• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обо всем и ни о чем (читают 55)

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,955
История Кости, как он с ковидом и тепературой под 40 на такси сам поехал в инфекционку не о чем не говорит?
А зачем он поехал, если медицина везде одинакова? Он там понятно аргументировал.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
снижают расходы, в моем регионе в районах республики объединили (централизует) больницы из разных районов в одну.
Они сначала убрали номера и дали всем без исключения стационарам названия имени такого то. А потом пошел второй уровень и уже эти больницы стали закрывать, а имена передавать. Какие то стационары долго стояли просто пустыми, потом в них начали переводить специализированные интернаты и пр., которые теперь называются социальными домами. По факту в каких то теперь пожизненно живут люди с психическими отклонениями, а какие то приспособили под что то еще. Скандал был в Сокольниках, когда одну из старейших больниц города закрыли и по тихому хотели там все посдавать и в платную превратить. Общественность возмутилась, писала письма депутатам, вроде удалось приостановить, но чем закончится - не понятно.
В городе ж еще есть психбольницы разного типа и там тоже будет весело.
Про то, к чему идет наша педиатрия, еще Рошаль говорил. Я думаю, что педиатрию как отдельный вид медицины, мы со временем потеряем.
Все, к чему прикасаются эти люди, превращается не в золото.

Все это началось задолго до 22 года, когда и денег местном бюджете хватало и всего остального.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: barsyan и rockit

Leto

Участник
Спасибо
382
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Москвичей не берут лечиться бесплатно в Федеральные Центры, которые находятся в Москве, например, Блохина и Герцена. Больным из любого региона дают направления 057у, и они едут лечиться по квоте. И только москвичам ничего не дают, лечитесь в районных больницах, прикрепление по месту жительства. Хотите в Блохина, только за деньги.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А зачем он поехал, если медицина везде одинакова? Он там понятно аргументировал.
Может не хотел помереть в одиночестве? А хотел под присмотром оказаться в такой ситуации? Не? А то, что к нему скорая отказывалась ехать, помните?

А вы сами то в курсе, как сейчас врача на дом вызвать и при каких условиях он к вам пойдет? В пол-ку чешите ногами со своей температурой. Там дежурный есть, примет, обилетит и домой отправит.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Москвичей не берут лечиться бесплатно в Федеральные Центры, которые находятся в Москве, например, Блохина и Герцена. Больным из любого региона дают направления 057у, и они едут лечиться по квоте. И только москвичам ничего не дают, лечитесь в районных больницах, прикрепление по месту жительства. Хотите в Блохина, только за деньги.
Да не понимают они, что нам нужна таже самая квота. Они думают, что раз в Мск находится, то и москвичам легко это юзать. Можно кривыми путями сделать, но не за красивые глаза.

• Спасибо!
Реакции: rockit

SonK

Мастер
Спасибо
1,033
в Самаре кончились школы? она ж вроде педагог у вас
Давно уже не педагог, а карьеру сделала совершенно в др. области. И в Мск получила отличный "буст".
В Самаре это было бы нереально достичь.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,977
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
его вообще никуда не хотели везти.
я не знаю, про Костю- кто чего хотел. к моему мужу скорая приехала через 15 минут, еще и смски постоянно слали, что едут. а потом врач 1,5 часа его дома откачивал: капельница и прочее, медсестру в машину сбегать посылал за какими-то нужностями, т к мой отказался ехать, а состояние было угрожающее. ещё и сахар до кучи. он даже сам половину не помнит - что происходило

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
я не знаю, про Костю- кто чего хотел. к моему мужу скорая приехала через 15 минут, еще и смски постоянно слали, что едут. а потом врач 1,5 часа его дома откачивал: капельница и прочее, медсестру в машину сбегать посылал за какими-то нужностями, т к мой отказался ехать, а состояние было угрожающее. ещё и сахар до кучи. он даже сам половину не помнит - что происходило
Ну вот не знаю я отчего сейчас это зависит. Показания есть, а тебе отказывают.
Подруга гипотоник. У нее страшно болела голова и она могла только плакать, было повышенное давление. Два часа понадобилось для того, что бы муж смог убедить что ей нужна скорая. А ведь это молодой человек еще и программа по предотвращению инсульта у нас давно в стране существует. Нельзя просто по телефону сказать улыбнитесь, надуйте щеки, сожмите руку и определить, что неи угрожающего жизни состояния.

Twiggy

Участник
Спасибо
154
Больным из любого региона дают направления 057у, и они едут лечиться по квоте.
Не дают, а кто может выбивает. И врачам запрещают давать эти направления аргументируя что из зарплаты вычтут что местный ОМС потратил. Так же направляют в местные больнички, в которых тоже квоты. Например в этом году закончились квоты на удаление доброкачественных опухолей в онкодиспансере, только за деньги.

• Спасибо!
Реакции: Term

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,955
... А вы сами то в курсе, как сейчас врача на дом вызвать и при каких условиях он к вам пойдет? В пол-ку чешите ногами со своей температурой. Там дежурный есть, примет, обилетит и домой отправит.
В курсе. Поэтому не хочу никуда уезжать из своего небольшого славного города!
А этой зимой пришлось неотложку вызывать. Ждали долго. Но что делать, оптимизация и у нас((((.

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,955
o_O o_O o_O

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В курсе. Поэтому не хочу никуда уезжать из своего небольшого славного города!
А этой зимой пришлось неотложку вызывать. Ждали долго. Но что делать, оптимизация и у нас((((.
Подводя итог. Верной дорогой.
Сначала пациенты не поддержали врачей, когда началась оптимизация, а теперь отхватили все без исключения.
Не болеем и ничего себе не ломаем.

Supric

Мастер
Спасибо
9,595
Снова эпичная битва коренных москвичей и понаехов?)))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,782
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
говорит о том, что он хотел в хорошую больничку попасть, а не " куда привезут", тем более с московской пропиской
Надя.

Скорую отказывались отправлять за мной и посылали меня в поликлинику.

Я тогда хотел просто попасть в любую московскую больницу, так как из московской поликлиники меня отправили просто домой.
А температура скакала до 39 уже третий день.

Я из поликлинике поехал во флагманский центр на такси, там меня отфутболили в инфекционную больницу, в больнице хотели отфутболить обратно в поликлинику, но в тот момент у них не было очереди из скорых и надо мной сжалились и госпитализировали.

Я подробно описывал весь процесс на форуме.
в поликлинике врач предложил мне самостоятельно поехать во Флагманский центр ГКБ №15 им. Филатова и самостоятельно госпитализироваться в приемном отделении.

В приемном отделении ГКБ №15 им. Филатова врач мне объяснила, что к ним попадают только через скорую помощь.
Самостоятельный приезд ничего не решает и госпитализировать меня она не будет.

Также врач, выслушав мой анамнез, посоветовала ехать в инфекционную больницу и там меня скорей всего госпитализируют.
Приехав в больницу я сразу пошел в приемное отделение. Это узкая комната со смотровым окном как на КПП и медицинской кроватью.
Врач подошла к смотровому окну, выслушала меня и предложила ехать в поликлинику и оттуда вызывать скорую.

Я на повышенных тонах рассказал ей, что пытаюсь госпитализироваться уже целый день и не понимаю, что именно нужно для госпитализации.
Наверное, температура 50.

Врач удивленно посмотрела на меня и спросила: буду ли я ложится в эту больницу?
Я ответил утвердительно. Сказал, что именно для этого я сюда и приехал.

Врач взяла мой паспорт и направила меня в следующий бокс.
То есть я должен был выйти на улицу и зайти в следующую дверь.

В общем мне просто повезло тогда.

Я случайно попал к профику-ковидному врачу, а как только у меня установили ковид, то отселили соседа из палаты и я в гордом одиночестве неделю пролежал в отдельной палате по ОМС и выздоровел.

Новичкам везет. :grin:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я в федеральном центре делала платно операцию. Сдуру решила сэкономить на анализах и чем то еще перед госпитализацией и пошла в местную пол-ку.. Меня только хирург поняла и все назначила, огребла от заведущей, но сказала мне что все направления действуют и надо делать как надо. Но сколько я услышала от какой то мормышки , которая еще совсем молодая...Я не буду вдаваться в подробности, но таких надо гнать поганой метлой из профессии. У всех есть свое кладбище, но у этой дряни кладбище будет будь здоров если её не вышибут.Это был мой первый за 20 лет туда поход и последний.
А как у меня угнали полис и обслуживали по нему в подмосковье какую то тетку с непроизносимыми ФИО. :grin: Я случайно обнаружила в ГУ, что я не я и лошадь не моя. Ну не пользуюсь я, чего добру то пропадать кто то решил. Восстанавливала через федералов.

Term

Мастер
Спасибо
4,354
Тюю, немосквичу полечиться в НИИ Насоновой так же не дадут, только платно. Знакомому пришлось сделать прописку в Москве, потом лечился. Хорошо было куда прописаться.
Уверен, москвич может попасть в ваши федеральные больницы, только подлиннее путь. У нас такая же схема, сначала поликлиника, потом федералка.

Twiggy

Участник
Спасибо
154
Есть еще варианты на первичный платный прием в больницу и они сами квоту офорляют для бесплатной помощи, без направления из поликлиники.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Term

Мастер
Спасибо
4,354
Да не понимают они, что нам нужна таже самая квота. Они думают, что раз в Мск находится, то и москвичам легко это юзать. Можно кривыми путями сделать, но не за красивые глаза.
Вы реально думаете из регионов сразу дают эту квоту в федералку? Он сначала у себя оббегает все поликлиники от районной до республиканской. Если за это время не умрет, то дадут квоту в федералку, может быть. Удивительно вы мыслите.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и sa6cina

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
evlenie

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм