Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 2,053
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
В смысле заставят? Как вы себе это представляете? На всех получателей паяльников не хватит!Думаю, заставят открыть счет в ЦР
В смысле заставят? Как вы себе это представляете? На всех получателей паяльников не хватит!Думаю, заставят открыть счет в ЦР
Сейчас эксперимент идёт, не все банки подключились. Зарплату/пенсию в цифровом рубле сложно получить.Легко.
Вот уж скоро конец года, там с января-марта пенсионеров и госстуктуры переводим на ЦР...1 сентября начнут только крупные магазины внедрять оплату через цифровой рубль.
Я часто вижу как владельцы айфонов, карту то из-под чехла, то из спец кармашка в чехле достают, стикеры как-то не зашли, может потому что платные у многих, может сам формат... Лично для меня проще картой, потому что использую несколько, мелкие не удобно. И если у кого несколько карт - все стикеры не наклеить...Для яблочников давно есть стикеры.
Это тоже есть... Но если смотреть в целом на оплату, то многие платят картами того же Сбера, где КБ можно сказать нет. Пришла зарплата на сбер, тратим со Сбера, пришла на ВТБ, тратим с ВТБ. Мало уже кто заморачивается перекидывание денег. А тут придет зарплата на счёт ЦР, с него и будут платить...Другой момент - что всё больше идёт возврат к наличным.. со своим КБ в виде скидки от цены.
Угу. Для этого бухгалтерии самой надо будет завести счёт в ЦР и часть денег держать там. А так же объяснить каждому сотруднику и пенсионеру по всей стране, что раньше у них была зарплатная/пенсионная пластиковая карта, которой можно было оплатить покупки, приложив её к терминалу оплаты, или сунуть в банкомат для снятия наличных. А теперь у них деньги будут зачислятся на какой-то электронный кошелёк, который пощщупать нельзя и куда чего прикладывать или сувать вообще непонятно!"Уважаемый коллега, извещаем вас, что зачисление зарплаты в соответствии с указом № 13-666 возможно только на счет цифрового рубля. Любим, целуем, ваша бухгалтерия".
Чем именно платить? - см. выше.А тут придет зарплата на счёт ЦР, с него и будут платить...
Какой-то лимит непонятный. Банк России предполагают, что все бросятся свои деньги переводить в цифровой рубль? Там что, грандиозные плюшки планируются?Банк России введет лимит на переводы со своего безналичного счета на кошелек с цифровыми рублями в размере 300 тысяч рублей в месяц,
ЦР на всех не хватит..Какой-то лимит непонятный
Они их там тоже майнят как биткоин что-ли??...
В тестировании цифрового рубля участвуют 30 банков, 3,5 тыс. человек и около 500 компаний. Объем выпущенных цифровых рублей уже превысил ₽25 млн. Чёт не разгуляешься особо.
В общем, цифровая революция начнется по расписанию. @banksta

Во-во! А некоторые тут утверждают, что ЦР будут насильно впихивать всем подряд, ага!ЦР на всех не хватит..
Что-то подсказывает мне, что простым бирюлёвским бюджетникам, как я, первым начнут платить зарплату в ЦР.
Да, и пенсии тоже в первую голову переведут в ЦР, и прочие соцвыплаты от государства.
Ну для начала юр лицам, а потом вопрос времениЦР будут насильно впихивать всем подряд, ага!
25 миллионов рублей на всех юрлиц? Ну-ну!Ну для начала юр лицам, а потом вопрос времени
Пока платить не чем и не где...Чем именно платить? - см. выше.