Наши финансовые стратегии (читают 44)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
07.02.14
Да Вы похоже их просто "готовить" не умеете.
Согласен, что Вам как новичку сложно разобраться в формуле сложного процента, да и хрустальный шар у Вас на такие периоды не работает.
В декабре, январе я вложил деньги на трехлетки в Экспобанк и Уралсиб с ежемесячной капитализацией. За три года доход - 75%.
Уверен, что Ваша стратегия краткосрочных вложений уже проигрывает, а чем дальше тем больше.
Как она может УЖЕ проигрывать? Прямо сейчас эти краткосрочные вложения приносят больше дохода чем трехлетки в Уралсибе. По крайней мере - пока)) Зачем в этом быть уверенным, если можно элементарно посчитать. По факту даже считать не надо, достаточно сравнить ставки, сложный процент есть в обоих случаях.

На данный момент известно только - что в вашей стратегии зафиксирована ставка на отрезок 3 года, а в стратегии Константина нет. У Вас нет доступа к деньгам у Константина есть. Прямо сейчас ставка у Константина выше. А что будет дальше в течении этих 3 лет никто не знает :grin:

ura52r

Участник
Спасибо
450
Прямо сейчас ставка у Константина выше.
Я привел число, а какая ставка у Константина? неужели больше чем 25% ?
А что будет дальше в течении этих 3 лет никто не знает
Подтверждаете, что хрустальный шар Константина так не работает ?

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
07.02.14
@ura52r, Ставок 25% на 3 года не было. А если Вы про эффективную, то и посчитайте её правильно. За пол года (с декабря) эффективную у Вас и на краткосрочной стратегии. На данный момент.
И если ваша больше, тогда можно будет сказать - "Уверен, что ваша стратегия краткосрочных вложений УЖЕ проигрывает". Но ведь она меньше? Правильно? Так и напишите по честному: моя стратегия при определённых обстоятельствах, через N месяцев обгонит вашу, если всё пойдёт, как я задумал. Ну и про свой Хрустальный шар напишите, раз уж упомянули про него))

ura52r

Участник
Спасибо
450
Ну и про свой Хрустальный шар напишите
Мой хрустальный шар сработал в декабре, январе - сейчас трехлетки уже проигрывают моим как минимум 15% дохода, а большиство 19-20%.
З.Ы.
"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать."

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
07.02.14
Вы похоже тоже не знакомы со сложным процентом.
Считать свою текущую ставку умножая на сложный процент через 3 года и сравнивать её с номинальной ставкой, это конечно глубокое понимание "сложного процента".

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,921
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Считать свою текущую ставку умножая на сложный процент через 3 года и сравнивать её с номинальной ставкой, это конечно глубокое понимание "сложного процента".
Когда вклад уже сделан, кредит выдан и т.п., сравниваются уже не ставки, то какую доходность эти ставки обеспечат. У одного по истечении срока вклада доходность будет 23%г., а у другого - 25%г.

Но в силу того, что сроки сравниваемых вложений разные, сравнение такое большого смысла не имеет. Надо дождаться истечения срока самого долгого из сравниваемых вложений и уж тогда пытаться решить, чья стратегия оказалась выигрышнее.

Кто знает, как распорядится деньгами тот, кто вложился на год по 23%г.? Быть может обстоятельства обернутся таким образом, что после закрытия вклада он вложится еще на два года, но уже по 30%г. И тогда к истечению срока трехлетнего вклада с ожидаемой доходностью в 25%г. он окажется в некотором выигрыше. А может случиться так, что он вложится только по 5%г. Понятно, что в этом случае в данном соревновании он проиграет.

Но с другой стороны, три года это очень большой срок, за время которого могут произойти разные события. Кто знает, вдруг владелец трехлетнего вклада заболеет и ему придется срочно и досрочно этот вклад закрывать, изыскивая средства на лечение. Что он в этом случае заработает? Да от силы 0,01%г. А если случится что-то похуже … Вдруг владелец длинного вклада по какой-то из множества возможных причин отправится на тот свет. Ну тогда если кто-то чему-то и порадуется, то только тот, кто унаследует вклад. И получится так, что стратегию усопший выбрал чрезмерно рисковую, не учитывающие его сроки жизни.

В общем …. Цыплят по осени считают. Ждем-с.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
07.02.14
Когда вклад уже сделан, кредит выдан и т.п., сравниваются уже не ставки, то какую доходность эти ставки обеспечат. У одного по истечении срока вклада доходность будет 23%г., а у другого - 25%г.
Почему Вы решили что ставки не сравнивают? В таблице ув. @NoGo1, они отлично сравниваются и номинальные, и эффективные в едином эквиваленте, для вкладов на разные сроки. Другого адекватного способа их сравнить нет.

@ura52r, пишет что у него эффективная ставка 25%, но за 3 года. После этого он начинает сравнивать её с номинальной ставкой, так его ставка выглядит больше)) При этом считает что у меня проблемы со сложным процентом))
Я считаю что проблемы со сложным процентом, как раз не у меня)) Я эффективную ставку за 3 года назвал бы рекламной - она очень для этого хорошо подходит, так-как многие используют её исключительно для софизма, как и задумано в рекламе.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
481
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
С дрлгосроком вроде уже определились..
Это как диверсификация для тех у кого далеко не один АСВ :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mistenas и user26286

user26286

Участник
Спасибо
637
Мне нравится такая стратегия - "трехлетки по вкладам в Экспобанк и Уралсиб", если есть подушка безопасности и соответствует целям.
Недавно общался с одним менеджером брокера, он мне так и ответил - мои цели на ближайшие 2 года сохранить, поэтому портфель из облигаций. Хотя он хорошо разбирается в акциях и др. инструментах и соответственно - квал, но выбирает портфель, исходя из своих целей и планов.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,526
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я эффективную ставку за 3 года назвал бы рекламной - она очень для этого хорошо подходит, так-как многие используют её исключительно для софизма, как и задумано в рекламе.
Не помню в этой или другой теме, в общем я решил называть данную доходность дефективной)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

chvi

Мастер
Спасибо
4,906
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я считаю что проблемы со сложным процентом, как раз не у меня)) Я эффективную ставку за 3 года назвал бы рекламной - она очень для этого хорошо подходит, так-как многие используют её исключительно для софизма, как и задумано в рекламе.
Именно так . Ставка 25% на 1095 дней с выплатой процентов в конце срока =18,8% с ежемесячной выплатой процентов . А сейчас даже на НС с ежедневным начислением процентов ставки во многих банках выше.И на год или два года можно разместить средства по ставке до 19,5%-20% с ежемесячной выплатой процентов .
Лично я сейчас оформляю вклады на 6м -1 год , если ставка по таким вкладам с ежемесячной выплатой процентов 20% и выше. Есть НС в Сбере по ст.22% -но на нем держу минимальные суммы ,потому что думаю,что в июле после окончания приветственной ставки вряд ли я размещу деньги с него по ставкам выше 20%,да и нет гарантии ,что Сбер до июля продержит такую ставку .
А если и будут в июле ставки и выше 20% -то размещу и под эти ставки,так как в июле будет заканчиваться несколько вкладов ,оформленных в январе на полгода .3-х месячные вклады тоже уже сейчас не оформляю.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,921
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Почему Вы решили что ставки не сравнивают? В таблице ув. @NoGo1, они отлично сравниваются
Профессиональный опыт подсказал. Когда вклад оформлен, это уже не имеет смысла.
Когда вклад уже сделан, кредит выдан и т.п., сравниваются уже не ставки, то какую доходность эти ставки обеспечат.
========
@ura52r, пишет что у него эффективная ставка 25%, но за 3 года. После этого он начинает сравнивать её с номинальной ставкой, так его ставка выглядит больше)) При этом считает что у меня проблемы со сложным процентом))
Мне кажется, что я достаточно просто написал, в чем зарыта бессмыслица этого занятия.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,921
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Недавно общался с одним менеджером брокера, он мне так и ответил - мои цели на ближайшие 2 года сохранить, поэтому портфель из облигаций. Хотя он хорошо разбирается в акциях и др. инструментах и соответственно - квал, но выбирает портфель, исходя из своих целей и планов.
Обещают они все красиво.

Ну а портфель всем «предписано» выбирать, исходя из своих целей и планов. Но надо еще и реальность учитывать. Человеку возрастом 90 лет акции противопоказаны, даже если он планирует прожить еще столько же. Ну а человеку возрастом 19 лет акции это самое то, что нужно.

• Нравится
Реакции: chvi

user26286

Участник
Спасибо
637
Человеку возрастом 90 лет акции противопоказаны, даже если он планирует прожить еще столько же. Ну а человеку возрастом 19 лет акции это самое то, что нужно.
Совсем не согласен. У каждого свой риск профиль. Кто-то тут пишет про вклады, а кто-то про акции, которые он (она) считает, при покупке обойдут в доходности годовые вклады за три месяца.

А сколько пенсионеров приходят открывать вклад и параллельно интересуются акциями, несмотря на возраст. А сколько молодежи боятся в эти акции лезть. Так что это всё стеоретипы. Каждый может выбирать свои инструменты в любом возрасте.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,921
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Совсем не согласен. У каждого свой риск профиль.
Не согласны, но по сути повторили то, что я и сказал. У каждого свой риск профиль. Только для того, чтобы понять, какой у конкретного человека риск профиль, надо обладать некоторыми знаниями и здравомыслием.
А сколько пенсионеров приходят открывать вклад и параллельно интересуются акциями, несмотря на возраст.
Столетние старики могут и девочками интересоваться. Только вот этот интерес не означает, что надо сразу к делу приступать. Если же речь идет о пенсионерах в самом прямом смысле, то это ж не 90-летние старики. У среднего пенсионера еще лет 15 жизни впереди. Можно и акциями позабавиться. «Не догоню, так хоть согреюсь». А вот в 90 лет акции противопоказаны.

А сколько молодежи боятся в эти акции лезть.
Ну боится и боится. Значит здравомыслие подсказывает, что знаний на эту тему маловато. Но, как бы то ни было, как показывают жизненный и профессиональный опыт в акции имеет смысл идти, когда еще вся жизнь впереди и есть время для маневра и исправления ошибок, которые обязательно будут.
Каждый может выбирать свои инструменты в любом возрасте.
Дурное дело не хитрое, если забыл народную мудрость о том, что каждому овощу свое время.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
544
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вы поторопились.

Такую фразу Вы можете написать через три года, то есть в будущем.

Но если Вы зарежете лося в ближайшие три года, то Вы об этом скромно промолчите. :grin:

Никто еще на форуме не написал конкретику, типа: я зарезал лося и потерял 97 536 руб.

Все только пишут бессмысленные цифры в вакууме: я открыл трехлетки и за три года доход БУДЕТ 75%.

Когда я читаю такие строки, то я вспоминаю детство и походы в цирк. В наш город приезжал цирк каждый год с новой программой. :grin:
Я могу написать- в феврале 2022 году зарезал трехлетнего лося и потерял более 80 тысяч на процентах. Но я на краткосрочных 20%+ все отбил, но с тех пор никаких трехлетних вкладов…

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,823
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

юный корейко1

Участник
Спасибо
508

Так вот оно какое лекарство от болезни под названием "Лосеводство".
:grin:

Один раз попал на бабки и иммунитет на всю жизнь.
Это недополученная прибыль.
А вот когда притрешься к бентли на ведре и без страховки, да и со страховкой, вот это попал на бабки. :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,202
Пользователи
7,335
Новый пользователь
Spinoza

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм