• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 24)

gorod_spit

Мастер
Спасибо
4,153
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
пройдет июлем при достижении порогового значения 20т. Все нормально.
Потрачено уже больше 33 тысяч, но да, скачала выписку. Провелись покупки на сумму 24+ тысячи, но из них Лента на 9 тысяч провелась только сегодня...

Видимо, завтра должен появиться кешбэк в отображении.

user58

Мастер
Спасибо
1,745
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если нарушил и не получил кэшбек-то такие клиенты для банка все нужные.
Так кэшбэк не будут выплачивать только с момента отлучения от БП. Или думаете,
что клиент продолжит дальше тратить без кэшбэка? o_O

alexby

Участник
Спасибо
28
Да, согласен, что не для всех. Но фрагменты этого сценария могут использовать многие. Ключевая фраза в нем: выбираем одну категорию под 10%, остальные категории выбираем те, которыми пользоваться не будем. При разбавлении получаем честные 5% КБ и соотношение 50/50. Можно использовать для одной карточки, можно для нескольких...
Видите-ли, ваш сценарий ещё и не универсален по той причине, что вы разбавляете супермаркетами в виде "хлама", чтобы получить в итоге 5% среднее арифметическое...но, многие банки сейчас предлагают закупиться продуктами под 30-56% от стоимости заказа....Т-банк, Альфа, Озон. Я постоянно пользуюсь этими предложениями, и они так же регулярно появляются, то в одном банке, то в другом. И это гораздо выгоднее чем просто покупать продукты с кэшем в 5%. Значит, или теряешь выгоду там, или получаешь кэшбэк за ЖКУ с разбавлением в Новикоме. И что-то мне подсказывает, что при таком раскладе, это не очень выгодно. Получается "потребительский экстремизм" наоборот, уже банк требует купить-купить-купить именно через него, мимо им же выставленных категорий кэшбэка (разбавить), грозя отлучить от программы лояльности, а мы ведёмся за эти 10% ЖКУ как ослик за морковкой((((

• Спасибо!
Реакции: digi_spb

nomad

Участник
Спасибо
29
Так кэшбэк не будут выплачивать только с момента отлучения от БП. Или думаете,
что клиент продолжит дальше тратить без кэшбэка? o_O
Если нарушителя отключат от БП на тратах 19500. Но сообщат об этом в конце месяца при подсчёте и выплате кэшбека..
-----
В отделении СПб пока сами не знают что и как.
Есть надежда что изменения приняты против "предпринимателей" с оплатами за себя и за того парня и в борьбе с любителями возвратов.
/оказывается массовые ситуации/

Последнее редактирование:

15551

Участник
Спасибо
189
Видите-ли, ваш сценарий ещё и не универсален по той причине, что вы разбавляете супермаркетами в виде "хлама", чтобы получить в итоге 5% среднее арифметическое...но, многие банки сейчас предлагают закупиться продуктами под 30-56% от стоимости заказа....Т-банк, Альфа, Озон. Я постоянно пользуюсь этими предложениями, и они так же регулярно появляются, то в одном банке, то в другом. И это гораздо выгоднее чем просто покупать продукты с кэшем в 5%. Значит, или теряешь выгоду там, или получаешь кэшбэк за ЖКУ с разбавлением в Новикоме. И что-то мне подсказывает, что при таком раскладе, это не очень выгодно. Получается "потребительский экстремизм" наоборот, уже банк требует купить-купить-купить именно через него, мимо им же выставленных категорий кэшбэка (разбавить), грозя отлучить от программы лояльности, а мы ведёмся за эти 10% ЖКУ как ослик за морковкой((((
Так Вы и не ведитесь на ненужную морковку. Может расказанное ув. SVGS кому то пригодится. Зачем еще обсуждать то что именно Вам не подходит. Если хотите принести пользу подскажите куда я могу пойти и выбрать морковку в магазине под 30-56% и так ли все там просто, без вычислений и иных нюансов? А лучше конечно дайте ссылку на свой пост в соотвествующей теме.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
621
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Видите-ли, ваш сценарий ещё и не универсален
Я не претендую на универсальность. Есть возможность пристроить обязательные затраты по интернету со средним КБ=5%? Пристраиваю. Будут еще какие-либо подобные затраты? Воспользуюсь Новикомом. Акциями типа "КБ дня в ТБ" пользуюсь и не собираюсь от них отказываться. Просто всеми картами надо пользоваться дозированно))

Если схема с 5% за ЖКХ и Суперы мне будет выгодна только по двум картам, то третью "Всегда в плюсе" можно не задействовать. Главное - вовремя остановиться))

У меня есть и другие карты для получения КБ за ЖКХ и Суперы. Не делаю я никаких покупок ради КБ. Просто выбираю карточки для необходимых трат и, таким образом, максимизирую КБ. Ну, в Новикоме еще приходится учитывать их атавизм "КБ по дате проводки". Не стоит откладывать на завтра то, что можно оплатить до 25-го числа))

alexby

Участник
Спасибо
28
Я не претендую на универсальность.
Вы позиционировали вашу схему распределения-получения кэшбэка по карте Новиком как вариант. Я отвечаю вам, что вариант не самый лучший (удачный), с объяснением почему. По крайней мере для меня. Это же форум, мнения могут быть разные. Никаких претензий, ... просто диалог...

alexby

Участник
Спасибо
28
Если хотите принести пользу подскажите куда я могу пойти и выбрать морковку в магазине под 30-56% и так ли все там просто, без вычислений и иных нюансов? А лучше конечно дайте ссылку на свой пост в соотвествующей теме.
Можете открыть карты соответствующих банков, все условия для получения "морковок" будут в их приложениях. Какую ссылку вам дать? На получение карт? Обращайтесь в личку))

SVGS

Мастер
Спасибо
621
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Я отвечаю вам, что вариант не самый лучший (удачный), с объяснением почему.
Пересчитал для своих затрат на этот месяц два доступных мне варианта: Новикомовский и с ОТП-картой. Плановые затраты: 35000 Супермаркеты, 30000 ЖКХ, 3000 Интернет. На АЗС, Одежду, Спорттовары и т.п. другие банки обычно дают 5% и их в расчетах можно не учитывать. Если 60000 провести через Новиком и остальное через ОТП, то КБ=3350. Если все расчеты проводить через ОТП (5% Суперы, 3% ЖКХ), то мой КБ=2650. А уж стоит ли заморачиваться ради 700 руб. с премудростями Новикома, - это каждый решает сам.
:why_me:

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и user26286

nomad

Участник
Спасибо
29
Пересчитал для своих затрат на этот месяц два доступных мне варианта: Новикомовский и с ОТП-картой.
:why_me:
Новиком:
30000 ЖКХ 10% - 3000р.;
10000 супер ----;
3000 инет;
--------
ОТП:
25000 суперы 5% - 1250р.;
============
4250р
Так не устраивает?

• Спасибо!

alexby

Участник
Спасибо
28
Плановые затраты: 35000 Супермаркеты
Я уже комментировал почему плановые затраты в 35000 руб под 5% на супермаркеты (в вашем сценарии, чтобы получить 3000 за ЖКХ......да вы по предложениям других банкков больше с 35 тысяч сэкномите на продуктах), не выгодны бывают в большинстве случаев, но вы предпочитаете этого не видеть. Я, в общем, пишу не лично Вам, поймите! Нет цели вступать с Вами в прения. Каждый сам поймет что ему более приемлемо в зависимости от трат....лишь указываю на нюансы...

Falkon

Мастер
Спасибо
1,698
стоимость Суприма была оплачена из кешбэка за предыдущий месяц. Ни копейки из собственного кармана. Думаю не только у меня.
Как у Вас так получилось?
Может все же сначала своими, а через месяц уже забрали разницей лимита КБ?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,965
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
многие банки сейчас предлагают закупиться продуктами под 30-56% от стоимости заказа....Т-банк, Альфа, Озон
Звучит как-то фантастично.
или вырвано из контекста (первая покупка с доставкой, например).
Это точно речь про кешбек на супермаркеты?
Понимаю, что здесь это явно оффтоп, но можно чуть конкретнее, с примерами за последнее время, такой-то банк даёт столько то процентов на такую-то покупку, такой-то банк даёт столько то процентов на такую-то покупку и т.д.

Спасибо
5,378
Звучит как-то фантастично.
Хмм.. бывает и 100+% там же)) редко, но бывает))
можно чуть конкретнее, с примерами за последнее время, такой-то банк даёт столько то процентов на такую-то покупку
Можете зайти в ветку "Кешбек дня в Тинькове", иногда Яндекс подкидывает сюрпризы. Да и спецпредложения во многих банках есть

15551

Участник
Спасибо
189
Можете открыть карты соответствующих банков, все условия для получения "морковок" будут в их приложениях. Какую ссылку вам дать? На получение карт? Обращайтесь в личку))
У меня достаточно карт, во всяком случае все из Вами перечисленных имеются. Обращайтесь в личку старый прием когда нечего сказать или некуда ссылаться (всем известные темы типа кешбэк дня не принимаются, только Ваши посты про морковки). Вижу что не только мне становится интересно, так слушаем Вас. Ждем ссылок на уникальные знания которые нам помогут. Пример как это сделать перед Вами, нам ясно и понятно пояснили способ использования карт Новикома(всегда в плюсе) после корректировки(будем проверять) банком ПЛ.

SVGS

Мастер
Спасибо
621
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Я, в общем, пишу не лично Вам, поймите!
Я тоже пишу не лично Вам. Просто постоянно цитирую Вас, как наиболее серьезного оппонента. Более того, благодарен Вам за то, что сподвигли меня прикинуть примерную сумму КБ за этот месяц по двум банкам. Одному мне лень было было бы этим заниматься.

А то, что "предпочитаете этого не видеть", так это эмоции. Я спокойно с цифрами в постах аргументирую свою позицию. Акциями типа "30% КБ дня в Перекрестке" от ТБ пользуюсь, но специально за ними не гоняюсь. В моем примере с хорошей точностью можно считать, что они пройдут за счет сверхлимитных 5000 руб. за Суперы и увеличат общий КБ в обоих расчетах. Я, как правило, покупаю продукты в магазинах "у дома". Заказы делаю только родным, для которых дойти до магазина проблематично. Отсюда и такая приличная сумма затрат на Супермаркеты...

SVGS

Мастер
Спасибо
621
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Новиком:
30000 ЖКХ 10% - 3000р.;
10000 супер ----;
3000 инет;
--------
ОТП:
25000 суперы 5% - 1250р.;
============
4250р
Так не устраивает?
Это про Суприм? Согласен. На текущий момент это лучше. Но, тут еще нужно учесть разовые затраты на получение карты. Если их разделить на 12 месяцев и вычесть из общей суммы КБ, то преимущество Суприма не такое очевидное. А, если учесть возможное дальнейшее ухудшение ПЛ, то закрытие карт "Всегда в плюсе" меня ни к чему не обязывает, а затраты по Суприму придется делить не на 12, а на реальное количество месяцев использования. Это тоже уменьшит количество радостей от Суприма. Ну и здесь сработала моя нематематическая нелюбовь к кредиткам и платным картам)) Признаюсь, что решение не брать Суприм пару месяцев назад на сегодняшний день себя не оправдывает.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,432
Признаюсь, что решение не брать Суприм пару месяцев назад на сегодняшний день себя не оправдывает.
У меня карта уже отбита за 2мес использования.
Столько мне бы не дал текущий вариант всегда в плюсе обычных виртуальное.
А в свете предстоящих оплат налога вообще не вижу проблем в разбавлении в любом количестве
Естественно если останется 10%кб на жкх

• Нравится

SVGS

Мастер
Спасибо
621
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
А в свете предстоящих оплат налога вообще не вижу проблем в разбавлении в любом количестве
Естественно если останется 10%кб на жкх
Не хочу подсказывать формулировки сотрудникам Новикома, но даже с 10% КБ за ЖКХ Суприм опускается до уровня "Всегда в плюсе" одним предложением в ПЛ ))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,202
Новый пользователь
khatuntseb1311

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм