• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обо всем и ни о чем (читают 8)

Антон

Мастер
Спасибо
1,118
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Ответственные за проект говорят — беспилотный трамвай такой же безопасный, как и с водителем.

Полуводитель всё равно остается в беспилотном трамвае.

В салоне или кабине находится сотрудник трамвайного управления для наблюдения за движением и выполнения прочих функций, включая контроль за оплатой проезда. Пассажиры не ощутят никаких отличий от привычных поездок в трамвае с водителем — для них обеспечен такой же комфорт и безопасность. В нештатных ситуациях сотрудник обязан открыть или закрыть двери, а также решить другие вопросы. Вмешиваться в управление трамваем он не будет — благодаря искусственному интеллекту и специальному программному обеспечению движение транспорта полностью автономно.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Недавно где-то видел ролик про беспилотный грузовик, который проехал хз сколько км между городами. Прикольная такая сьемка из кабины в ускоренном режиме весь маршрут. И да, там тоже находился "полуводитель". На всякий случай. А случаи бывают разные (с)

sa6cina

Участник
Спасибо
605
... живые люди найдут себе другую работу....
Да где же они её найдут? Таксисты вымрут, водители трамваев/троллейбусов тоже, прошла инфа, что и айтишники (привилегированный народ в недавнем) на выход - ИИ стал в "моде". Куда людям податься? Вручную сортировать мусор?

Антон

Мастер
Спасибо
1,118
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Да где же они её найдут?
Теоретически нет сферы, где люди лучше ИИ.
Тогда можно всех на пенсию отправить, платить "безусловный базовый доход". А больше него просто не получишь, только за счет собственности.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,053
Да где же они её найдут? Таксисты вымрут, водители трамваев/троллейбусов тоже, прошла инфа, что и айтишники (привилегированный народ в недавнем) на выход - ИИ стал в "моде". Куда людям податься? Вручную сортировать мусор?
Эти сказки о роботизации идут уже давно. Человеческий труд никуда не денется, он дешевле всяких роботов в России.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,615
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В Китае все так и было. :)
Сначала сидел живой человек.
Потом проанализировали статистику и убрали живого человека.

Сейчас в Китае просто беспилотники.
https://rutube.ru/shorts/026153f726742ce33e86cb06a22346ed/

Но я рекомендую Вам не читать эту ветку, чтобы не чувствовать себя динозавром. :grin:
Эта ветка для прогрессивных людей.

Ваша ветка про инфляцию называется "Словесная дуэль".
Там Вы всегда можете обсудить с единомышленниками удорожание картофеля и моркови в урожае 2025 года, рост тарифов ЖКХ, заморозку вкладов и прочие вопросы, относящиеся к периоду 4 технологического уклада.

:grin:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Антон

Мастер
Спасибо
1,118
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

new7

Участник
Спасибо
150
а ИИ кто создает, как не айтишники? В вузах соответствующие специальности появились для разработчиков ИИ

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,615
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну так я хочу стать прогрессивным.
И я. :)

Костя, нам до Пекина, пекинить и пекинить :russian:
Подсказываю.
Вы можете с дочкой прокатиться на беспилотном трамвае и снять об этом видео на смартфон.

И у себя на Родине показывать его друзьям и родственникам.
А люди будут улыбаться, покачивать головой и цокать языком.
Вас будут называть человеком из будущего. :grin:

Видите сразу сколько преференций Вам дает московская прописка. :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric и AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
5,438
  • Спасибо!
Реакции: new7

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Всему свое время.
Помню, как мой сын, увидев первый раз кассу самообслуживания потащил меня "пикать" покупки именно там, самостоятельно. С изумлением всё пропикал. А счас, вон, практически в любом сетевом. А кассиров - под нож. Пока не всех )

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
5,438

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,053
Всему свое время.
Помню, как мой сын, увидев первый раз кассу самообслуживания потащил меня "пикать" покупки именно там, самостоятельно. С изумлением всё пропикал. А счас, вон, практически в любом сетевом. А кассиров - под нож. Пока не всех )
На полки кто товар будет выкладывать?
Ну и с кассами самообслуживания и без них, в магазины требуются продавцы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,982
Новый пользователь
Александр88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм