Наследование вкладов (читают 6)

user26286

Участник
Спасибо
2,459
У нотариуса вообще нет сведений о суммах, находящихся на счетах умершего.Ему из банков предают только номера счетов на дату смерти ,а что на них находится ,ему неизвестно.
Теперь банки сведения нотариусу с суммами передают, даже с 0 руб.

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Теперь банки сведения нотариусу с суммами передают, даже с 0 руб.
Ну так это естественно. Сумма в составе наследства то должна быть определена и зафиксирована на день смерти.

Джесси2

Участник
Спасибо
79
Стаж c
11.11.11
Опыт
30488/322
У нотариуса вообще нет сведений о суммах,находящихся на счетах умершего.Ему из банков предают только номера счетов на дату смерти ,а что на них находится ,ему неизвестно .И нотариус в свидетельстве о наследовании указывает только номера этих счетов и счет за оформление наследства по вкладам выставляется за свидетельство в сумме по тарифу и от суммы вкладов это не зависит.
У меня было все так .Есть на руках свидетельства о наследовании вкладов 3-х родственников с перечислением в них только номеров счетов в банках .
Возможно что то изменилось последнее время,у меня эти свидетельства получены более 10 лет назад.
На сегодня все эти сведения есть. Банк присылает выписки с суммами на начало дня смерти. а в свидетельстве суммы не будет, но нотариус ее знает. И счет выставляется от суммы. Причем от суммы начало дня, если что то выведено в этот день, то считать пошлину он будет независимо от того, сколько вывели. Было миллион, вывели миллион, пошлина с миллиона... По моему 0,3 % близкие и 0,6% прочие родственники... Но есть верхний предел, что то типа около 120 тыс, погуглить можно... Получал в августе 2025, сейчас в октябре буду к сожалению опять.....

• Спасибо!
Реакции: chvi

Джесси2

Участник
Спасибо
79
Стаж c
11.11.11
Опыт
30488/322

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,562
Пользователи
9,235
Новый пользователь
Ruggi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм