• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 3)

user26286

Участник
Спасибо
1,628
Хочу маму сделать клиентом. Но если будет вот так - то лучше не надо, нервы дороже.
Если без дбо, то можно открыть-закрыть вклад через офис (кассу). А если с дбо - то лучше все делать самой, если потребуется проверку проходить.

• Спасибо!
Реакции: Omni

SergLS

Старожил
Спасибо
1,122
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Откуда вы это взяли, такое заключение? Вам пруф нужен для понимания?
Заключение оттого, что при отсутствии моб. интернета картой через мир пэй не расплатиться. И пруф не нужен - это просто факт.
Вопрос яйца не стоит, чтобы даже думать об этом или делать какие то телодвижения.
Ну так не думайте и не делайте: к чему столько эмоций.

• Спасибо!
Реакции: Юджин

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,944
Заключение оттого, что при отсутствии моб. интернета картой через мир пэй не расплатиться. И пруф не нужен - это просто факт.

Ну так не думайте и не делайте: к чему столько эмоций.
Вы что попадали на неоплату? Или планируете попасть на нее?

user26286

Участник
Спасибо
1,628
при отсутствии моб. интернета картой через мир пэй не расплатиться. И пруф не нужен - это просто факт.
Пишут, что если терминал функционирует через моб. интернет, который не работает, платеж не пройдет. Поэтому наверное оплата в зависимости от терминала.

roomet

Участник
Спасибо
900
@user26286, если терминал работает через моб. интернет и платёж не проходит - пластик-то как поможет?
Имейте нал в загашнике.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,122
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Вы что попадали на неоплату?
Имел такой опыт, к сожалению.
Оказался в другом городе (небольшом), в котором моб. интернет был отключен из-за известных событий.
Со смартфона через мирпэй нигде было не расплатиться в принципе - спасло наличие карты другого банка в пластике.
Поэтому, собственно, и интересует здесь возможность дубликата цифровой карты.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
395
Цитата с сайта www.banki.ru/news/daytheme/?id=10973813:

Можно ли оплачивать Mir Pay, если нет доступа к интернету?

Да. На этот случай приложение хранит несколько зашифрованных ключей оплаты. Их количество ограниченно, поэтому если не подключаться к Сети долго, ключи закончатся и оплатить другие покупки не получится. Новые загрузятся при следующем подключении к Сети.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Omni

SergLS

Старожил
Спасибо
1,122
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

roomet

Участник
Спасибо
900
@SergLS, ну, Вы как бы поехали в мелкий город, не имея даже маленькой заначки налом. И всего одну пластиковую карту помимо всемогущего и вездесущего мир-пея в смартфоне?
Это ерунда. У меня приятельница с двумя детьми поехала летом 22г. в Финляндию из своей среднерусской провинции - транзитом в аэропорт Хельсинки, чтоб во Францию лететь с одной лишь рублёвой картой Сбера... (как позже выяснилось, она так и не поняла, почему за маршрутку не может заплатить)).
(Чисто случайно, я их встречая - провожая в СПб, дал детям 40€ на сувениры. Они на них и доехали до аэропорта. А то бы шли обратно пешком через границу.. хотя от Хельсинки далековато).

• Нравится
Реакции: user26286

chudak

Мастер
Спасибо
4,161
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Может кто- то посоветует какими справками запастись пенсионеру чтобы таки стать клиентом.
Присоединяюсь к вопросу. Тоже была бы очень благодарна за данную инфу.
Я взял выписку из СФР о начислении пенсии за год с разбивкой по месяцам(заказывается через ГУ). Распечатал и отнёс в банк. После проверки справки мне открыли ДБО.

Последнее редактирование:

zakarumit

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
  • Спасибо!
Реакции: Юджин и Omni

chudak

Мастер
Спасибо
4,161
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

SergLS

Старожил
Спасибо
1,122
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Вы как бы поехали в мелкий город, не имея даже маленькой заначки налом. И всего одну пластиковую карту помимо всемогущего и вездесущего мир-пея в смартфоне?
@roomet, кэш, конечно, имелся, хотя уже трудно припомнить, когда им пользовался в последний раз.:)
Но, по нынешним временам, отвыкать от удобств надо, как нам депутаты рекомендуют...

Elviza

Участник
Спасибо
282
Скачал мобильный банк, зашёл по номеру счета ( их два - вклада и текущий, на который будут приходить проценты)
Верно ли понимаю, что в целях оформления виртуалки, Рантье нужно открывать не с капитализацией, а с выплатой на текущий счёт?
В МП по счёту вклада не зайти?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,122
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Есть выпуск, перевыпуск доп. карты Мир Премиальная в формате платежного стикера - 699 руб.

интересует возможность дубликата цифровой карты.
Если кому интересно, получил ответ из поддержки.
Выпуск дубликата цифровой карты в пластике невозможен.
Поскольку у меня уже имеется рабочее ДБО, то через МП возможно заказать карту Мир Премиальная с бесплатным обслуживанием (в противном случае бесплатная карта только при наличии вклада от 1,5 млн. и заказе в офисе).
Карту через МП заказал.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я взял выписку из СФР о начислении пенсии за год с разбивкой по месяцам(заказывается через ГУ). Распечатал и отнёс в банк. После проверки справки мне открыли ДБО.
У вас получилось два визита в банк? Или один?

zakarumit

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
Карту с бесплатным обслуживанием можно только в МП заказать? А категории на выбор меняют каждые два месяца, как я понял?

chudak

Мастер
Спасибо
4,161
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У вас получилось два визита в банк? Или один?
Два. Я сначала думал как обычно прийти в банк, стать клиентом, открыть текущий, подключить ДБО и дома спокойно открыть вклад. Сказали - индейская изба. Приноси документы о доходах, млн налом, открывай вклад и а мы подумаем Достоин ДБО или нет. Второй раз принес Справку из СФР и 10 тыр. Сделали меня клиентом, открыли вклад и текущий, отсканировали справку и сказали ждать - пришлют в СМС, дадут мне ДБО или нет. СМС пришло через неделю примерно.
PS
Если Вы(Ваша родственница) сразу придёте со справкой и деньгами, возможно уложитесь в один визит.

• Спасибо!
Реакции: Omni

roomet

Участник
Спасибо
900
через МП возможно заказать карту Мир Премиальная с бесплатным обслуживанием (в противном случае бесплатная карта только при наличии вклада от 1,5 млн. и заказе в офисе).
То есть - при заказе через мп - бесплатную Премиальную без проблем дают, а в офисе если заказывать - то только со вкладом от 1,5м?
Так можно понять ваше сообщение.. Хотя со стороны банка - логика слабоватая

Elviza

Участник
Спасибо
282
Сделали меня клиентом, открыли вклад и текущий, отсканировали справку и сказали ждать - пришлют в СМС, дадут мне ДБО или нет.
Текущий всем открывают или в случаях, когда вклад с выплатой % на тек счёт?

Просматривают тему:

• void

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,607
Новый пользователь
8910348

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм