Обо всем и ни о чем (читают 25)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,293
Знаю выпускной класс, где было 7 золотых медалистов и только двое поступили на бюджет, остальные учились на платной основе.

Supric

Мастер
Спасибо
6,231
@юный корейко1, ну смотря куда поступать, есть специальности где проходной балл на бюджет выше 300.
Правильней все же результаты ЕГЭ смотреть.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,293

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Знаю выпускной класс, где было 7 золотых медалистов и только двое поступили на бюджет, остальные учились на платной основе.
Меня тоже уговаривали не переводить старшего в профильную школу, обещая медаль. Только учитель-предметник чесно сказал, что сыну в этой школе делать нечего и он совершенно точно больше ничего не может ему дать. Это была очень хорошая школа в округе. Она и сейчас очень даже не плоха.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,293
Спасибо
3,197
Рабочие профессии стране нужны а не штаны просиживать на балконах))
1762029189612.jpeg

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,293
Меня тоже уговаривали не переводить старшего в профильную школу, обещая медаль. Только учитель-предметник чесно сказал, что сыну в этой школе делать нечего и он совершенно точно больше ничего не может ему дать. Это была очень хорошая школа в округе. Она и сейчас очень даже не плоха.
Золотая медаль ничего не дает, нужны баллы.

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
6,231
@Kumiko, вы выбрали? Хм...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,514
Город
Москва
Каждый вуз по собственному усмотрению устанавливает минимальные баллы на платное обучение, зависит от вуза и факультета.
Устанавливал! В этом новелла и заключается. Сейчас они не могут установить ниже 50 баллов.
Честно говоря, я не знала, как было раньше, но я читаю канал Гособразование, и все новости там публикуются. Для меня это стало откровением, что ограничения на баллы не было.

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Устанавливал! В этом новелла и заключается. Сейчас они не могут установить ниже 50 баллов.
Честно говоря, я не знала, как было раньше, но я читаю канал Гособразование, и все новости там публикуются. Для меня это стало откровением, что ограничения на баллы не было.
Я эту картину наблюдала достаточно долго, причем не в мусорных вузах.
Мой старший, который неоднократный всего чего можно за 3 старших класса по своему профилю, написал ЕГЭ по профилю меньше чем на 80 баллов.

Спасибо
3,197
  • Спасибо!
Реакции: Rina и AlekseevIR

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
588
Для меня это стало откровением, что ограничения на баллы не было.
Когда это не было? Что за бред! У старшего при поступлении даже на платное было, это 5 лет назад уже. Ниже определённого количества и на платный не попадёшь. Вы какую-то ерунду пишете.

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Когда это не было? Что за бред! У старшего при поступлении даже на платное было, это 5 лет назад уже. Ниже определённого количества и на платный не попадёшь. Вы какую-то ерунду пишете.
Там минимум ограничивался суммой минимальных баллов по требуемым предметам. Помнится по матеметике 27 что ли баллов был в какой то год минимум. Это усредненное ничто, простите мой французский. Пушкина в пример приводить не стоит. Пушкиных сейчас не рождается почему то. Сейчас все больше обозреватели чипсов.
Годков через 5 массового применения ИИ, и 27 баллов будет за счастье. Азимов был таки провидцем со своим рассказом про умножение в столбик.Чувство силы называется

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
588
5 массового применения ИИ, и 27 баллов будет за счастье. Азимов был таки провидцем со своим рассказом про умножение в столбик.Чувство силы называется
Ну было же и есть, и это факт. Что там будет дальше, будет видно.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,514
Город
Москва
Для тех, кто в танке. Ограничений со стороны государства не было. Вуз сам свой проходной балл выставлял. Нижний балл, который существовал, это минимальный балл аттестата.
Платные места в вузах для специальностей со средним баллом ЕГЭ ниже 50 запретят
Минобрнауки России разработало методику определения предельного количества мест для приема в высшие учебные заведения на коммерческое обучение в 2026/27 учебном году. Документ находится на этапе общественного обсуждения.
До конца года специальная межведомственная рабочая группа при министерстве должна распределить платные места в вузах. В соответствии с предлагаемой методикой количество таких мест будет соответствовать среднему числу студентов, обучавшихся платно на этом направлении за последние два года. Для специальностей, по которым учится больше половины студентов вуза, число мест увеличат на 10%.
Платный набор запретят полностью на те факультеты, на которые зачислили студентов со средним баллом ЕГЭ ниже 50. На новые направления, по которым вуз раньше не вел платный прием, откроют не более 10 коммерческих мест.
Вузы смогут представить свои корректировки по числу выделенных платных мест и попробовать добиться их увеличения.

🤩 Гос Образование

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,376
Пользователи
8,191
Новый пользователь
Tswarunti

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм