Теория и практика лучшего размещения вкладов
Будем надеяться, что доживём..Оптимистично). Через сколько лет это послезавтра наступит.
Ах, ахдумаю, в конце 2025 года..
Да? А вот Мединский недавно напоминал как мы со шведами больше 20 лет воевали...думаю, в конце 2025 года.
После мирового финансового обвала (запланирован на это лето)
закончится война,
сменится руководство финансовых структур в России
и начнется кредитование малого и среднего бизнеса.
Так мы в 2021 году полезли в ИИС и купили облигации как раз при ставках в банках порядка 8,5% и очень красиво смотрелся возврат 52 тыс. и еще получение купонов с облигаций и если бы в марте 22 ставки не взлетели в 3 раза, то неплохо бы и отсидели на ИИС, а так при высоких ставках 22 года смысла пополнения на 400 тыс. ИИС в 21 году не было никакого, но кто знал в декабре 21, что будет март 22.Лично я при %ставках 8-12%, начну размещать свободные деньги в облигации
и в этом диапазоне %ставок было бы интересно сравнить финансовые стратегии
ухода от вложения денег на вклады.
10 марта 2022 г я закрыл свой первый ИИС, через пару недель открыл новый и до конца года всё думал пополнять новый или нет. А после после посещения семинара в Финаме послушал мнение людей решил, что терять мне особо нечего надо заполнять ИИС и купил просевшие акции . Риск был оправдан, по предварительным подсчётам мне удастся сделать ИИС самоокупаемым в этом году, дивиденды, купоны плюс вычет позволят не вносить другие средства.и если бы в марте 22 ставки не взлетели в 3 раза, то неплохо бы и отсидели на ИИС, а так при высоких ставках 22 года смысла пополнения на 400 тыс