• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Ностальгия по настоящему (читают 5)

pomnju

Модератор
Спасибо
13,484
Город
Москва
2.jpg

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
День сегодня выдался не самый ординарный...

Выехав из дома рано утром, я вернулся домой аж в 17 часов, намотавшись до одурения, всех повидав и поболтав со всеми, голодный и чертовски уставший, но тем не менее днём прошедшим так довольный...
Быстренько и особо не привередничая разогрел я себе на сковородочке "что Бог послал", налил стопочку божественного эликсира с каббалистическим именем C2H5OH, поужинал, урча от удовольствия, и сел к ноутбуку, выполняя свой ежевечерний ритуал под названием "Визит на Форум ХД"...
Дома полумрак, тепло, уют и душу греющее уже привычное одиночество... За окошком тёплый летний дождик, ни ветерка, и даже шторы не колышутся и огромный каштан за окном и листиком не шелохнёт... Перед глазами голубой экран моего HP, за спиной бормочет телевизор, под левым локтем урчит кот, а в голове...
"Заела песня в голове..." (c)

Уже с полчаса в голове непонятно с какого такого будуна по кругу крутится прекрасная песня времён моего отрочества, коя так мне нравилась более чем полвека назад, кою полвека я и не вспоминал ни разу, а тут вот -- всплыла, причём так неожиданно:

"Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег --
Я в подъезде возле дома твоего стою,
Жду, что ты пройдёшь, а быть может нет...
Стоит мне тебя увидеть -- о, как я счастлив!..
По ночам в тиши я пишу стихи,
Кто сказал, что пишет каждый в девятнадцать лет?..
В каждой строчке только точки после буквы "Л"...
Ты поймёшь, конечно, ВСЁ, что я сказать хотел...
Сказать хотел... Но -- не сумел...
Песню подобрал на гитаре я,
Жаль, что ты её не слышишь, потому что в ней
Грусти не тая, я тебя назвал,
Самой нежной и красивой -- о, и это правда..."

Да простят меня мои ровесники, если я вдруг где-то в этой прекрасной песне Валерия Ободзинского отдельные слова перепутал... Я ж не с листа сей текст печатаю, а -- из головы, то бишь так, как она в тыковке моей сейчас отображается... Всё ж уже полвека сию песню я не слышал, а память стариковская... ну, сами знаете...

Вот такая вот порой бывает ностальгия по ПРОШЛОМУ... Ибо истинная ностальгия и может быть ТОЛЬКО по прошлому. А по НАСТОЯЩЕМУ ностальгировать не надо, и ни к чему, и не о чем. В НАСТОЯЩЕМ надо -- ЖИТЬ!!! Причём жить так, что бы обязательно было о чём в последствии поностальгировать...

Ибо лишь на излёте жизни своей я, старый, так пронзительно-чётко понял и осознал: ВСЯ моя жизнь -- это вовсе не те 69 лет, что я на свете белом прожил, а лишь те немногие дни, кои я на всю свою последующую жизнь запомнил и до сих пор с таким душевным теплом вспоминаю...

Вот это и есть НОСТАЛЬГИЯ...

И дай Бог каждому из нас это Тёплое Счастье -- что бы на старости лет было что вспомнить (а не только куда очки положил), чему улыбнуться по доброму, и чтобы эти воспоминания и эта улыбка нашу душу уже остывающую таким нежным теплом ещё разочек согрели...

Эх... Пойду налью... "Лейся, влага, и прогони мою печаль..." (c)
Прозит!

:drinks: :drinks::drinks:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
21,223
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
А в Москву наконец-то, походу дела, приходит настоящее жаркое лето) Не знаю, надолго ли, но по крайней мере с понедельника, смотрю, обещают значительное потепление (скрин с моего планшета, первая цифра макс.темпа, вторая - мин. в течение суток)
Screenshot_20250706-064513.jpg

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,561
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
А в Москву наконец-то, походу дела, приходит настоящее жаркое лето) Не знаю, надолго ли...

Особенно порадовала картинка четверга... Похоже, что надолго.
10е июля - Самсонов день, по народному он на 6 недель вперёд погоду показывает.
Когда-то ещё бабушка мне говаривала "На Самсона дожжь и 40 дён тож..."
А тут тепло и солнышко)) Красота!!