• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

НСЖ "Гибкий курс" от Совкомбанк Страхование жизни (читают 5)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
554
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

swanika

Участник
Спасибо
29
Снижение ставки на Гибкий курс
С 07.07.2025:

З месяца доходность 3,25% годовые ставки: простая 13%
4 месяца доходность 4,27% годовые ставки: простая 12,8%
6 месяцев доходность 6,4% годовые ставки: простая 12,8%

Кому надо оформить, пишите в личку.
(могу ответить с задержкой- не у компа буду какое-то время)
Если подгрузим документы до 7 июля- присвоится номер полису и зафиксируется ставка.
Оплатить потом можно в течении 5 рабочих дней.

Обязательное условие- оплата только своими картами.
При оформлении полиса Гибкий курс Страхователь=Застрахованный.
Оплачивать чужими картами НЕЛЬЗЯ!!!!!
Так как при выплате дохода удерживается -13% НДФЛ с начисленных процентов.
Если будет оплата чужой картой - 13% удержат со всей суммы (суммы оплаты+ сумма %)

Последнее редактирование:

ant18

Участник
Спасибо
151
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
@swanika, сколько по времени может занимать выплата? У меня уже вторые сутки, видимо в понедельник ждать.

Grayst

Старожил
Спасибо
375
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
@swanika, а вы работаете по субботам? Т.е. если вам завтра выслать, вы сможете оформить до 7 июля?

al-so

Старожил
Спасибо
652
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Снижение ставки на Гибкий курс
С 07.07.2025:

З месяца доходность 3,25% годовые ставки: простая 13%
4 месяца доходность 4,27% годовые ставки: простая 12,8%
6 месяцев доходность 6,4% годовые ставки: простая 12,8%

Кому надо оформить, пишите в личку.
(могу ответить с задержкой- не у компа буду какое-то время)
Если подгрузим документы до 7 июля- присвоится номер полису и зафиксируется ставка.
Оплатить потом можно в течении 5 рабочих дней.

Если будет оплата чужой картой - 13% удержат со всей суммы (суммы оплаты+ сумма %)
Почему чужими нельзя? Вроде картой супруга можно было.

swanika

Участник
Спасибо
29
Почему чужими нельзя? Вроде картой супруга можно было.
Я уточняла у коллег (так как я работаю в отделе выпускающим полисы и выплат совсем не касаюсь). Мнения разошлись(
Кто говорит, что можно картой супруги (супруга), кто-то говорит НЕЛЬЗЯ так как условие должно выполняться страхователь=застрахованный.

Может на форуме есть у кого такой опыт оплаты, ноя бы не рисковала.

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin

swanika

Участник
Спасибо
29
@swanika, а вы работаете по субботам? Т.е. если вам завтра выслать, вы сможете оформить до 7 июля?
Я и в воскресенье буду работать до поздна, присылайте.
Я оформляю быстро, главное что бы все было прислано на почту и согласие подписанное в 2-х местах

denism7

Старожил
Спасибо
399
Кто говорит, что можно картой супруги (супруга), кто-то говорит НЕЛЬЗЯ так как условие должно выполняться страхователь=застрахованный.
Тут интересно, как это вообще можно отследить, если речь про оплату по реквизитам карты. По СБП там да, будет видно.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Servir

Старожил
Спасибо
91
Для информации:
Оплачивал чужими картами. Получил выплату в полном объёме. Контора не видит кому принадлежат карты.

swanika

Участник
Спасибо
29
Для информации:
Оплачивал чужими картами. Получил выплату в полном объёме. Контора не видит кому принадлежат карты.
Тут такая ситуация. За удержание налога 13% НДФЛ с данного полиса Гибкий курс идут отчеты в налоговую. Раз в год, 3 и 5 лет идут проверки от контролирующих органов. Я не знаю как делается у них выборка- все проверяется или часть какая то, так вот при этой проверке и должны проверять кому принадлежит карта. Нас когда обучали по Гибкому курсу, говорили, что если оплата прошла с чужой карты, то получается, что для человека кто застрахован и получает выплату- вся сумма оплаченная +% становятся доходом. А по закону весь доход -13% тогда.
Для контролирующих органов найти неуплату 13%- это показатель их хорошей работы.
И они в последнее время очень стараются.
Все будет зависеть от того как берется выборка и насколько тщательно они проверяют кому принадлежит карта.
Может быть карту супруги/супруга и можно использовать (надо закон читать), но я бы не рисковала.

Rin-go

Участник
Спасибо
560
Тут такая ситуация. За удержание налога 13% НДФЛ с данного полиса Гибкий курс идут отчеты в налоговую. Раз в год, 3 и 5 лет идут проверки от контролирующих органов. Я не знаю как делается у них выборка- все проверяется или часть какая то, так вот при этой проверке и должны проверять кому принадлежит карта. Нас когда обучали по Гибкому курсу, говорили, что если оплата прошла с чужой карты, то получается, что для человека кто застрахован и получает выплату- вся сумма оплаченная +% становятся доходом. А по закону весь доход -13% тогда.
Для контролирующих органов найти неуплату 13%- это показатель их хорошей работы.
Все будет зависеть от того как берется выборка и насколько тщательно они проверяют кому принадлежит карта.
Может быть карту супруги/супруга и можно использовать (надо закон читать), но я бы не рисковала.
А кстати какой код дохода в справке НДФЛ будет указан? 1202?

al-so

Старожил
Спасибо
652
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Если карта с которой оплачиваете выпущена на близкого родственника (см. семейный кодекс) то НДФЛ со страховых выплат не возникает.

• Спасибо!
Реакции: grossner и swanika

Alexzimov

Мастер
Спасибо
554
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
И они в последнее время очень стараются
А к кому у налоговой в итоге получаются претензии при таком раскладе?

swanika

Участник
Спасибо
29
Если карта с которой оплачиваете выпущена на близкого родственника (см. семейный кодекс) то НДФЛ со страховых выплат не возникает.
Еще раз спрашивала у более опытной коллеги. Она подтвердила ваши слова, что по налоговому кодексу можно оплачивать за детей, за жену, за мужа

swanika

Участник
Спасибо
29
Если кто не получил от меня ссылку на оплату и номер полиса- напишите в личку.
Много заявок- могла пропустить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,260
Пользователи
7,628
Новый пользователь
Электроник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм