Обсуждаем вопросы образования (читает 1)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
старшее поколение обращается к детям и внукам за помощью по многим вопросам.
Только по гаждетам и что-то тяжелое принести.
Допустим. Разобраться в телефоне, в компе и т.п. Нагуглить в яндексе или скачать что-то нужное оттуда. А теперь вспомните, когда вы были школьницей, часто ли взрослые обращались к вам за помощью в чём-то, в чём они не шарили? Вспомнили? :cool:

• Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
388
Давайте все книги сожжем, закроем библиотеки.
Бездуховное и безнравственное в основной массе ,современная молодежь.
Да, вот как раз Стругацкие, вроде (я сама фантастику не очень читаю, но историки-философы часто именно Стругацких вспоминают при анализе современности), прекрасно и описали в то время будущее бездуховное технократическое общество. Писатели-фантасты, в принципе, четко угадывают в своих произведениях то направление, по которому движется цивилизация.

юный корейко1

Участник
Спасибо
950
Мне даже спрашивать не надо, я и так вижу. Дети щас не только читают в телефоне, но и пишут туда непрерывно! Наш стучит по клавишам десятью пальцами в латинской раскладке на смешанном русско-английском суржике своим камрадам по команде аж пыль столбом! А сколько ему пришлось прочитать, чтобы научиться поднимать собственные сервера и собирать компы одноклассникам из деталей - спросить то у взрослых не у кого!
Они между собой на русском языке мало общаются)) исключительно через телефон, на каком то суржике, прости Господи, Пушкин с Достоевским в гробу наверное перевернулись.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: N@dya, Avocado и banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
388
В то время не было гаджетов, мы с родителями были примерно на одном уровне. Но помню, что они совершенно не касались моего школьного домашнего задания, у меня сроду не было репетиторов. А сейчас у каждого практически ребенка (это зависит от материальных возможностей родителей, конечно) по 2-3 репетитора. Домашнее задание делается детьми совместно с родителями до ночи каждый день. Я просто очень много общаюсь с детьми и их родителями.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Есть электронная книга, но ощущение не те.
Ну дык есть же! А ощущение - дело привычки. Одни любят вдыхать пыль фолиантов - пылевые клещи обитают в том числе и в бумажных книгах. Сами по себе эти насекомые не опасны, так как не способны укусить человека и не переносят инфекции. Угрозу представляют продукты жизнедеятельности пылевых клещей — экскременты и хитиновые пластинки. Другие сызмальства привыкли читать с экрана, пялясь в телефон или ноутбук, задавая ему вопросы и получая оттуда ответы.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
950
Допустим. Разобраться в телефоне, в компе и т.п. Нагуглить в яндексе или скачать что-то нужное оттуда. А теперь вспомните, когда вы были школьницей, часто ли взрослые обращались к вам за помощью в чём-то, в чём они не шарили? Вспомнили? :cool:
Все правильно, знания передавались от старшего поколения младшему, культурно нравственные в том числе.
Счас эта связь разорвана, так как взрослые работают, дедушки и бабушки то же до упора, дети брошены, интернет доступен= результат на лицо.

banki-777

Участник
Спасибо
388
Угрозу представляют продукты жизнедеятельности пылевых клещей — экскременты и хитиновые пластинки.
Не, ну вы не подсказывайте) Сейчас объявят новую фуфлодемию и еще одна книга фантаста получит свое воплощение! "451 градус по Фаренгейту", естественно имею в виду.

юный корейко1

Участник
Спасибо
950
Ну дык есть же! А ощущение - дело привычки. Одни любят вдыхать пыль фолиантов - пылевые клещи обитают в том числе и в бумажных книгах. Сами по себе эти насекомые не опасны, так как не способны укусить человека и не переносят инфекции. Угрозу представляют продукты жизнедеятельности пылевых клещей — экскременты и хитиновые пластинки. Другие сызмальства привыкли читать с экрана, пялясь в телефон или ноутбук, задавая ему вопросы и получая оттуда ответы.
Жена на пляже читает))
Какие клещи, экскременты, хитиновые пластинки, я десятки тонн пищевой химии перевожу, где нет ни одной русской буквы ,одни иероглифы китайские.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Надеюсь, эти "ценные знания" пригодятся ему в личной жизни при принятии решений в сложных ситуациях, при выборе, который частенько судьба ставит перед нами, для понимания смысла своего существования и в других вопросах, которых нет в тестах по ЕГЭ... Ну, вы меня поняли)
А вы не путайте знания и духовность. Вот это кто писал?
Нам много чему предстоит удивляться, когда "жертвы ЕГЭ" придут на свои рабочие места.
Начали с процесса получения знаний, а потом свильнули на нравственность и духовность. Типа ЕГЭ делает их безнравственными и бездуховными. Типа воспитание по-вашему можно заменить правильным образованием! Это разные вещи!

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,905
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вчера))
Жена берет книги, сама читает, я читаю исторические книги, счас правда меньше чем в юности.
Есть электронная книга, но ощущение не те.
Я не брал в руки бумажных книг уже лет 10 верных.. С тех пор, как появилась электронная книга на "чернилах". Сфера ощущений - это к психологам и психиатрам, а информационно - разницы никакой, хоть берестяную грамоту читай.. Зато - тысячи книг под рукой, любых, мне такой бумажной библиотеки вовек не собрать, особенно сейчас. Дома с детства был целый шкаф забит сверху донизу различными "собраниями сочинений", но это считай что мизер.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Вкладчег

юный корейко1

Участник
Спасибо
950
А вы не путайте знания и духовность. Вот это кто писал?

Начали с процесса получения знаний, а потом свильнули на нравственность и духовность. Типа ЕГЭ делает их безнравственными и бездуховными. Типа воспитание по-вашему можно заменить правильным образованием! Это разные вещи!
Вы к такому например врачу сходите, потом нам расскажите.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В то время не было гаджетов, мы с родителями были примерно на одном уровне.
Правильно! Гаджетов не было. Но что-то ведь было, что не было у родителей? Прогресс же не стоял на месте? Тем не менее дети с родителями, как вы правильно сказали, были на одном уровне. А сейчас зачастую разительный контраст! А виновато во всём ясен пень ЕГЭ! Тут с вами не поспоришь! :hi:

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
388
вы не путайте знания и духовность
А духовность откуда возьмется, сама по себе? Причем духовность только к последнему моему примеру относится, все остальное - это больше жизненная мудрость, анализ решений и ошибок других людей, а чаще это именно литературные герои, так как времена меняются, а людские страсти нет (вот тут и Достоевский пригодится, кстати)
А как можно разделять развитие мышления и нравственность с духовностью? Все это симбиоз не только воспитания и получения знаний в семье, но и воспитания и получения знаний в школе. Мне кажется, вы далеки от педагогического образования, как-то не очень мои мысли улавливаете.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
388
А виновато во всём ясен пень ЕГЭ
Ну как бы не само ЕГЭ, а переход на болонскую систему образования. У меня и педагогическое образование и медицинское. Работала и там и там. И на моих глазах происходил развал этих двух важнейших сфер за последние лет 20-ть((( Я даже не знаю, в каких "розовых очках" надо жить, чтобы этого не видеть...

юный корейко1

Участник
Спасибо
950
Отсюда и сожительство со школы, сначала с одним, одной, потом с другими, дети незаконнорожденые.
Кто и создает семью, семейными ценностями не дорожат, развод, детей "воспитывает" чужой дядя, а он его детей. И это общество воспринимает как норма.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне кажется, вы далеки от педагогического образования, как-то не очень мои мысли улавливаете.
Хуже! Я в своё время преподавал технические дисциплины и требовал от студентов глубоких технических знаний, так что у мну в этом смысле профдеформация! :why_me:

• Спасибо!
Реакции: user58 и AlexM-68

юный корейко1

Участник
Спасибо
950
Ну как бы не само ЕГЭ, а переход на болонскую систему образования. У меня и педагогическое образование и медицинское. Работала и там и там. И на моих глазах происходил развал этих двух важнейших сфер за последние лет 20-ть((( Я даже не знаю, в каких "розовых очках" надо жить, чтобы этого не видеть...
Все они видят, им это и нужно, стадо баранов.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну как бы не само ЕГЭ, а переход на болонскую систему образования.
Ну так вы отделяйте школу от вуза - зачем всё в одну кучу валить? Начали то с ЕГЭ! А оно внезапно оказалось ни причём!

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
388
Хуже! Я в своё время преподавал технические дисциплины и требовал от студентов глубоких технических знаний, так что у мну в этом смысле профдеформация!
Вооот! Это очень заметно) Для вас именно знание техники приоритетно, как показатель "хороших" знаний. Но не гаджетом единым жив человек, не так ли?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,892
Новый пользователь
Emontneci

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм