Обсуждаем вопросы образования (читают 3)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,718
Город
Москва
Я просматриваю тг канал «Математик Андрей». У него много всего любопытного, в частности, задачки для родителей с их разбором. ЕГЭ и не ЕГЭ.
Недавно он сказал следующее: отличник в школе, даже, если он занимался с репетитором, но не готовился специально к ЕГЭ, сдаст профильную математику примерно на 40 баллов :shutup:
У них большая статистика, поскольку есть исходное тестирование, пробный ЕГЭ, при начале занятий.
И я уверена, что так и есть. Поскольку это проявляется и в нижнем звене - не готовясь специально к мцко, обычно сдают их на 3.
Мне очень бы хотелось провести такой эксперимент - собрать учителей на какое-нибудь заседание, да и дать им эти мцко с ВПР без всякого предупреждения. А потом то же самое проделать с чиновниками минобраза :grin:
Задания там очень специфические (я имею ввиду математику и математическую грамотность).

• Спасибо!
Реакции: new7 и Виталий

agilebox

Куратор
Спасибо
959

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,718
Город
Москва
@agilebox, там ничего не сказано про их результаты. Пишут, что прошли это добровольно 70%учителей (московских?), если я правильно поняла. Потому что фраза «Сегодня около 70 процентов педагогов сдали экзамен», в плане баллов, смысла не имеет. Там нет планки. Если бы результаты были высокими, их бы, непременно, озвучили :grin: Очень бы хотелось увидеть статистику!
Причем это учителя, которые пошли на это добровольно, то есть, тщательно готовились. Вероятно, при хорошем результате им присваивается звание «Эксперт ЕГЭ».
Хочу еще отметить, что на западе подготовка тестов это сложная многостадийная и длительная работа. Тесты проходят «валидацию», то есть, они прогоняются многократно через экспертные группы, собирается статистика, переделываются формулировки, позволившие неоднозначное толкование.
Тест сделан так, чтобы конкретный процент испытуемых мог ответить на 100 баллов. И был бы определенный процент тех, кто его не сдал (относительно небольшой). Там, в принципе, не может быть задачи с неоднозначной трактовкой. А также вопросов, не входящих в школьный курс. Засудят сразу же.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,422
    Пользователи
    8,387
    Новый пользователь
    krisfokina

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм