Наши финансовые стратегии (читают 6)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 226 93.8%
  • Накопительные счета

Голосов: 197 81.7%
  • Облигации

Голосов: 68 28.2%
  • Акции

Голосов: 44 18.3%
  • Наличные рубли

Голосов: 17 7.1%
  • Наличную валюту

Голосов: 67 27.8%
  • Недвижимость

Голосов: 50 20.7%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 21 8.7%
  • Другое

Голосов: 13 5.4%

• Всего проголосовало
    241

Bankov

Мастер
Спасибо
2,613
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

Gulnata

Участник
Спасибо
386
Город
Питер
Считаю, что хороший вариант . Тоже пришла сегодня к такому решению. Открою на полтора года этот вклад по ст.16,25%. Сегодня открою на 1 млн.руб ,если не снизят до выходных -еще открою на 1 млн.руб в воскресенье. Не то время,чтобы размещать деньги на НС и краткосроки.Даже пожертвовала 1 млн.руб ,который собиралась сегодня разместить в Кубань кредит банк по ст.21%..Не хочу получать сиюминутную дополнительную прибыль,лучше получать стабильный доход на долгосрок и название этого вклад в ПСБ полностью этому соответствует.
Прочитав Ваш пост , призадумалась… 🤔 не успев закинуть в Таврический под 17.4 на год, расстроилась , думаю ну ладно закину тогда в Тиньков на 1,5 мес под 20., раз ничего интересного не осталось. Теперь уже думаю нет ,
Логичней будет прямо сейчас уйти в долгосрок, пусть и под 16.25
Почему сразу на 2 млн не открываете?, а разбиваете сумму? У меня сегодня тоже 2 млн свободно

chvi

Мастер
Спасибо
5,991
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Прочитав Ваш пост , призадумалась… 🤔 не успев закинуть в Таврический под 17.4
Почему сразу на 2 млн не открываете?, а разбиваете сумму? У меня сегодня тоже 2 млн свободно
У меня сегодня только 1 млн свободный. И то он был ранее запланирован на вклад в ККБ по ст. 21%. Завтра закончится вклад в Альфе и ещё придут проценты с нескольких вкладов в ближайшие 3 дня, поэтому найду и второй млн. К 20 августа ещё будут закрываться вклады, но думаю, что таких ставок уже не будет

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

Gulnata

Участник
Спасибо
386
Город
Питер
У меня сегодня только 1 млн свободный. И то он был ранее запланирован на вклад в ККБ по ст. 21%. Завтра закончится вклад в Альфе и ещё придут проценты с нескольких вкладов в ближайшие 3 дня, поэтому найду и второй млн. К 20 августа ещё будут закрываться вклады, но думаю, что таких ставок уже не будет
Опять облом у меня , не зайти мне по биометрии в ПСБ, с айфона не получится , надо с компьютера, а я на даче.
Надо теперь искать что-то другое , куда зайти на год хоть , с более менее интересной ставкой

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
664
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Опять облом у меня , не зайти мне по биометрии в ПСБ, с айфона не получится , надо с компьютера, а я на даче.
Надо теперь искать что-то другое , куда зайти на год хоть , с более менее интересной ставкой
Вот она, жертва нанотехнологий!))) Я на даче спокойно захожу по обычному паролю…

• Нравится
Реакции: kvn1987

Яяя

Участник
Спасибо
352
коллеги! не то что бы прошу совета, скорее просто сомнения тянут выговориться, но вдруг кто-то подкинет дельную мысль. прошу прощения, если совсем офтопик.
в ПСБ есть "про запас" от 01.07, по которому завтра, 01.08, будет выплата процентов.
в другом банке вклад заканчивается в понедельник, 04.08.
хочу залететь в "стабильный доход" в том же ПСБ, пока не снизили, и сейчас вижу только два пути:
завтра закрываю НС на минимальный, под честное слово занимаю у афлов до понедельника и всё трамбую на вклад.
плюсы:
1. выплата процентов в основном будет по первым числам, проще их пристроить на НС;
2. не нужно три дня трястись в ожидании снижения ставки
минусы:
1. потеря месяца с хорошей ставкой по НС;
2. надо просить чужие деньги, хоть у своих и ненадолго (сознаю, что такая ситуация у всех индивидуальна, каждый оценивает по-своему);
или терпеть до понедельника.
плюсы:

если же снизят сегодня-завтра, переживания вовсе окажутся пустыми, но о грустном думать неохота.
пока склоняюсь к первому варианту - по идее, вдолгую будет выгоднее.
Почему Вы думаете что прям сейчас снизят? Если деньги освободятся 04.08, что такое 3 дня, то тут я бы точно подождала. Или есть сведения что снизят прям сейчас?

chvi

Мастер
Спасибо
5,991
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Почему Вы думаете что прям сейчас снизят? Если деньги освободятся 04.08, что такое 3 дня, то тут я бы точно подождала. Или есть сведения что снизят прям сейчас?
В нынешних условиях ставкопада 3 дня это много. И дата 04.08 под сомнением. Вот если завтра не снизят, то 2 и 3 можно спокойно открыть. Мне сказала управляющая, что по выходным ПСБ не меняет ставки.

Последнее редактирование:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
664
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
В нынешних условиях ставкопада 3 дня это много. И дата 04.08 под сомнением. Вот если завтра не снизят, то 2 и 3 можно спокойно открыть. Мне сказала управляющая, что по выходным ПСБ не меняет ставки.
В настоящее время уже нельзя быть уверенным ни в чем…

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и chvi

Яяя

Участник
Спасибо
352
Надо посмотреть как часто по нему меняли ранее.Когда ставкопад был в обратную сторону.Вот по расходнику у меня опасения,да, его меняли только в Феврале и сразу на 4 пункта вверх. Сейчас могут так же резко вниз) А этот-так то 16 на 1.5 года ,и без пополнения-не сильно привлекает народ думаю.Только кто точно знает что деньги лишние. Ну посмотрим.

Gulnata

Участник
Спасибо
386
Город
Питер
Вот она, жертва нанотехнологий!))) Я на даче спокойно захожу по обычному паролю…
Я не клиент банка, по биометрии не получается зарегистрироваться с айфона , просит с компьютера.
Подскажите как зайти в него , если знаете

Вложения

• IMG_2994.png
    IMG_2994.png
    346.2 KB · Просмотры: 30

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
664
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Я не клиент банка, по биометрии не получается зарегистрироваться с айфона , просит с компьютера.
Подскажите как зайти в него , если знаете
Изначально не было информации, что вы клиент. Если вы не клиент банка, то никак наверно! Но у меня и на даче есть ноут!)

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

АлександрСПб

Участник
Спасибо
101
Как думаете Абсолютбанк пенсионный 13.75%, завтра понижение, стоит зафиксить на 10₽.
Я сейчас зафиксил и эту ставку.
У меня там выстроена лесенка из Пенсионных.
Открывал каждый месяц по ставкам 18%, 17%, 14,5% и 13,75%.
В итоге пополнение вкладов будет возможно до начала августа 2026г..
У меня там ещё открыт до декабря 2025г. "Абсолютный доход" под 19,2% ( 20% ).
Закончится он и буду заливать Пенсионные.

chvi

Мастер
Спасибо
5,991
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Открывал каждый месяц по ставкам 18%, 17%, 14,5% и 13,75%.
В Абсолют банке пополнение допускается за 45 дней до окончания срока вклада. .Поэтому лесенки с шагом 1 месяц не получится построить с перекладыванием с одного вклада на другой.
У меня получилась только лесенка при перекладывании с 18% на 17%. Все остальные за счет частого снижения не получилось открыть с шагом 1,5 месяца.
А как же вы пропустили фикс 15,25% - у меня есть такой, оформленный 16 июля.Ниже этой ставки оформлять фиксы не стала .
Лучше буду размещать деньги в ПСБ на Моя Копилка по ст.15% и в Т-банк по ст.14% ,в этих банках можно разместить суммы и выше АСВ.
Есть также фикс в Новикоме до 29 июля 2026 года по ст.14,5% пополняемый весь срок в отличие от Абсолют банка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1 и Gulnata

delgado

Участник
Спасибо
8
нет, сведениями не располагаю. такое снижение, по моему мнению, это не неизбежность, а вероятный риск.
здесь я согласен с уважаемой chvi, что три дня при ставкопаде - большой срок. к тому же 04.08 - это первый рабочий день недели, первый понедельник месяца, да мало ли.
подчеркну, что не хочу разводить панику, я ничего не утверждаю, не распространяю ни факты/сведения, ни слухи/домыслы. просто рассуждения.
плюс, выплаты первого числа более удобны для перекладывания. по моим прикидкам, если капитализировать проценты по полуторагодовому на 16,25% хотя бы под средние 10% годовых, что на карусели теоретически пока реально, эффективная ставка составит более 17,5%. а сейчас такую уже и на полгода поискать придётся.
а что на самом деле будет со ставками по вкладам, ведомо лишь Б-гу да Совету директоров банка. и то насчёт Всевышнего я не уверен.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,293
Пользователи
7,774
Новый пользователь
torch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм