Новикомбанк (читают 4)

bob252

Старожил
Спасибо
2,110
Вроде бы крупный банк, а отдельной темы по нему нет. Во-первых стать клиентом банка удаленно не получится. Чтобы стать клиентом банка необходимо личное посещение одного из отделений для открытия какого-либо счета. Головной офис на Большой Полянке не работает с физическими лицами. Только после открытия счета можно создать личный кабинет в мобильном приложении и удаленно открыть вклад или накопительный счет. Удаленно можно открыть все вклады кроме "Капитал социальный", для открытия этого вклада необходимо опять лично посетить одно из отделений. На сегодняшний день по этому вкладу на 91 день процентная ставка 22,4%.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

user26286

Участник
Спасибо
456
Вроде бы крупный банк, а отдельной темы по нему нет.
Есть тема по картам, пока достаточно. Банк закрытый, работает для своих зарплатников. Остальным в любой момент можно поймать блок ДБО. Так что смысла во вкладах нет. Если только офис рядом есть, может понадобится для закрытия вклада и т.п.

Последнее редактирование:

Nya

Участник
Спасибо
94
Я 700 вывел по СБП, блока не было. ИБ простенький а-ля МП, но шустрый. В волосатые времена, когда СБП было платным более 100т/мес, руководитель отделения отказал в заяве на повышение лимита переводов в ИБ (у них лимиты не кошерные были). Входящий межбанк отправленный утром - приходил к вечеру, а не через 2 часа.
У них лучший вклад привязанный к КС: +0,2-0,3% с капой и пополнением весь срок, можно пожарные лестницы строить:saw:.
Ну и посещение офиса доставляет своеобразные ощущения.

user26286

Участник
Спасибо
456
Я 700 вывел по СБП, блока не было. ИБ простенький а-ля МП, но шустрый. В волосатые времена, когда СБП было платным более 100т/мес, руководитель отделения отказал в заяве на повышение лимита переводов в ИБ (у них лимиты не кошерные были). Входящий межбанк отправленный утром - приходил к вечеру, а не через 2 часа.
У них лучший вклад привязанный к КС: +0,2-0,3% с капой и пополнением весь срок, можно пожарные лестницы строить.
Ну и посещение офиса доставляет своеобразные ощущения.
Когда банк захочет - сразу блок ДБО. Какие тут лесенки без офиса? Если только на авось. И посещение офиса, как вы пишете - доставляет своеобразные ощущения.

Яяя

Участник
Спасибо
184
Когда банк захочет - сразу блок ДБО. Какие тут лесенки без офиса? Если только на авось. И посещение офиса, как вы пишете - доставляет своеобразные ощущения.
Второй год ими пользуюсь-у меня там несколько вкладов с пополнением,привязаны к КС. Каждый месяц вывожу %, открыла еще несколько фиксов.Все удаленно. Единственная претензия-часто требуют обновить приложение. Офис их оставил хорошее впечатление- где то в центре был. Вот карты их нет,картой не пользуюсь

• Спасибо!
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,110
Все удаленно. Единственная претензия-часто требуют обновить приложение. Офис их оставил хорошее впечатление- где то в центре был. Вот карты их нет,картой не пользуюсь
Дополнительный офис, который работает с физиками, недалеко от головного офиса на Большой Полянке и расположен на Якиманке. А после первого посещения банка все операции можно делать удаленно, кроме "Социального" вклада.

user26286

Участник
Спасибо
456
Второй год ими пользуюсь-у меня там несколько вкладов с пополнением,привязаны к КС. Каждый месяц вывожу %, открыла еще несколько фиксов.Все удаленно. Единственная претензия-часто требуют обновить приложение. Офис их оставил хорошее впечатление- где то в центре был. Вот карты их нет,картой не пользуюсь
У меня счета с 2023 года. Сейчас блок ДБО, только потому что не зарплатный клиент. Вкладами больше пользоваться не собираюсь.
Как бы не пришлось закрыть все счета, т.к банк практически не снимает такие блоки.

Банк не рекомендую. Вот так побудешь клиентом - и потом блок ни за что.

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
184
У меня счета с 2023 года. Сейчас блок ДБО, только потому что не зарплатный клиент. Вкладами больше пользоваться не собираюсь.
Как бы не пришлось закрыть все счета, т.к банк практически не снимает такие блоки.

Банк не рекомендую. Вот так побудешь клиентом - и потом блок ни за что.
В смысле не з.п клиент? Условий таких нет по вкладам... А % по вкладу как выводите?

user26286

Участник
Спасибо
456
В смысле не з.п клиент? Условий таких нет по вкладам... А % по вкладу как выводите?
Вы разве не в курсе, что банк в основном обслуживает зарплатных клиентов. Остальные обслуживаются с ДБО только с разрешения банка. Захотели - дали, захотели - отозвали. Ничего не вывожу - буду закрывать вклад в офисе банка.

user26286

Участник
Спасибо
456
Я тоже 2й год и з/п нет, всё ок. Блок из-за того что вы белый и пушистый?
То, что не зарплатник и блок ДБО, а не по 115-ФЗ.

Банк таким образом выдавливает незарплатных клиентов из банка.

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
184
Вы разве не в курсе, что банк в основном обслуживает зарплатных клиентов. Остальные обслуживаются с ДБО только с разрешения банка. Захотели - дали, захотели - отозвали. Ничего не вывожу - буду закрывать вклад в офисе банка.
Обычным образом открыли мне Дбо, никаких спецразрешений. У них же вклады есть-вклады что,тоже только для з.п клиентов. Сбп ходят без карт. Может только карты для з.п у них. Я бы жаловалась на банк который заблокировал Вам возможность пользоваться вкладами,по непонятным причинам.Пусть письменно отвечают.

user26286

Участник
Спасибо
456
Это устное объяснение?
Когда у банка нет оснований, он начинает их придумывать и запрашивает разные документы, но без блокировки счетов. Письменный запрос от банка вручается в офисе - а дальше рассмотрение на 30 раб. дней (!!!) и скорей всего отказ, т.к не зарплатник. Без ДБО нет смысла пользоваться банком.

Яяя

Участник
Спасибо
184
Когда у банка нет оснований, он начинает их придумывать и запрашивает разные документы, но без блокировки счетов. Письменный запрос от банка вручается в офисе - а дальше рассмотрение на 30 раб. дней (!!!) и скорей всего отказ, т.к не зарплатник. Без ДБО нет смысла пользоваться банком.
А запросили что,подтверждение денег? Держите нас в курсе,чем закончится все. Через месяц вклад буду закрывать)

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
456
А запросили что,подтверждение денег? Держите нас в курсе,чем закончится все. Через месяц вклад буду закрывать)
Да, стандартно - только основания для запроса у банка нет и ему приходится писать 115-ФЗ. Вам можно не бояться, а мне уже поздно.

Nya

Участник
Спасибо
94
Такое письмо пришло?

Что такое ОРБ ДРП?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    235.5 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование модератором:

slav045

Участник
Спасибо
54
Мне вчера (24.03.25) было отказано в открытии вклада Капитал Социальный безналом.
Ранее клиентом не был. В московском офисе на Усачёва 24 хотел подключить ДБО с открытием текущего счёта с дальнейшим переводом нас него денег по СБП со своего счёта в другом банке и открытия вклада с этого текущего. Однако мне ответили, что открыть вклад таким образом невозможно. Предварительно банку нужно предоставить доки показывающие источники происхождения средств. После представления доков банк может их до 30 дней рассматривать и только потом....Якобы такова новая политика банка. При этом помахали передо мной неким листком с текстом. Похоже с тем самым, что продемонстрировал(а) выше форумчанин (форумчанка) Nуа. Такова якобы новая политика банка.
Удивительно, но я так понял, что если бы я пришёл к ним с налом, то вклад бы открыли.
Я к такому повороту был не готов. Пришлось уйти ни с чем.
Перед этим 2 раза звонил в банк на 8-800-..., где мне оба раза подтвердили возможность открытия вклада по изложенной выше схеме, т.е. безналом, но ни разу не упомянули про "новую политику банка" и необходимость предоставления доков о происхождении средств.
Жаль потраченного времени

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
2,110
Мне вчера (24.03.25) было отказано в открытии вклада Капитал Социальный безналом.
Вообще непонятки. Решил на прошлой неделе открыть там вклад "Социальный капитал". Хотел стать клиентом удаленно, но получил отказ по телефону, сказали ножками. В прошлую пятницу вечером пришел в офис чтобы открыть счет и узнать про открытие вклада онлайн. Также сказали, что вклад открывается в отделении, приносишь нал и открываешь вклад. Так как я уже был в офисе, то попросил открыть мне текущий счет в банке и тогда я в понедельник, т.е. вчера открою вклад "Капитал" простой чтобы не ходить в банк. Там разница всего 0,2%, несущественно, всего 500 рублей ха 3 месяца. Вчера спокойно перевел деньги из двух банков по СБП в Новиком, и так как потом все равно решил проехать в банк за какой-нибудь бумажкой на всякий случай, проехал в офис на Якиманку и спокойно открыл там вклад "Социальный". Но что интересно, изначально маринка сказала, что вклад можно пополнить налом, а не переводом. Да, ни про какое происхождение денег разговора не было.

SenoritaK

Участник
Спасибо
18
Была сегодня впервые в офисе в надежде стать клиентом и получить ДБО.
Сообщили, что:
- карты и ДБО у них только для зарплатных клиентов, для всех физ. лиц только вклады с обслуживанием через кассу;
- вклад Капитал Социальный только для пенсионеров или зарплатных клиентов;
- с 7 апреля ожидается понижение ставок по вкладам;
- ДБО мне могут предоставить, но после того, как принесу свежую справку о доходах и выписку из трудовой с госуслуг +30 дней банку на рассмотрение.
Потратила 40 минут на открытие вклада на 10 тыс. На днях принципиально понесу им справки для ДБО, пусть предоставляют. :shashka:

• Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,047
Новый пользователь
nordway

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм