• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждаем цифровой рубль (читают 21)

Term

Мастер
Спасибо
4,349
Схема работы с сабжем понятна любому, кто читает не только СМИ, а хотя бы короткие статьи ЦБ про ЦР.
Так все хорошо начиналось.
Его можно пополнить из любого банка, (на начальном этапе может и не из любого, не помню).
И так завершилось. так вы читаете или нет? )

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,167
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если Вы перевели в ЦР и сразу оплатили, какие могут быть проценты? Это все применительно к покупке недвижимости, если бы не лимит 300 т.
Если в тот же день прям, то звучит гладко только на бумаге.
Не вижу причин почему вывод средств из банка в том числе и способом пополнения кошелька с ЦР не может вызвать те же меры, что и снятие налом или вывод в другой банк.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,667
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поэтому кибер преступников никак не могут поймать - перемещений нет, а денежки тю тю!
Тю тю … Вы, похоже, не знаете даже азбуки.

Ну да ладно. Даже любопытно. Расскажите вашу версию. Ну и почему же не могут поймать? Деньги по проводам утекают? Расскажите, плиз, как же это таинство происходит.
А бухгалтерские записи на хлеб не намажешь!
Ну так и наличку на хлеб не намажешь. А безнал и тем более. :popcorn:
Бухгалтерия лишь отражает то, что реально происходит, для учёта и отчётности.
Мудрая мысль. Ну и что же реально происходит?
Если нет движения, то и отражать нечего.
То, что экономисты называют словом «движение» означает всего лишь последовательное изменение бухгалтерских записей.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,167
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И так завершилось. так вы читаете или нет? )
А вы попробуйте подумать о том, что написано.
Тогда и вопрос отпадет. Я ради не самых взыскательных людей каждое слово свое фактчекать не намерен, поэтому про то, что не помню, сразу говорю с оговоркой, в фундаментальных материалах не пишут, сколько банков будет участвовать сходу - это как раз вопрос тем, кто читает и помнит новости.
Вы хотя бы поисковиком наверное можете самостоятельно пользоваться, я верю. Или прям цель, чтобы вам вообще все на форуме написали, настолько сил не хватает поработать с информацией?

Term

Мастер
Спасибо
4,349
А вы попробуйте подумать о том, что написано.
Тогда и вопрос отпадет. Я ради не самых взыскательных людей каждое слово свое фактчекать не намерен, поэтому про то, что не помню, сразу говорю с оговоркой, в фундаментальных материалах не пишут, сколько банков будет участвовать сходу - это как раз вопрос тем, кто читает и помнит новости.
Вы хотя бы поисковиком наверное можете самостоятельно пользоваться, я верю. Или прям цель, чтобы вам вообще все на форуме написали, настолько сил не хватает поработать с информацией?
Так мне интересно ваше мнение, глубоко изучающего материалы. Я так, почитал информацию от ЦБ в режиме вопрос-ответ, там была информация про количество банков участвующих. Хотел узнать информацию от главного носителя информации и сравнить с ответом от ЦБ. )

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,167
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так мне интересно ваше мнение, глубоко изучающего материалы. Я так, почитал информацию от ЦБ в режиме вопрос-ответ, там была информация про количество банков участвующих. Хотел узнать информацию от главного носителя информации и сравнить с ответом от ЦБ. )
Еще блин загадки мне позагадывайте. Делать нечего

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,062
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
То, что экономисты называют словом «движение» означает всего лишь последовательное изменение бухгалтерских записей.
Угу. У вас мутное представление о бухгалтерском учёте. Деньги по-вашему никуда не перемещаются, физически ничего не происходит, только бухгалтерия что то там пишет и всё! Инкассация, выдача наличных и т. п. - не, не слышал!
Деньги по проводам утекают? Расскажите, плиз, как же это таинство происходит.
Угу. Утекают, чо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,062
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не вижу причин почему вывод средств из банка в том числе и способом пополнения кошелька с ЦР не может вызвать те же меры, что и снятие налом или вывод в другой банк.
У медведя 40 песен, а он всё поёт про грушу.
Угу. Я так и вижу запрос ЦБ, поясните мол экономический смысл вашей операции перевода безнала в ЦР. На хрена мол вам ЦР?

Спасибо
2,040
поясните мол экономический смысл вашей операции перевода безнала в ЦР. На хрена мол вам ЦР?
Модели рационального экономического поведения людей являются абстракциями. В реальности на поведение и выбор людей оказывает влияние большое количество неэкономических факторов.

В данном случае это огромная любовь и доверие к ЦБ и к Эльвире Набиуллиной в частности :crazy:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,167
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Угу. Я так и вижу запрос ЦБ, поясните мол экономический смысл вашей операции перевода безнала в ЦР. На хрена мол вам ЦР?
Зачем ЦБ на этом этапе? Переводить деньги вы будете из коммерческого банка.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,062
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зачем ЦБ на этом этапе? Переводить деньги вы будете из коммерческого банка.
Я так и вижу жалобу клиента в ЦБ на коммерческий банк, который не видит экономического смысла перевода безнала в ЦР.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,167
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я так и вижу жалобу клиента в ЦБ на коммерческий банк, который не видит экономического смысла перевода безнала в ЦР.
Почему не видит экономического смысла? Банки бывает запрашивают источник происхождения даже если экономический смысл просматривается.
На Совок например жалуются, что он этим грешит.

Term

Мастер
Спасибо
4,349
Почему не видит экономического смысла? Банки бывает запрашивают источник происхождения даже если экономический смысл просматривается.
На Совок например жалуются, что он этим грешит.
Сможете перечислить перечень экономических смыслов операций, которые устраивают банки? Мне не удалось такие найти, опыт есть. )
С источником происхождения денег проблем нет, совок устроил мой источник денег.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,353
Новый пользователь
uvidarr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм