Andrew_spb
Старожил
- Спасибо
- 1,865
- Стаж c
- 30.08.11
- Опыт
- 770/69
На основании возможности обслуживать им все его выпуски начиная от самых коротких и до самых длинных?@МихВас, рейтинг не выпуску присваивается, а эмитенту.
Выпуску тоже присваивается. Как правильно, совпадает с рейтингом эмитента, но иногда может отличаться. Например, для субордов.@МихВас, рейтинг не выпуску присваивается, а эмитенту.
да, был не прав!Выпуску тоже присваивается.
Если вспомнить например Роснано, у некоторых выпусков могут быть гос.гарантии, правда на ограниченную сумму.Выпуску тоже присваивается. Как правильно, совпадает с рейтингом эмитента, но иногда может отличаться.

Про РЖД и не только:Но придет черед и тех, кто выше А. Там РЖД уже плачется и побирается. Но пока ещё рынок готов давать ей деньги
У РЖД насколько я помню много выпусков облигаций,но мне были неинтересны,поэтому не следил. Какой там у них сейчас рейтинг?У РЖД и Почты России накопились проблемы
Почта России - накопила свыше 60 млрд долгов + массовый отток персонала из-за переработок и невысоких зарплат. Все услуги по доставке вырастут в цене почти в 2 раза.
РЖД - долг достиг огромных 4 трлн рублей. Денег обслуживать его нет. Компания будет по максимуму искать средства - так, с 1 марта на 1% повышают тарифы на грузоперевозки. 49% акций ФГК, Рижский вокзал и башня в Москва-Сити стоимостью 193 млрд - всё это уже на торгах. Не только Самолёт попросил помощи у государства, РЖД ещё в декабре просил срочной помощи в размере 200 млрд рублей.
Все было интересное у РЖД, весь прошлый год можно было брать их выпуски и стабильно зарабатывать, жалею только об одном - что мало брал и что половину полученной прибыли бездарно слил на дефолтниках.Про РЖД и не только:
У РЖД насколько я помню много выпусков облигаций,но мне были неинтересны,поэтому не следил. Какой там у них сейчас рейтинг?
У почты (не банка!) тоже вроде есть выпуски.
А если даже и не готов, куда она на фиг денется, рельсами и шпалами с инвесторами расплатится и как при Рюрике связность территорий будет обеспечиваться только реками и волоками? Дадут ей денег, не распродавать же имущество и распускать страну за отсутствием связи между областями.Но придет черед и тех, кто выше А. Там РЖД уже плачется и побирается. Но пока ещё рынок готов давать ей деньги.
Рельсы никуда не денутся, а инвесторы обойдутся и без шпал, им можно продлить срок обращения бумаг лет на 30 под 5% годовых и пусть отнесутся с пониманием.А если даже и не готов, куда она на фиг денется, рельсами и шпалами с инвесторами расплатится и как при Рюрике связность территорий будет обеспечиваться только реками и волоками? Дадут ей денег, не распродавать же имущество и распускать страну за отсутствием связи между областями.
Я весь прошлый год решил вообще не смотреть на то что с YTM 20+% а если ниже то есть ОФЗ. ГарИнв07 всего немного успел давно ещё взять,но всё равно отрезвляет.Все было интересное у РЖД, весь прошлый год можно было брать их выпуски
А у облигаций РЖД прописаны оферты?можно продлить срок обращения бумаг лет на 30 под 5% годовых и пусть отнесутся с пониманием.
С какой стати вдруг, не банкроту решать что и как с него взять кредиторам. Собственно, бывали в истории банкротства железнодорожных компаний (в XIX веке в Америке), но связность континента как-то сохранилась, а сейчас там автодороги даже важнее железных, но в России несколько по другому, без Транссиба Сибирь и Дальний Восток уже не Россия, я бы себе и пару метров Транссиба в счет долга взял, шлагбаум поставил и дери бабки за провоз.Рельсы никуда не денутся, а инвесторы обойдутся и без шпал, им можно продлить срок обращения бумаг лет на 30 под 5% годовых и пусть отнесутся с пониманием.
Да, есть оферты. Но до этих оферт срок очень приличный. Вопрос с долгами будет решаться раньше.А у облигаций РЖД прописаны оферты?
Азбука Вкуса вон по одному выпуску фактически обнулила купон в прошлом году (летом вроде?)
А вы много раз в дефолты попадали? Не в Америке, а на нашем обычном рынке? Судились с компанией, получали исполнительный лист и пробовали по нему что-то получить? До исполнительного листа доходят далеко не все, а кто дошел - могут его в рамку на стену повесить и любоваться.С какой стати вдруг, не банкроту решать что и как с него взять кредиторам. Собственно, бывали в истории банкротства железнодорожных компаний (в XIX веке в Америке), но связность континента как-то сохранилась, а сейчас там автодороги даже важнее железных, но в России несколько по другому, без Транссиба Сибирь и Дальний Восток уже не Россия, я бы себе и пару метров Транссиба в счет долга взял, шлагбаум поставил и дери бабки за провоз.
С Росгеологии может и сложно взять что-то кроме столов и стульев (а у Роснано вероятно и тех нет, недаром ей великий специалист отруководил), но рельсы то никуда не денутся, и возить по ним что-то будут, даже неважно кто, красные, белые, немцы или советские, все кто был на этой территории не могли обойтись без железных дорог.А вы много раз в дефолты попадали? Не в Америке, а на нашем обычном рынке? Судились с компанией, получали исполнительный лист и пробовали по нему что-то получить? До исполнительного листа доходят далеко не все, а кто дошел - могут его в рамку на стену повесить и любоваться.
Это не про ж/д компании конечно, таких прецедентов не было и надеюсь не будет. Но была государственная Росгеология, за год там даже первую инстанцию пройти не осилили, а потом она передумала и заплатила держателям.
Кстати,а вы не в курсе чем закончилась история с исками по субордам ПСБ и Открытия после их санации? Долго видел тему на банках об этом,а тут уже и не вспоминает никто..А вы много раз в дефолты попадали? Не в Америке, а на нашем обычном рынке? Судились с компанией, получали исполнительный лист и пробовали по нему что-то получить?

Меня тогда не было на рынке, я тоже в этой теме "чтец". Вроде ничем хорошим не закончилась.Кстати,а вы не в курсе чем закончилась история с исками по субордам ПСБ и Открытия после их санации? Долго видел тему на банках об этом,а тут уже и не вспоминает никто..![]()
Дело не в том, есть ли что взять. Дело в том, что есть огромное количество способов помешать вам взыскать что-то.С Росгеологии может и сложно взять что-то кроме столов и стульев (а у Роснано вероятно и тех нет, недаром ей великий специалист отруководил), но рельсы то никуда не денутся, и возить по ним что-то будут, даже неважно кто, красные, белые, немцы или советские, все кто был на этой территории не могли обойтись без железных дорог.
Не РЖД единым, на рынке этих бумаг как грязи, включая ОФЗ.. Впрочем, у меня тоже есть новые юаневые РЖД. Но как-то они не взлетели после размещения.. Стабильно торгуются ниже номинала.Я просто хочу взять юаневые облиги РЖД, надо куда-то юани высвобождающиеся девать, не продавать же
Я держу пачку Газпромнефть Газпн3P12R. Выставив заявку, купить можно немного ниже номинала, купон 7.75%, погашение декабрь 26, рейтинг AAA. Номинал 1000 юаней. Не инвест. рекомендация.надо куда-то юани высвобождающиеся девать, не продавать же.
Вероятно, это расчётами в рублях? Расчётами в юанях ниже номинала их не было с прошлой весны. @Maxim98 хотел пристраивать как раз юани.Выставив заявку, купить можно немного ниже номинала