• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение: Актуальные акции банков (дебетовки + кредитки) (читают 11)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,231
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
И кстати из за того что на карте нужно месяц держать 30 ку то там не 35 процентов получается. а довольно таки ниже

Это вообще дичь: предлагать клиентам держать десятки тысяч просто так, ради выплаты какого-то там КБ. Противоречит законам рынка и элементарной финансовой логики, но ГПБ видимо явно не дружит с головой логикой.
Не буду поддерживать этот банчок с его идиотскими идеями, даже если там и получается в итоге какой-никакой КБ, лучше действительно в акции с ОТП 25 % поучаствовать, пока выпадает.

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109
Это вообще дичь: предлагать клиентам держать десятки тысяч просто так, ради выплаты какого-то там КБ. Противоречит законам рынка и элементарной финансовой логики, но ГПБ видимо явно не дружит с головой логикой.
Не буду поддерживать этот банчок с его идиотскими идеями, даже если там и получается в итоге какой-никакой КБ, лучше действительно в акции с ОТП 25 % поучаствовать, пока выпадает.
Не понимаю сути возмущения.) Там чистая математика с учетом того что деньги лежат на карте без начисления процентов, получается убыток, он снижает эффективный кэшбек с заявленных 35% до 20-25% все равно лучше не найти.

• Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,231
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Не понимаю сути возмущения.)

Суть возмущения: да идут они в задницу! :)
Это маразм и бред - чтобы деньги лежали на карте просто так, без ПНО
И это я еще даже не начал обсуждать их новую систему конвертаций и компенсаций баллов ...

до 20-25% все равно лучше не найти.

Такой кстати никак не получается, я считал: будет КБ максимум 16 %, если брать ПНО 22 %

• Спасибо!
Реакции: RusMan

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,231
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Где-то дают больше?

Я только что привел пример ОТП с акцией КБ 25 % - некоторые уже по 3-4 разу эту акцию получают, я и сам в этом месяце с таким КБ.

Плюс лично я все мало-мальски крупные покупки делаю по кредиткам КЕБ-а с рассрочкой от 5 мес - получается выгодней любого КБ, но это уже другая тема

RusMan

Участник
Спасибо
62
Где-то дают больше?:grin:
Даже если б нигде не давали больше 16%, как получается у ГПБ для старичков, то стоит ли возиться тратить свои усилия для столь ничтожной в сумме выгоды за столь длинный промежуток времени? Там получается выхлоп примерно 1372,5 руб. за три месяца (поскольку меньше 2500 фантиков не обналичить) при ПНО 22% или примерно 1224 руб. за три месяца при ПНО 24%.
Лично для себя решил, что такие сверхприбыльные акции банков не поддерживаю, иначе они не остановятся в ухудшении условий по акциям.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
2,363
Плюс лично я все мало-мальски крупные покупки делаю по кредиткам КЕБ-а с рассрочкой от 5 мес - получается выгодней любого КБ, но это уже другая тема
ну явное преувеличение ж
у хавлы рассрочка 10 месяцев так-то - и всё равно "каждому овощу своё место на грядке" имхо
* у мну базис - 6% кб на всё и 10% на продукты, а далее уже конкретно по мсс рассматриваю

RusMan

Участник
Спасибо
62
Там чистая математика с учетом того что деньги лежат на карте без начисления процентов, получается убыток, он снижает эффективный кэшбек с заявленных 35% до 20-25% все равно лучше не найти.
Во-первых, вы сильно преувеличиваете, поскольку эффективный кэшбек для старичков в лучшем случае будет чуть ниже 16%, а это далеко не 20-25%.
Во-вторых, если вы готовы ради суммы 1200-1400 руб. за три месяца следить и выполнять условия акции, то это ваше право. Но мне лично кажется, что надо принципиально отказываться от таких акций, чтобы банк не старался ухудшать условия акций впредь.

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109
Даже если б нигде не давали больше 16%, как получается у ГПБ для старичков, то стоит ли возиться тратить свои усилия для столь ничтожной в сумме выгоды за столь длинный промежуток времени? Там получается выхлоп примерно 1372,5 руб. за три месяца (поскольку меньше 2500 фантиков не обналичить) при ПНО 22% или примерно 1224 руб. за три месяца при ПНО 24%.
Лично для себя решил, что такие сверхприбыльные акции банков не поддерживаю, иначе они не остановятся в ухудшении условий по акциям.
Ну не знаю для старичков, закинул на карту 30ку, тратишь в месяц на 2800р, получаешь 1000б - 550р потери с недополученных процентов, прибыль в месяц 450р или 16% кэшбека, если переводить в проценты, 450*6 = 2700 рублей за все время старичкам даст эта акция. Не много, но и усилий особых не вижу.

@Зубр-НН, 6% на все это типо кредитка сбера или другая с длинным льготным периодом, вы так посчитали?

RusMan

Участник
Спасибо
62
Ну не знаю для старичков, закинул на карту 30ку, тратишь в месяц на 2800р, получаешь 1000б - 550р потери с недополученных процентов, прибыль в месяц 450р или 16% кэшбека, если переводить в проценты, 450*6 = 2700 рублей за все время старичкам даст эта акция. Не много, но и усилий особых не вижу.
У нас с вами разные взгляды, поэтому вряд ли мои доводы будут для вас убедительны.

Скажу лишь, что не стал бы советовать карту с выхлопом около 2700 руб. в 1/2 года как основную для использования в категории супермаркеты.

• Спасибо!
Реакции: Navi

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109

Loredana

Участник
Спасибо
33
С марта заменили на поддерживать среднемесячный остаток 10 000р на карте.
Всё плохо. Это только для понятного и умного КБ, Для акционного по-прежнему 30 тыщ заморозить надо. Потратить 5 т.р. тоже осталось.

Последнее редактирование:

Navi

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
19.11.21
Опыт
5856/109
Всё плохо. Это только для понятного и умного КБ, Для акционного по-прежнему 30 тыщ заморозить надо. Потратить 5 т.р. тоже осталось.
Нет 5000р больше тратить не надо. Такого требования никогда не было в условиях акции с 35% кешбека. Это было требование основной программы лояльности и его заменили на держать 10 000р.

Loredana

Участник
Спасибо
33
Нет 5000р больше тратить не надо. Такого требования никогда не было в условиях акции с 35% кешбека. Это было требование основной программы лояльности и его заменили на держать 10 000р.
Меня смущает в ответах:
"Например, в феврале вы начали участвовать в акции, потратили не менее 5 000 ₽ и поддерживали на карте среднемесячный остаток от 30 000 ₽, то начисление вознаграждения будет осуществлено не позднее 31 марта."

• Спасибо!
Реакции: Navi

Люба

Участник
Спасибо
42
Меня смущает в ответах:
"Например, в феврале вы начали участвовать в акции, потратили не менее 5 000 ₽ и поддерживали на карте среднемесячный остаток от 30 000 ₽, то начисление вознаграждения будет осуществлено не позднее 31 марта."
изменения с 1 марта. ГПБ как всегда тормозит с переделкой пояснительных моментов

• Спасибо!
Реакции: Loredana и Navi

Просматривают тему:

• alexshum
  • VNE
  • v169

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,920
Новый пользователь
Student v banke

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм