Облигации. Вопросы новичка (читают 9)

trader1982

Мастер
Спасибо
583
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Когда у них заканчивается трехмесячный купонный период?
Почему трех? У них вроде ежемесячные купоны. Ближайший - 19.11.
Имеет ли значение в плане доходности дождаться конца этого периода или можно продавать эти облигации в любой нужный момент?
В плане доходности, полученной с купона - не имеет. В плане доходности от разности между ценами покупки и продажи - "любой момент" не подойдет, надо понимать, выгодно по текущим ценам или нет. Ну и в любом случае облигация - это не тот инструмент, который подходит, чтобы бегать туда-сюда.

• Спасибо!
Реакции: Omni

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,655
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В плане доходности от разности между ценами покупки и продажи - "любой момент" не подойдет, надо понимать, выгодно по текущим ценам или нет
На Финуслугах же! Покупка и продажа - по номиналу.

• Спасибо!
Реакции: Omni

JSMH

Участник
Спасибо
222
Что это за торговля облигациями на Финуслугах ? Не вижу такой RU000A109A00 облигации на бирже.

JSMH

Участник
Спасибо
222
На финуслугах торгуются внебиржевые народные облигации.
И какие условия ? Что-то типа народных ОФЗ-н ? Продашь в течении года - не получишь дохода ? Если так, то пусть идут лесом такие облигации.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,641
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
И какие условия ? Что-то типа народных ОФЗ-н ? Продашь в течении года - не получишь дохода ? Если так, то пусть идут лесом такие облигации.
Зачем писать свои домыслы, не вникнув в тему?
Покупается и продается в любой рабочий день. На ряд других выпусков установлены ограничения на продажу (облигации регионов не продать раньше определённой даты, Совкомбанк - интервал между подачей заявки и продажей 5 рабочих дней, Евротранс - 3 недели). По МТС нет ограничений, хоть каждый день можно покупать-продавать, доход (нкд за каждый день) остается с вами.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,655
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не вижу такой RU000A109A00 облигации на бирже.
А я знаю почему! Это потому, что их там нет! :pardon:
Даже странно, что Вы не слышали про Финуслуги и распространяемые там облиги. Там все бумаги продаются и покупаются по номиналу, остаётся фактически один рисковый фактор - риск эмитента бумаг, даже закрытие биржи им вроде бы не страшнО. Есть свои особенности у разных выпусков, но в общем и целом покупать и продавать можно в любой день, НКД будет ваш.

JSMH

Участник
Спасибо
222
А я знаю почему! Это потому, что их там нет! :pardon:
Даже странно, что Вы не слышали про Финуслуги и распространяемые там облиги.
Про Финуслуги слышал в связи со вкладами через них, даже есть неактивный аккаунт, про распространяемые там облигации нет. По RU000A109A00 ставка равна ключевой. Что-то меня это не привлекает. На бирже есть флоатеры с куда лучшими условиями.

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
222
Зачем писать свои домыслы, не вникнув в тему?
Покупается и продается в любой рабочий день. На ряд других выпусков установлены ограничения на продажу (облигации регионов не продать раньше определённой даты, Совкомбанк - интервал между подачей заявки и продажей 5 рабочих дней, Евротранс - 3 недели). По МТС нет ограничений, хоть каждый день можно покупать-продавать, доход (нкд за каждый день) остается с вами.
Домыслы не домыслы, а по ОФЗ-н условия были, как я написал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,221
Новый пользователь
Rivall

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм