Наши финансовые стратегии (читают 13)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,105
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Яяя

Участник
Спасибо
275
думаю, в конце 2025 года.
После мирового финансового обвала (запланирован на это лето)
закончится война,
сменится руководство финансовых структур в России
и начнется кредитование малого и среднего бизнеса.
Да? А вот Мединский недавно напоминал как мы со шведами больше 20 лет воевали...

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,972
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Лично я при %ставках 8-12%, начну размещать свободные деньги в облигации
и в этом диапазоне %ставок было бы интересно сравнить финансовые стратегии
ухода от вложения денег на вклады.
Так мы в 2021 году полезли в ИИС и купили облигации как раз при ставках в банках порядка 8,5% и очень красиво смотрелся возврат 52 тыс. и еще получение купонов с облигаций и если бы в марте 22 ставки не взлетели в 3 раза, то неплохо бы и отсидели на ИИС, а так при высоких ставках 22 года смысла пополнения на 400 тыс. ИИС в 21 году не было никакого, но кто знал в декабре 21, что будет март 22.

Egor2025

Участник
Спасибо
428
и если бы в марте 22 ставки не взлетели в 3 раза, то неплохо бы и отсидели на ИИС, а так при высоких ставках 22 года смысла пополнения на 400 тыс
10 марта 2022 г я закрыл свой первый ИИС, через пару недель открыл новый и до конца года всё думал пополнять новый или нет. А после после посещения семинара в Финаме послушал мнение людей решил, что терять мне особо нечего надо заполнять ИИС и купил просевшие акции . Риск был оправдан, по предварительным подсчётам мне удастся сделать ИИС самоокупаемым в этом году, дивиденды, купоны плюс вычет позволят не вносить другие средства.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,362
Новый пользователь
техНик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм