• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Нужны ли уроки финансовой грамотности для детей и взрослых? Чему и как учить? (читают 2)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
808
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,687
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Это называется история технического прогресса. К финансовой грамотности отношения не имеет.
Да пусть назовут хоть "Кошка-мышка" . Если знание этого предмета поможет "сохранить и преумножить" свои деньги, то я согласен и на такое название.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
808
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если знание этого предмета поможет "сохранить и преумножить" свои деньги, то я согласен и на такое название.
Зачем юноше сохранять свои деньги, которые у него ещё не скоро появятся? А если появятся, то их ему надо тратить на жизнь. Копить и сохранять можно тому, у кого уже всё есть. А если ты вчерашний выпускник школы - чего тебе сохранять?
Да пусть назовут хоть "Кошка-мышка" .
Такой предмет уже есть в программе - называется ОБЖ. Там можно и трубку класть и незнакомым дядям наличные не отдавать. Всё уже придумано до нас.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Leodor

Участник
Спасибо
605
Я считаю, что финансовой грамотности, в той или иной мере, все возрасты покорны. НО всему своё время! Объяснять восьмикласснику, что такое вклад, беспроцентный период и прочее - бесполезно и ни к чему. А вот в выпускных классах точно имеет смысл давать ученикам больше информации о финансах. Это может сподвигнуть некоторых к выбору ВУЗа с определённой направленностью. И вообще, чем раньше знать о том, что деньги можно не только тратить, но и вложить, тем лучше.

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Вот какого качества советы дают странные статьи на которые ссылаются админы канала ЦБ
Получается, что ЦБ советует россиянам брать кредиты по картам и складывать деньги на накопительные счета в банках )

И за этот пост меня забанили в Пульсе тинька )
Это сказки. Просто у многих кредитные договоры с картой заключены давно и под низкие проценты, которые банк в одностороннем порядке изменить не может. Соответственно, на данный момент они ниже, чем проценты по вкладам и накопительным счетам на сегодняшний день. А если заключить новый договор с КК, то там процент вроде за 50. Ну и многие пытаются подловить банк на их же рекламе про грейс период на переводы и получение наличных и на это время держат эти средства на накопительных счетах или вкладах. Ну реклама то она ведь платная, вот банк и платит за неё.
По финансовой грамотности. Если заметили, то её собираются и пропихивают везде структуры, близкие к ЦБ и банкирам. Наверное госбюджет осваивают. Практически нет таких, которые бы вели грамотность со стороны потребителей. Поэтому лучше никакой, чем от банкиров. У них вся грамотность основана на том, чтобы им самим избегать последствий.

камо

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
"Основы личной финансовой безопасности" - пару уроков с обзором новых уловок мошенников - каждые полгода - обязательно. Раз в год - зачет письменный.
Уроки должны вести специалисты, а не завучи и тп. педагоги МарьИванны...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,024
Новый пользователь
Inna

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм