• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обо всем и ни о чем (читают 9)

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,933
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Вот читаю я все эти рассуждения о беспилотных автомобилях и о целой куче ленивых прибамбасов в автомобилях пока ещё "пилотных" и явно что-то тут не понимаю...

И вроде бы я уже 45 лет за рулём, и вроде бы всё это уже должно меня утомить и мне надоесть, да и возраст уже явно не располагает к азарту... Но при этом:

Я выезжаю из города, въезжаю на Приморское кольцо, сразу же занимаю левую полосу (трёхполосное движение), притапливаю до 150 км/час, и несусь ну как голый на ...
Ветер свистит, сопротивление воздуха всем корпусом автомобиля прям физически ощущается, из четырёх колонок так роскошно орёт любимый Deep Purple, и я несусь вперёд кометой, хотя спешить-то вроде бы и некуда...
И -- блин, такой Кайф, такой Драйв, и такое Удовольствие уже от самого процесса, что и не знаю, с чем сравнить (из удовольствий, мне ещё доступных, конечно же, а их уже, блин, ну так мало осталось)...

А беспилотный автомобиль... Ну, лично для меня это Ересь из того же разряда, что и пиво безалкогольное или же женщина силиконовая... То бишь -- нахрен-нахрен, и убереги меня Господь от всех суррогатов подобных...

Ну, вот так как-то...

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,562
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я выезжаю из города, въезжаю на Приморское кольцо, сразу же занимаю левую полосу (трёхполосное движение), притапливаю до 150 км/час, и несусь ну как голый на ...
Нарушаете :nono: Куда спешите? Все там будут....

А беспилотный автомобиль... Ну, лично для меня это Ересь из того же разряда, что и пиво безалкогольное или же женщина силиконовая... То бишь -- нахрен-нахрен, и убереги меня Господь от всех суррогатов подобных...
Ну да, ну да. Подумаешь, что всего-лишь лет 10-20 назад в России:

... Да ты что! Какая коробка-автомат! Это-же ужас!!!! А как-же ощущение владения машиной, а как-же переключать передачи, а они-же ломучие все. Я не смогу контролировать авто на перекрестках? А если грязь....

До сих пор все на "палке" передвигаются, руками дёргают :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,624
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сразу возникают вопросы:

1. Есть ли Приморское кольцо в Москве?
2. Как долго Вы будете топить 150 км/час по Москве?

Вы пытаетесь сравнивать пустое загородное шоссе в Калининграде с московскими пробками, то есть деревенскую жизнь с жизнью в мегаполисе.

Зачем Вы это делаете? :)

• Нравится
Реакции: Mavr1
Спасибо
2,787
Представляю сколько у хирургов работы с такими самокатчиками, моноколесами, гироскутерами и прочей хней.
С добрым утром! С 2008 года уже:
"Роботические системы да Винчи установлены в ведущих клиниках по всей России, они успешно используются отечественными хирургами в Москве по направлениям хирургии: гинекология, общая хирургия, торакальная и кардиохирургия, колопроктология, ЛОР-хирургия, эндокринология, урология"(ц)

А ведь ещё ста лет не прошло, как изобрели... пенициллин))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,079
Мкад, разве что моря нету. Ну сотню там вполне можно иногда притопить, какая разница, 100, 150... это на жигулях разница была, а тут, разве что приедешь быстрее (иногда, правда, сразу на кладбище).

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Сразу возникают вопросы:

2. Как долго Вы будете топить 150 км/час по Москве?

Вы пытаетесь сравнивать пустое загородное шоссе в Калининграде с московскими пробками, то есть деревенскую жизнь с жизнью в мегаполисе.

Зачем Вы это делаете? :)
Вы здесь плетёте о том, чего не знаете, как и в теме о браке. Семью не создавал, но научу всех. Детей не воспитывал, но научу всех. Здесь та же беда.

Выходите на ЦКАД и выжимайте столько, сколько тачка позволит.

Последнее редактирование:
Спасибо
2,787
Видел в Москве, ну у москвичей особенный менталитет))
Видимо, для Вас Москва как и Китай в целом
Ключевое слово в соседней стране))
другая планета?
Технический прогресс не имеет границ, к счастью)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,624
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы здесь плетёте о том, чего не знаете, как и в теме о браке. Семью не создавал, научу всех. Детей не воспитывал, но научу всех. Здесь та же беда.
А Вы бегаете за мной по всем веткам и все время напоминаете мне историю про караван и собак, которые лают особенно громко.

:grin:

1519.jpg

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А Вы бегаете за мной по всем веткам и все время напоминаете мне историю про караван и собак, которые лают особенно громко.

:grin:

Посмотреть вложение 52719
Ну вот я и гоняю собаку … мокрыми тряпками.

Вы в курсе, что самый главный поучатель родителей всего мира о способах воспитания детей Бенджамин Спок так и не смог найти общего языка со своими сыновьями?

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,562
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,933
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
AlekseevIR пишет: "Лень -- двигатель прогресса."

Малость сомнительное утверждение, уж извините... Не всегда и далеко не факт.

Я, нередко слыша подобные безапелляционные утверждения, почему-то всегда вспоминаю те или иные сельскохозяйственные эпизоды из моей жизни (ну, куда от них деваться, коль женился на девочке из деревни), и в первую очередь вот этот:

Как только я перестаю давать корове сено, она начинает бегать, суетиться и искать траву... А вот как только дам я ей корма вволю, так она лишнего движения не сделает -- ляжет, жрёт и гадит под себя (а мне, блин, убирать)...
И с человеком от лени -- ну то же самое происходит, поверьте... Ой сколько раз сие я лично наблюдал...

Так что не всё так однозначно...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,562
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так что не всё так однозначно...

Там "ц" стоит, автора не помню, но не моё :blush2:

А по теме. Не знаю как видео вставить, короче, по ссылке
https://t.me/dimsmirnov175/106061

Дорогу роботам: В Москве робот-доставщик преградил путь кортежу с мигалками – «курьер» переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, водитель Aurus остановился, пропустил робота и продолжил движение.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,933
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "Я на МКАД только пробки вижу и плотный поток."

Но вот я, слава Богу, отнюдь не в Москве живу... А потому лично мне все эти МКАДы и прочие московские аббревиатуры -- как-то совсем без разницы...
Я, слава Богу -- живу в Калининграде... В городе, мною так "любимом до слёз"...

И вот чем дольше я живу на свете белом, тем больше я с Поэтом соглашаюсь:
"Если выпало в Империи родиться -- лучше жить в глухой провинции у моря..." (c)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,064
С добрым утром! С 2008 года уже:
"Роботические системы да Винчи установлены в ведущих клиниках по всей России, они успешно используются отечественными хирургами в Москве по направлениям хирургии: гинекология, общая хирургия, торакальная и кардиохирургия, колопроктология, ЛОР-хирургия, эндокринология, урология"(ц)

А ведь ещё ста лет не прошло, как изобрели... пенициллин))
Ломанные кости вправляют роботы?
Еще и во всех клиниках России))
Узи аппарат не везде есть а тут да Винчи 🤣

Спасибо
2,787
Ломанные кости вправляют роботы?
А перед этим делают рентген или хирург "на глазок' их вправляет? А аппарат Илизарова в особых случаях ставят или гипсом шлёпнул и алга?)) черепушку титановыми пластинами ремонтируют? Суставы на искусственные меняют? И, заметим, пока всё бесплатно (по квотам и ОМС))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
Татьяна!

Вы опять "динозаврите" в ветке. :grin:

Я Вам сегодня ссылку на рутуб выложил, чтобы именно Вы посмотрели и у Вас она открылась.

Беспилотные такси - это обычный транспорт уже в Китае.
https://rutube.ru/shorts/026153f726742ce33e86cb06a22346ed/

Робособаки в Китае скоро станут обычными доставщиками, так как передвигаются по любым поверхностям:

Они уже используются в войсках и были показаны на военном параде недавно (на котором присутствовал наш президент).

Сравните, например, насколько в технологиях отстает сейчас Яндекс со своими доставщиками, которые передвигаются только по ровным поверхностям:

https://rutube.ru/video/d5967d0a69498cc3055538f83db49e2a/

Будущее уже наступило в соседней стране, а Вы все пишете про вертикаль власти под управлением ИИ и прочие страхи "Агафьи Лыковой 2025 года".

Прекращайте "динозаврить", коллеги!
Несмешно уже.

:)
коллега, Вы поняли мысль, которую я написала, и на которую Вы ответили невпопад? :grin:
Особенно интересно увидеть, ИИ, занимающийся научными исследованиями и создающий новые теории. А также властную вертикаль под управлением ии :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,984
Новый пользователь
GanStp

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм