AlekseevIR пишет: "В 8-11 классах нужно обязательно ввести два предмета..."
Категорически не соглашусь...
Если вдруг мы увидели свободное окошко в этом уже до безумия забитом школьном расписании внуков наших -- отдайте эти немногие часы изучению математики, физики, компьютерных технологий, русскому языку и литературе, то бишь -- ТЕМ дисциплинам, без коих и не может быть толкового специалиста и достойной личности...
Нахрена тратить драгоценное время их так стремительно улетающего Детства на все эти новомодные и бездумные глупости?!!
Ибо ЛЮБАЯ теория без практики мертва... И ЛЮБЫЕ финансовые знания и ПДД, кои мы так старательно вдруг будем вкладывать в их юные 15-16-тилетние головы, через два-три года не просто устареют -- они улетят со свистом в связи со своей полной ненадобностью...
Каждому возрасту -- СВОИ песни, и каждому овощу -- СВОЙ пестицид...
Вот я, безумно-обожающий и отмороженный дедушка, смотрю на обоих своих предЕГЭшных старшеньких: внучку (11-й класс) и внука (10-й класс), и мне -- их ТАК жалко...
У них НЕТ напрочь того, что было у меня и было даже у их родителей -- у них нет ДЕТСТВА!..
И всё, что у них есть -- только УЧЁБА (включая все допы и курсы) и подготовка к ЗАВТРАШНЕЙ жизни... И при этом полный игнор жизни СЕГОДНЯШНЕЙ...
Бедные дети (кои есть ВНУКИ мои)...
Вы и в самом деле и всерьёз хотите их ЕЩЁ какой-то ненужной хренью загрузить?..
Категорически не соглашусь...
Всегда помня, что вот в моём детстве вместо уроков финграмотности, ПДД и всякой прочей хрени лично у меня было -- ДЕТСТВО!!! Пусть коммунальное и нищее, но зато -- такое СЧАСТЛИВОЕ!!!
Кое в памяти моей ну навсегда со мной...
И как-то дай им Бог хоть чуточку такого...