Наследование обязательств по кредитным картам и кредитам (читают 3)

Raum

Старожил
Спасибо
162
От моих банков есть логины, пароли, пин-коды. Мой банковский телефон никогда не покидает дом.
Опять все "по-кругу". Какой толк от ваших паролей/логинов, если банки заблокируют ДБО практически сразу?
Только дата платежа, БИК банка, номер счета, сумма. С ежемесячным обновлением данных.
Примерно, так:
Screenshot_2024-08-22-14-21-40-09_0a110010a113875228baa4efc2abddb1.jpg

0001.jpg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какой толк от даты платежа, БИК банка, номера счета, суммы если обналиченные лимиты лежат во вкладах и на НС, оформленных на умершего владельца карусели?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Какой толк от даты платежа, БИК банка, номера счета, суммы если обналиченные лимиты лежат во вкладах и на НС, оформленных на умершего владельца карусели?
Ну хотя-бы продержаться как можно дольше чтобы меньше платить в итоге по долгам умершего.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну хотя-бы продержаться как можно дольше чтобы меньше платить в итоге по долгам умершего.
Карусель это много кредиток например 15 шт. ОКЛ 4-5 млн.
Сомневаюсь, что у людей есть свободные 5 млн. руб., которые горкой без дела на столе каждый день лежат.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Карусель это много кредиток например 15 шт. ОКЛ 4-5 млн.
А 6 кредиток ОКЛ 2 млн - это не карусель?
Сомневаюсь, что у людей есть свободные 5 млн. руб., которые горкой без дела на столе каждый день лежат.
У кого-то нет, а у кого-то может и есть. А если не 5 млн, а 2 млн есть, то что, это не облегчит участь?

• Нравится
Реакции: pomnju

Raum

Старожил
Спасибо
162
если обналиченные лимиты лежат во вкладах и на НС, оформленных на умершего владельца карусели?
Есть у наследника необходимая сумма на своих вкладах. Смысл в погашении карусели, оформленной на умершего. А деньги и через 6 месяцев можно забрать.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: grossner и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Есть у наследника необходимая сумма на своих вкладах. Смысл в погашении карусели, оформленной на умершего.
Прекрасно.
У любого человека в нашей стране есть наследник с суммой на своих вкладах, необходимой для погашения карусели родственника.
И готовый это сделать как только узнает о смерти родственника.

У меня, например, наследники деньги только занимают.
О сбережениях вообще не задумываются.

• Нравится

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У любого человека в нашей стране есть наследник с суммой на своих вкладах, необходимой для погашения карусели родственника.
И готовый это сделать как только узнает о смерти родственника.

У меня например наследники деньги только занимают.
О сбережениях вообще не задумываются.
Это лишь подтверждает, что не всё так однозначно, как Вы пытаетесь доказать. Выход всегда есть, его только нужно найти и подстраховаться )

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: grossner, Libra и Mavr1

Raum

Старожил
Спасибо
162
Ну или кредит взять. Думаю, что всяко разно дешевле будет выходить.
От возраста наследника зависит. Кредит могут и не дать. Ну, и похороны, 9 дней, 40 дней - явно не до получения кредитов будет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну или кредит взять. Думаю, что всяко разно дешевле будет выходить.
А Вы уверены, что других наследников кроме Вас не появится?
Или каких-нибудь долгов умершего о которых Вы даже не знали.

Готовы взять кредит на погашение долгов умершего без компенсации из наследства?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А Вы уверены, что других наследников кроме Вас не появится?
Или каких-нибудь долгов умершего о которых Вы даже не знали.

Готовы взять кредит на погашение долгов умершего без компенсации из наследства?
Если Вы конкретно про меня, то на 100% уверен, что у мамы долгов нет, нас (наследников) двое. Вопрос вообще непонятно к чему был задан.

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
Примечательно: самую здравую мысль озвучил Главный Карусельщик.
P.S. Предполагаю, что данная рекомендация относится не ко всей аудитории, а только к новичкам и сомневающимся
Ну это же просто две крайности - не создавать карусель, и крутить в разы больше чем у тебя есть своих ликвидных накоплений.

Истина посередине. Как всегда. Регулируйте свой риск сами, потрошить лимиты под ноль заставляет только жадность, а иногда надо и страх подключать в работу, несмотря на то что "никогда такого не было".

Сам я не сильно озадачивался этим вопросом чисто прагматически, потому что не верю что в нынешних объемах карусель проживет достаточно долго)))

И наверное все уже забыли, но в ковид риск загреметь в ковидник был в разы выше чем озвучиваемый в этой теме. Там конечно иногда оставалась возможность раздавать указания по телефону, но тем не менее саму ситуацию многие старые хоббисты для себя переварили еще тогда.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так делите карусель "на 2" - 50 на свои счета, 50 - на счета, кто будет гасить ее в случае смерти.
У меня нет вопросов по управлению моей каруселью.

Я хочу чтобы форумчане-новички, которые только начинают создавать карусель, задумались о последствиях и о том, а нужно ли вообще им этим заниматься.

• Спасибо!
Реакции: Libra

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я хочу чтобы форумчане-новички, которые только начинают создавать карусель, задумались о последствиях и о том, а нужно ли вообще им этим заниматься.
Вон оно чё, Михалыч! (с) А я то уж подумал.... Ну ладно, пусть не занимаются :grin: :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Supric и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
#Это сестра умеет. У нее на компьютере в отдельном браузере все ее банки, большую часть операций она проводит сама (механически? потому что я стою за спиной?) От моих банков есть логины, пароли, пин-коды. Мой банковский телефон никогда не покидает дом. Я пользуюсь отдельными планшетами на каждого члена семьи, включая двух пожилых. Планшетами сестра тоже умеет пользоваться.
Ну так у вас-то как раз все хорошо по сравнению с большинством участников ветки)))
Можете даже мастер-классы проводить.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,862
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм