Ну так выгода для принимающих платежи очевидна.Чтобы раздавать плюшки, раздающий должен сначала получить какую-то существенную выгоду от того, за что будут эти плюшки.
Ну так выгода для принимающих платежи очевидна.Чтобы раздавать плюшки, раздающий должен сначала получить какую-то существенную выгоду от того, за что будут эти плюшки.
Не уверен, что эту выгоду можно посчитать в деньгах.Ну так выгода для принимающих платежи очевидна.
На какие переводы? Лимит на пополнение кошелька. Миллиард туда при нынешних ограничениях завести физлицу не получится, если только использовать бизнес, у которого лимита нет (ну или очень много других людей).Ну это только на переводы. А так у кошелька никаких лимитов нет. Можно хоть миллиард держать.
А разве найдутся такие физлица, которым может захотеться перевести туда миллиард?Миллиард туда при нынешних ограничениях завести физлицу не получится
Думаю, у физлица с миллиардом найдутся более насущные проблемы, кроме как вливание этого лярда в цифровые рублиЛимит на пополнение кошелька. Миллиард туда при нынешних ограничениях завести физлицу не получится
Но лимит пополнения - в месяц, а далее на операции с уже находящимися в кошельке ЦР лимита нет.... то дальше он будет думать, как из этого кошелька незаметно выйти.Ну да, если у человека миллиард, то вряд ли он будет переживать из-за лимита на пополнение ЦР. А если деньги уже в кошельке, то дальше ....
Так и выгодна от принимающих платежи по СБП так же очевидна, относительно оплаты картой.Ну так выгода для принимающих платежи очевидна.
А разве кто-то пытается загнать всех?Но загнать всех на оплату СБП уже много лет как не выходит, особого прогресса нет.
Продавцы пытаются...А разве кто-то пытается загнать всех?
Магнит.Это как же? Есть примеры?

Загоняют, но примеров никто привести не может?Магнит.
Хотя,как я уже вроде писал ранее,это скорее не "загнать" а типа "отвалите,я выучил албанский"![]()
Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "загоняют"...Загоняют, но примеров никто привести не может?
Может, все-таки, это зависит от того, что вкладывает в это слово тот, кто утверждает, что загоняют?Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "загоняют"...
Не очень понял, что я должен сказать, кому и зачем.Насильно ни кто не тащит, но уговаривание оплатить, например, по СБП или выгодные "условия" при оплате СБП у продавцов есть, как и любимое последнее время "наличкой дешевле", но Вы скажите, это другое...
В Магните покупки делаю несколько раз в неделю. Про СБП даже не спрашивают. Обычно так:Магнит.
Хотя,как я уже вроде писал ранее,это скорее не "загнать" а типа "отвалите,я выучил албанский"![]()
Я в Магнит уже давно плачу на КСО. Последнее время исключительно по Магнит пей.В Магните покупки делаю несколько раз в неделю. Про СБП даже не спрашивают. Обычно так:
-Платите по карте?
-Да.
На этом всё.
Не хотите читать что пишут другие?вы ничего сказать не можете.
Я жду, когда кто-то расскажет, как «загоняют». Пока только рассказы о «предлагают». Есть масса точек, где дают скидки при оплате наличными. Тоже загоняют?Не хотите читать что пишут другие?
Повторюсь... У нас в городе есть ряд магазинов (причем сетевые, а не местные), в которых продавцы перед оплатой предлагают оплатить по Сбп... Есть ряд магазинов, где висит объявление, что при оплате через сбп можно получить дополнительный бонус-скидку, например, 1%... Тут не раз писали, что есть много точек, где продавцы предлагают скидку (и весьма существенную) при оплате наличкой (особенно в магазинах китайской одежды)... Скажу больше, в городе есть заправка, где оплата налом дешевле, хозяина по моему даже штрафовали за разные цены, но ни чего не изменилось...
Если Вы ждёте адреса магазинов, то этого не будет, ибо не имеет смысла, у нас это так, у Вас это по другому... Верить или нет дело Ваше...