Наследование обязательств по кредитным картам и кредитам (читают 5)

n1kola14

Новичок
Спасибо
3
Думаю идеальный вариант, что есть кубышка равная лимиту карусели и она хранится на счёте у жены. Жена знает кредитки из карусели и имеет доступ в ЛК банков.
А с вкладами и потом можно потихоньку разобраться.
Кстати завещание на жену. Т.к. по закону все разделится ещё на родителей и детей. На детей ваще не знаю. Опека наверное заблокирует даже как то...

• Спасибо!
Реакции: fresh

n1kola14

Новичок
Спасибо
3
Т.е. если у тебя двое родителей, жена и двое детей, то твои вклады делятся на 5 частей, жене - 5ая часть, а гасить кредитки - жене)

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
Кстати завещание на жену. Т.к. по закону все разделится ещё на родителей и детей. На детей ваще не знаю. Опека наверное заблокирует даже как то...
Нетрудоспособные родители-пенсионеры и дети-несовершеннолетние получат "половину законной доли" (т.е. 1/2 от того, что получили бы без завещания) даже при наличии завещания.

Т.е. если у тебя двое родителей, жена и двое детей, то твои вклады делятся на 5 частей, жене - 5ая часть, а гасить кредитки - жене)
Ну вот если "все нетрудоспособны", то они все равно получат каждый по праву на 1/10 при завещании "все на жену".
Итого жена получит 3/5 при таком завещании.

• Спасибо!
Реакции: n1kola14

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
Он тогда написал: глупо носить все свои сбережения с собой.
Да. Верно.
Но карусель это все же оборотка, а не сбережения.
Понятно что карусель сейчас работает на износ, но тут все же надо бы разделить само тело карусели и место куда выхлоп от нее складывается.

он не носит с собой смартфон с МП банков, а хранит его у себя дома в сейфе.
В таком случае он точно пропустит оповещения о фактическом доступе к сбережениям со стороны 3-х лиц, появляется новый риск.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,822
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@konstantin2021, пару вопросов про приватное пространство смартфона с приложениями.
А злоумышленники не могут знать что это такое, и применить нож у горла по той же схеме?
Тем более подход с приватным пространством достаточно стандартный, упоминается часто.
На Сяоми - второе пространство. Переход в него с заблокированного устройства по "другому" коду. При вводе одного кода или отпечатка пальца - первое пространство, если ввод другого кода - второе пространство. В первом пространстве все обычные приложения. В т.ч. и банковские с "копейками" на счетах. Во втором пространстве отдельные банковские приложения с реальными деньгами. Как-то так. В принципе еще можно в первое пространство установить на видном месте менеджер паролей какой-либо с паролями от входа в банковские приложения, которые установлены в первом пространстве. Типа, для подстраховки )))
P.S. Где-то я уже расписывал аналогичную организацию подобного на Сяоми более подробно. Лень искать.

• Спасибо!
Реакции: WizardU, pomnju и Supric

Basil

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
26.12.14
Опыт
3631/368
Давно уже стузингом занимаюсь, ещё до фуги. И тоже задался вопросом, а что если вдруг?
Решение такое - все кредитки, все дебетовки, и вообще остальные инвестиции расписаны в гугл таблице, к которой есть доступ у семьи. Туда же скриптами и прочей магией добавляются все расходы автоматически. Актуальность таблички почти реального времени.
Для всех кредиток есть полные банковские реквизиты, включая назначение платежа. Вся сумма всех долгов почти всегда лежит в банках на жену и сына. Т.е. даже в случае блока дбо все можно тут же погасить межбанком.
Там же, кроме сумм есть и даты грейса. По ним в календарик добавляются события с напоминалками тоже автоматически.
В мой телефон и телефон жены оба имеют доступ, включая отпечатки.
В КГК 5М+.

Basil

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
26.12.14
Опыт
3631/368
Кстати, почти у всех кредиток есть прямой номер счета. У некоторых только общий счёт и надо правильно заполнять назначение с номером договора. И только у кубышки тбанка нет варианта закрыться межбанком. Только через чатик в ручном режиме. Но кубышки пустил под нож. Сильно увеличивают в бки ежемесячный платёж. После закрытия моей кубышки на 40к, в двух других получил увеличение кл на 100+к, так что в плюсе даже.

Basil

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
26.12.14
Опыт
3631/368
Сын живет с Вами под одной крышей или у него уже своя семья с детьми?
Пока выгнать его в самостоятельное плавание не удалось. Но свои кредитки он стузит сам. Но и они в файле есть.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,955
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но кубышки пустил под нож. Сильно увеличивают в бки ежемесячный платёж.
Рассрочки таксистов делают тоже самое.

Но я все равно увеличиваю сейчас лимиты практически каждый месяц, а иногда два раза в месяц.

Если Horeca выживет в 2025 году, тогда наверное во втором полугодии 2025 года буду резать лимиты таксистов до оптимальных.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,955
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пока выгнать его в самостоятельное плавание не удалось. Но свои кредитки он стузит сам. Но и они в файле есть.
Ясно.
Предполагаю, что как только у него появится своя семья и он от Вас переедет, то Вы вычеркнете его из списка держателей ваших обналиченных лимитов.

Basil

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
26.12.14
Опыт
3631/368
Рассрочки таксистов делают тоже самое.

Но я все равно увеличиваю сейчас лимиты практически каждый месяц, а иногда два раза в месяц.

Если Horeca выживет в 2025 году, тогда наверное во втором полугодии 2025 года буду резать лимиты таксистов до оптимальных.
Зато 9мес. Я уже все лимиты таксистов выбрал. Есть схема :)

Basil

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
26.12.14
Опыт
3631/368
Ясно.
Предполагаю, что как только у него появится своя семья и он от Вас переедет, то Вы вычеркнете его из списка держателей ваших обналиченных лимитов.
Вовсе нет. Возможно даже наоборот, отдам ему свои лимиты. Устал уже сам всё делать :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,955
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Зато 9мес. Я уже все лимиты таксистов выбрал. Есть схема :)
Лимит по каждой карте 600К.
Вы такие лимиты выбрали?

Вовсе нет. Возможно даже наоборот, отдам ему свои лимиты.
Только если Вам понравится его невеста. :)

Basil

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
26.12.14
Опыт
3631/368
Лимит по каждой карте 600К.
Вы такие лимиты выбрали?

Только если Вам понравится его невеста. :)
Не, таксисты дали меньше. 420 в сумме.
Про жену я как то не подумал. Война план покажет.

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
Вся сумма всех долгов почти всегда лежит в банках на жену и сына. Т.е. даже в случае блока дбо все можно тут же погасить межбанком.

Кстати, почти у всех кредиток есть прямой номер счета.
Если ликвидные и условно-ликвидные активы на руках семьи примерно в 2 раза превышают общий лимит стузинга, то они просто распределяются на себя и на жену (именно в части доступа к средствам, на свои и ее счета), и проблемы закрыть карусель по реквизитам в принципе нет, если с одним из двоих что-то случится. Бесплатный межбанк желателен, но некритичен в этой ситуации.

Если средств на двукратное покрытие не хватает, можно большую, достаточную для покрытия лимита часть отдать тому кто не силен в стузинге (жене), т.к. самому стузеру понадобится только часть лимита на перезапуск карусели, полный лимит прям сразу ему не нужен, если карусель размазана по датам.

• Спасибо!
Реакции: Владимир В

Антон

Мастер
Спасибо
628
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Посмотрел статистику Росстата по возрастным коэффициентам смертности:
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Demogr_ejegod_2023.pdf

В отношении мужчин в России:
- возраста 40-44 лет в 2022 году из них умерло 0,82%. Т.е. для моего возраста вероятность крякнуть в течение ближайшего года меньше 1%. Ерунда, такой риск можно игнорировать;
- возраста 45-49 лет в 2022 году из них умерло 1,05%;
- возраста 50-54 лет в 2022 году из них умерло 1,31%;
- возраста 55-59 лет в 2022 году из них умерло 1,88%;
- возраста 60-64 лет в 2022 году из них умерло 2,76%;
- возраста 65-69 лет в 2022 году из них умерло 3,82%;
- возраста 70-74 лет в 2022 году из них умерло 5,36%;
- возраста 75-79 лет в 2022 году из них умерло 6,95%;
- возраста 80-84 лет в 2022 году из них умерло 11,71%;
- возраста 85 лет и старше в 2022 году из них умерло 18,74%.

• Спасибо!
Реакции: Владимир В

ppk16r

Участник
Спасибо
20
Вот интересно: тема называется "Наследование обязательств по кредитным картам и кредитам".
В в ГК пишут, что "Наследуется имущество". o_O

Yoshik

Старожил
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Ну всё! Пропал калабуховский дом!

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Антон

Мастер
Спасибо
628
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@ppk16r, надо было назвать "За долги наследодателя ответишь".

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм