• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обо всем и ни о чем (читают 4)

Спасибо
2,787
Я, нередко слыша подобные безапелляционные утверждения, почему-то всегда вспоминаю те или иные сельскохозяйственные эпизоды из моей жизни
Не знаю на счёт коров в деревне, на молочных фермах и полях практически все манипуляции давно делает сельхозтехника)

P.S. а ведь именно "лень - двигатель прогресса"(ц)) вспомните, как всё начиналось - когда-то дети работали "пультом от телевизора", пока родитель лежал на диване))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,064
А перед этим делают рентген или хирург "на глазок' их вправляет? А аппарат Илизарова в особых случаях ставят или гипсом шлёпнул и алга?)) черепушку титановыми пластинами ремонтируют? Суставы на искусственные меняют? И, заметим, пока всё бесплатно (по квотам и ОМС))
Так то Москва))
А то мы могли бы жить в регионе, там точно рентген и на глаз хирурга вправляют, затем гипс.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,064
Не знаю на счёт коров в деревне, на молочных фермах и полях практически все манипуляции давно делает сельхозтехника)

P.S. а ведь именно "лень - двигатель прогресса"(ц)) вспомните, как всё начиналось - когда-то дети работали "пультом от телевизора", пока родитель лежал на диване))
Давно с полей, ферм вернулись))
Если вымя коровы не вымыть и насухо не протереть, молоко будет зеленое))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,624
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но вот я, слава Богу, отнюдь не в Москве живу...
Я помню, что Вы живете в Калининграде.

Эта ветка возникла сегодня из дискуссии, что технический прогресс сначала приходит в Москву, а потом уже постепенно распространяется на регионы.

Как пример, сегодня в Москве запущен первый беспилотный трамвай.

P.S. Я был в Калининграде, мне нравится ваш город, он намного интереснее Тулы. :)

Красивые женщины, Куршская Коса, улицы, вымощенные булыжником, рестораны в живописных местах, Кафедральный собор с могилой Канта, зеленые аллеи вдоль дорог за городом, янтарь.

Когда я улетал из Калининграда, то дул сильный ветер.
И у стюардессы, которая стояла в самолете возле трапа, развевались длинные рыжие волосы.

Это была молодая красивая девушка в форме авиакомпании и в желтом жилете поверх формы.

Это было так красиво. 🤩

Сколько лет прошло, до сих пор мозг помнит эту сцену. :grin:

Примерно так:

320b464889c311f0b1cc964b04def3ef_1.jpg

Вообщем время тогда на пару минут остановилось.. :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,624
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
коллега, Вы поняли мысль, которую я написала, и на которую Вы ответили невпопад? :grin:
Почему невпопад. :)

Это такая тактика.

Если выпускать сразу много стрел, то какая-то одна стрела обязательно поразит ваше сердце.

Какая именно неважно.
Больше стрел - больше попаданий.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
@konstantin2021, Костя, коллега, ты понимаешь, чем отличается научная деятельность от вождения транспорта (и других аналогичных видов деятельности)?
Вот поэтому ИИ в принципе не может этим заниматься.
Что касается вертикали власти, о которой я упомянула, то «кто ж ему даст?» :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,624
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ты понимаешь, чем отличается научная деятельность от вождения транспорта (и других аналогичных видов деятельности)?
Я никогда не занимался научной деятельностью.
Если Вы объясните отличия на простом примере я буду благодарен. :)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
1. При том, что ии не может делать такую работу вместо человека.
2. Потому что зимой мы там не живем.

Supric

Мастер
Спасибо
5,449
Сразу возникают вопросы:

1. Есть ли Приморское кольцо в Москве?
2. Как долго Вы будете топить 150 км/час по Москве?

Вы пытаетесь сравнивать пустое загородное шоссе в Калининграде с московскими пробками, то есть деревенскую жизнь с жизнью в мегаполисе.

Зачем Вы это делаете? :)
Обычно ночью, и в субботу вечером/в воскресенье утром дороги Москвы были пустые.

Supric

Мастер
Спасибо
5,449
притапливаю до 150 км/час, и несусь ну как голый на ...
Это потому что у вас область маленькая, расстояния небольшие))
Расход будет великоват на такой скорости, особенно если на крыше багажник с туристическим шмурдяком)))
Сопротивление воздуха прямо пропорционально квадрату скорости, или даже кубу, не помню уже.

Я на платниках обычно около 100 на круизе чилю, если с багажником. Потому что на 130 по жпс расход будет в 2 раза больше.
Но это я не из-за экономии денег (это приятный бонус, но не более), а из-за экономии времени. Если обсохнешь на скоростном платнике и придется заезжать на огромные многофункциональные АЗС, то потеряешь там больше времени, чем сэкономил разгоняясь.

Supric

Мастер
Спасибо
5,449
Спасибо
2,787
Так то Москва))
А то мы могли бы жить в регионе, там точно рентген и на глаз хирурга вправляют, затем гипс.
Ну теперь то Вы почти москвич) так что цивилизация добралась до Вас (вернее, Вы до неё))

Supric

Мастер
Спасибо
5,449
Мы же про Калининградскую область говорим?
Там я не был((
Она в кольце врагов, на машине не добраться, на пароме может если только из Питера)

Просто есть в стране места где 150 можно официально без штрафов.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
Может быть Вы не живете там зимой именно потому что дача не отапливается? :)
Науке это неизвестно... :grin:
Науке это известно. Содержать два дома не рентабельно. А зимой там особо делать нечего.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,986
Новый пользователь
Dmautridyb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм