Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 2,053
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
В смысле заставят? Как вы себе это представляете? На всех получателей паяльников не хватит!Думаю, заставят открыть счет в ЦР
В смысле заставят? Как вы себе это представляете? На всех получателей паяльников не хватит!Думаю, заставят открыть счет в ЦР
Сейчас эксперимент идёт, не все банки подключились. Зарплату/пенсию в цифровом рубле сложно получить.Легко.
Вот уж скоро конец года, там с января-марта пенсионеров и госстуктуры переводим на ЦР...1 сентября начнут только крупные магазины внедрять оплату через цифровой рубль.
Я часто вижу как владельцы айфонов, карту то из-под чехла, то из спец кармашка в чехле достают, стикеры как-то не зашли, может потому что платные у многих, может сам формат... Лично для меня проще картой, потому что использую несколько, мелкие не удобно. И если у кого несколько карт - все стикеры не наклеить...Для яблочников давно есть стикеры.
Это тоже есть... Но если смотреть в целом на оплату, то многие платят картами того же Сбера, где КБ можно сказать нет. Пришла зарплата на сбер, тратим со Сбера, пришла на ВТБ, тратим с ВТБ. Мало уже кто заморачивается перекидывание денег. А тут придет зарплата на счёт ЦР, с него и будут платить...Другой момент - что всё больше идёт возврат к наличным.. со своим КБ в виде скидки от цены.