Обсуждаем вопросы образования (читают 5)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,041

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
@agilebox, там ничего не сказано про их результаты. Пишут, что прошли это добровольно 70%учителей (московских?), если я правильно поняла. Потому что фраза «Сегодня около 70 процентов педагогов сдали экзамен», в плане баллов, смысла не имеет. Там нет планки. Если бы результаты были высокими, их бы, непременно, озвучили :grin: Очень бы хотелось увидеть статистику!
Причем это учителя, которые пошли на это добровольно, то есть, тщательно готовились. Вероятно, при хорошем результате им присваивается звание «Эксперт ЕГЭ».
Хочу еще отметить, что на западе подготовка тестов это сложная многостадийная и длительная работа. Тесты проходят «валидацию», то есть, они прогоняются многократно через экспертные группы, собирается статистика, переделываются формулировки, позволившие неоднозначное толкование.
Тест сделан так, чтобы конкретный процент испытуемых мог ответить на 100 баллов. И был бы определенный процент тех, кто его не сдал (относительно небольшой). Там, в принципе, не может быть задачи с неоднозначной трактовкой. А также вопросов, не входящих в школьный курс. Засудят сразу же.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Кто сможет взять образовательный кредит под 3%
Для оплаты обучения после школы можно взять льготный кредит с господдержкой под 3%. Он доступен абитуриентам с 14 лет и их родителям, если у учебного заведения есть государственная аккредитация.
Раньше такой кредит был доступен для оплаты обучения на любом направлении. Теперь специальность, на которой учится студент, должна быть в списке приоритетных для страны.
Полный перечень — в распоряжении правительства
Условия образовательного кредита уточняйте в банке, который участвует в госпрограмме. Ставка — до 3%, срок — до 15 лет без учета льготного периода. Сначала нужно платить только часть процентов, основной долг — после завершения обучения. Залог и поручители не нужны.
🤩 Гос Образование

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Подъехала очередная задачка :grin:
Достроить график движения автомобиля.

@Supric , очень интересно Ваше мнение. Мнение остальных также интересно, это я для оповещения пишу :)
задача из ВПР 7 класс
F7D34C5B-5C86-46E9-A604-14BCD7177BC2.png

• Спасибо!
Реакции: new7

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
@Tatiana123022, на три клеточки вправо (3 часа остановки), потом вниз с таким же уклоном как вверх (1 клетка вправо, 4 вниз).
Итого на 18/160 они пересекутся.

(уклон = производная = скорость, но это для взрослых, дети тут должны смекалку проявить или тупо вычислить скорость по графику)

ЗЫ: Мои любимые задачки на движение, я их щелкал как орешки :sneer:
Хорошо тренируют абстрактное мышление кстати!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Только меня смущает, что по умолчанию s обозначает путь? У него, что спидометр в обратную сторону стал крутиться? :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Только меня смущает, что по умолчанию s обозначает путь?
Нигде в условиях не конкретизировано.
Это положение на дороге межу А и Б, а не полный пройденный путь. Обозначить можно любой буквой, главное понимать что это)))
Не вижу ничего криминального.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Не согласна. Лично я зависла и нарисовала путь после остановки вверх. Бензин потрачен, пройденный путь увеличился. Расстояние от точки А уменьшилось. Из общих соображений, понятно, что они хотели, чтобы кривая шла вниз, чтобы решить задачу графически. Но это не корректная постановка задачи. Если бы я решала, предложила бы оба варианта.

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Не согласна. Лично я зависла и нарисовала путь после остановки вверх.
А я не завис)))

Правильно выбирать контекст исходных условий - одна из задач развития абстрактного логического мышления.

Интересную мысль по этому поводу недавно прочитал в одном из обсуждений...
Есть, как известно, два типа головоломок, они же «задачи на изобретательность». Первый относится к классическим «волку, козе и капусте»: условия не могут быть нарушены, и наша задача — в отыскании верного алгоритма действий, который позволит нам их соблюсти.

Второй же тип головоломок представляют собой ловушки: я зову их среди себя «головоломками двух петушков». Решение задач этого типа зависит от того, поставит ли решающий под сомнение абсолютность и ненарушаемость заданных условий — или девальвирует их.

Мужик, перевозящий волка, козу и капусту в лодке с одного берега на другой, не может потерять ни одной единицы груза. Капитан же Врунгель и матрос Фукс не могут решить, какого из петушков первым резать, потому что оставшийся будет скучать. В последнем случае тоска выжившего, как легко понять, является ложным препятствием: во-первых, людям всё равно, скучает петух или нет. Во-вторых, он всё равно будет следующим, и нелепо переживать о его переживаниях, если он в адвент-календаре уже записан в рождественский суп.

Жизнь куда чаще предлагает нам задачи-ловушки, чем задачи-алгоритмы. Мы просто слишком часто становимся невольными подельниками иллюзии «кажущейся нерешаемости», потому что она находит отклик в наших базовых настройках, заточенных под «чем меньше тратишь сил и создаёшь рисков, тем спокойней будешь спать».

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Вообще-то это математика, а не головоломка. Да еще для школьников. Задачи должны быть сформулированы абсолютно корректно. Имхо.
Если бы это была «задача-ловушка», правильным был бы ответ «кривая пути идет вверх». Ибо с аргументом «бензин потрачен» невозможно спорить. А вот с предположением, что речь идет не о пути, а о расстоянии до точки - легко.

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
@Tatiana123022, вы загоняетесь. Повторюсь, правильно понять условия и контекст - тоже задача, которую решать зачастую даже сложнее, чем саму расчетную часть.

Вобщем, ничего криминального не увидел я тут.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,359
Подъехала очередная задачка :grin:
Достроить график движения автомобиля.

@Supric , очень интересно Ваше мнение. Мнение остальных также интересно, это я для оповещения пишу :)
задача из ВПР 7 класс
Посмотреть вложение 63452
На 80м километре, в 12 часов, где пересечение их графиков.
Догнал - это когда движение в одну сторону, а не навстречу. Достраивать график автомобиля назад незачем.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Там несколько заданий, в том числе, достроить график ))
А что Вы думаете по поводу графика?

new7

Участник
Спасибо
205
@Supric, супник, у меня карма, видеть некорректную формулировку :grin:
не знаю, как правильно решаются такие задачки, но это не физика, а математика. Наверное, в 6-7м классе я решила бы так:
автомобилист ехал до п.Б 3 часа, выехал в 11 и 3 часа стоял, обратно тоже 3ч, раз та же скорость :
11+3+3=17
то есть в 17 ч. был в п.А
сверху на графике рисуем линию на 3 клетки вправо и соединяем с. 17 часов ( перпендикуляр получился, но это не важно)
т.пересечения = 160 км
может, такой график? :scratch_one-s_head:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,839
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Спрашивают почему то про догнал, то на графике это 80 км., а вот если вновь встретил на обратном пути (что звучало бы корректней в вопросе), то на 160 км, что проехал велосипедист или на 320 км.,что проехала к тому моменту машина по километражу в 18 часов. График рисуем уже вниз после 3 часов простоя автомобиля, с тем же углом, т.к. скорость такая же по условию.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
не знаю, как правильно решаются такие задачки, но это не физика, а математика. Наверное, в 6-7м классе я решила бы так:
автомобилист ехал до п.Б 3 часа, выехал в 11 и 3 часа стоял, обратно тоже 3ч, раз та же скорость :
11+3+3=17
то есть в 17 ч. был в п.А
сверху на графике рисуем линию на 3 клетки вправо и соединяем с. 17 часов ( перпендикуляр получился, но это не важно)
т.пересечения = 160 км
может, такой график? :scratch_one-s_head:
в 20 часов. Возврат под тем же наклоном :grin:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм