Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,313
Согласен, максимально простые условия. И сейчас (в 2025 году) снова актуальный вариант.Наличные вот максимально простой продукт. И принимают везде (ну кроме Магнита)
Да, я веду ежемесячный учет трат и бюджета с 2022 года. Выгода есть от кешбека. Особенно когда в отпуск траты - там приличный кешбек выходит. За год получается 15-18 тысяч.А подсчет суммарной выгоды ведете?
У меня такое состояние было году в 2018. Я тогда только вник в оптимизацию расходов, и тоже задался вопросом, стоит ли полученный выхлоп всей этой возни. Для того чтобы это определить, выхлоп надо было измерить. Собрался силами, сел, составил эксельник и итоговая цифра меня приятно удивила. С тех пор, записываю все накопительным итогом, и такой вопрос у меня даже не возникает.
Спасибо за понимание. Наверное я просто устал. Жизнь сложная штука, проблем хватает. Хотелось упростить жизнь хотя бы с банковскими продуктами.Каждому свое. "Упарываться" в тему кэшбека можно с разной интенсивностью. С какой - личное дело каждого.
ПС я бы вместо райфа взял ДК Совка с КБ на всё. Все-таки 2% на все больше, чем 1,5. А с нынешними ценами, будучи единственной картой, оборот 10к уж наверное наберется.
Чего то мало КБ за год. Записи не веду, но на вскидку 32 тыс по ВТБ по КК и 40 тыс по Совкомбанку. По ГПБ было хорошо при 25% КБ.Особенно когда в отпуск траты - там приличный кешбек выходит. За год получается 15-18 тысяч.
Да всё норм, обычное дело. По сути, все эти кешбэчные дела, погоня за выгодой - это хобби, не зря же таких людей "хоббистами" называют. Это азарт, движуха, способ наполнить свою жизнь. Кто-то за коллекционными марками гоняется, кто-то за кэшбэкм.Наверное удивлю вас. Меня уже порядком утомило использование кредитных карт и отслеживание кэшбечных программ. Не знаю как Вы, но мне не нравится, что банк постоянно цепляет меня крючок внимания к их продуктам:
Наверное Вы очень хорошо выбираете карты и категории под Ваши покупки. Или есть премиум?Чего то мало КБ за год. Записи не веду, но на вскидку 32 тыс по ВТБ по КК и 40 тыс по Совкомбанку. По ГПБ было хорошо при 25% КБ.
Спасибо огромное за понимание! В самую точку попали. Для меня раньше кешбек был интересной игрой, а потом это превратилось в рутину, а затем в обузу ("ментальным крючком" от банка). Но и полностью отказываться от кешбека тоже обидно. Пытаюсь найти лично для себя разумный баланс.Да всё норм, обычное дело. По сути, все эти кешбэчные дела, погоня за выгодой - это хобби, не зря же таких людей "хоббистами" называют. Это азарт, движуха, способ наполнить свою жизнь. Кто-то за коллекционными марками гоняется, кто-то за кэшбэкм.
И вполне нормально, что со временем интерес к увлечению угасает.
Те, кто вас не поймёт, они вначале пути, каким вы были и сами "- большим энтузиастом", а те, кто этот путь прошёл, вас прекрасно понимают!
Спасибо, но понимаете -это для меня будет новой обузой и головной болью - помнить о необходимости держать остаток от 50 тыс на карте (следить за актуальностью - условия могу поменятся). Яндекс Плюс не пользуюсь. И предпочитаю самые надежные системные банки.Кстати за поддержание остатка 50к на карте Яндекс, при наличии Яндекс плюс, можно получать 3% на все баллами плюса, раз уж пользуетесь Яндекс Путешествиями, проблем с тем как их потратить не должно быть.
Вроде анонсировали Солид 3% на все (кроме стандартных исключений) без условийИ предпочитаю самые надежные системные банки.
За более чем семилетнее пребывание на разных банковских форумах я много слышал причин отказа от какого- то банка,но вот такую вескую причину еще не доводилосьНо в Совком не хочется возвращаться - их мобильное приложение не понравилось - слишком запутанное и не слишком красивое.
Почтенный, Алексид1!Наверное удивлю вас. Меня уже порядком утомило использование кредитных карт и отслеживание кэшбечных программ. Не знаю как Вы, но мне не нравится, что банк постоянно цепляет меня крючок внимания к их продуктам:
Я ценю простое и удобное банковское приложение - для меня эталон удобства - приложение ВТБ и Райффайзен, чуть в меньшей степени Сбер (но тоже хорошее).За более чем семилетнее пребывание на разных банковских форумах я много слышал причин отказа от какого- то банка,но вот такую вескую причину еще не доводилось
Благодарю за понимание!Почтенный, Алексид1!
Вы очень точно выразили бродившие во мне смутные ощущения "мелкости и ненужности" всей это беготни за грошовой выгодой. Не зря значит я никогда не заводил себе кредитных карт, хотя и начитался на склянках и тут про выгоды от их использования. С моим темпом жизни и вообще с жизненными раскладами, это пустая потеря времени и расход нервов (нервные клетки не восстанавливаются). Тут на то, чтобы вовремя перекладываться с НС на НС и так много нервов уходит.
В общем, в пень все эти кредитки.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией![]()