Наши финансовые стратегии (читают 4)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 213 94.7%
  • Накопительные счета

Голосов: 185 82.2%
  • Облигации

Голосов: 64 28.4%
  • Акции

Голосов: 42 18.7%
  • Наличные рубли

Голосов: 17 7.6%
  • Наличную валюту

Голосов: 64 28.4%
  • Недвижимость

Голосов: 45 20.0%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 21 9.3%
  • Другое

Голосов: 11 4.9%

• Всего проголосовало
    225

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,487
Стаж c
07.02.14
А НСП ГПБ с приветственной ставкой повторно можно открыть через 3 месяца?
Вроде да. Но я не пользовался повторно, поэтому не знаю точно. У меня в прошлом году был один раз НСП. С тех пор не открывал.

F.R

Участник
Спасибо
36
Повышенная ставка рассчитывается при закрытии вклада. Вы уверены, что хотите сыграть с ними в игру?
Этот момент смущает. Все 36 месяцев будешь выполнять условия, а у них что-то глюкнет.
Тогда придется писать в чаты, на банки ру, доказывать свою правоту.. конечно не очень хочется таким заниматься

Ever

Мастер
Спасибо
614
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Есть две пополняшки, на год(19.2%) и два(17.6). Завтра освобождается млн. Вот думаю, в какой пропорции пополнять?
Хотя, скорее, отправлю его до 31.07 в Дом на НС, но потом будет тот же вопрос.
Та же проблема. Только у меня 19,7% на оставшиеся 10 месяцев и 17,6% на 1г.11 мес.
Если через год ставка будет около 12, то разница за первый год в ~2% с лихвой перекроется разницей между 17,6% и вероятной ставкой в 12% за второй год.
А вероятность снижения ставок за год до 12% есть, и немалая, даже если официальная инфляция будет 10-11%, к этому всё идёт. Даже если через год ставки будут около 15% (а на самом деле уже к концу этого года ставки будут ниже) - я ничего не проиграю.
Поэтому я склоняюсь к двухлетке, примерно 2:1.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

Ever

Мастер
Спасибо
614
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Этот момент смущает. Все 36 месяцев будешь выполнять условия, а у них что-то глюкнет.
Тогда придется писать в чаты, на банки ру, доказывать свою правоту.. конечно не очень хочется таким заниматься
Меня тоже сначала это смущало. А потом я просто решила: в первый день отчетного периода (у меня это 5 число) каждый месяц оплачиваю Халвой коммуналку (счета ЕИРЦ и МОЭС) и три телефона, и всё! Условия выполнены! И не надо задумываться - успею или нет выполнить условия в текущем периоде.

• Нравится
Реакции: Вера-ника

chvi

Мастер
Спасибо
5,839
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Повышенная ставка рассчитывается при закрытии вклада. Вы уверены, что хотите сыграть с ними в игру?
Я в эту игру играю более 2-х лет. ни одного сбоя не было .Все четко добавляют добавляют в дату окончания вклада за Халву.
Если вклад заканчивается ,то в текущем периоде не обязательно выполнять условия .Проверяют за все предыдущие .У меня расчетный период начинается с 29 числа .Однажды было закрытие вклада 2 числа. И не было еще счетов за коммуналку. ,поэтому траты не могла сделать. Мне в чате сказали.что достаточно выполненя условия до текущего периода.

<Y>

Участник
Спасибо
430
Если через год ставка будет около 12
Ну не знаю...
Достаточно несложно угадать, какая ставка будет в июле; к концу года - уже вопрос. А через год... В нашем богоспасаемом отечестве может быть, конечно, всё, что угодно, но - исходя из сегодняшних реалий - 12 как-то сомнительно.
Если, конечно, таргет не поднимут - тогда может быть и 8 легко.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,686
Новый пользователь
Gsweepbycut

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм