Наши финансовые стратегии (читает 1)

user26286

Участник
Спасибо
519
1. Я ОФЗ под 20% набрал, но другая история. Облигации, это все же другой инструмент.
2. Я к тому, что вся это беготня с вкладами до 6 мес, тупо убить время. Выхлоп копеечный.
Почему копеечный? Под 24,5% в декабре на 6 месяцев в Локо открывали, потом в июне на 22,2% в Примсоцбанк переложат. И т.д., как например с Притяжением в ОТП.

excell6

Участник
Спасибо
85
Почему копеечный? Под 24,5% в декабре на 6 месяцев в Локо открывали, потом в июне на 22,2% в Примсоцбанк переложат. И т.д., как например с Притяжением в ОТП.
Зафиксировать ставку на пополняемом вкладе, это здорово. При таких условия мой расчеты не актуальны.
Но я в системных банках вклады открываю. Там нет понятия фиксы. Все вклады не пополняемые.
Сумма депозита десятки лямов, под лимиты АСВ даже близко не попадает.
Бегать по десяткам банков с 1,4 млн, ради пары тысяч выхлопа и риска попасть на приключения, оно того не стоит.

Средняя ставка з.п сейчас 400 руб час, стоило бы срезать потраченное время с доходности вклада.
Получил за месяц 5 тыс сверх прибыли, потратив в сумме 10 часов на открытие вкладов в разных банках. Чистая прибыль 5 тыс - 4 тыс = 1 тыс руб.

Провел после отзыва лицензии в очередях 20 часов, чистый убыток 5 тыс - 8 тыс = 3 тыс
+ упущеная выгода за 2 недели 0,5%.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
519
Зафиксировать ставку на пополняемом вкладе, это здорово. При таких условия мой расчеты не актуальны.
Но я в системных банках вклады открываю. Там нет понятия фиксы. Все вклады не пополняемые.
Сумма депозита десятки лямов, под лимиты АСВ даже близко не попадает.
Бегать по десяткам банков с 1,4 млн, ради пары тысяч выхлопа и риска попасть на приключения, оно того не стоит.
Согласен. Наверное у меня не так много сбережений - поэтому пока бегаю. Где-то разумеется теряю, т.к вклады не сохраняют сбережения от инфляции и со ставками тоже не всегда угадываешь.

ugmus

Участник
Спасибо
159
Фиксы - наше все, на минимальные суммы и на более менее актуальный процент, всегда нужны, даже если не сыграют - не обидно. Сейчас дефицит на долгосрок с ежемесячными выплатами и нормальным %. Ну и накопительных поболее. :)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

нея я

Участник
Спасибо
21
Фиксы - наше все, на минимальные суммы и на более менее актуальный процент, всегда нужны, даже если не сыграют - не обидно. Сейчас дефицит на долгосрок с ежемесячными выплатами и нормальным %. Ну и накопительных поболее. :)
Какие фиксы можно открыть сейчас? Удаленно. У меня получилось Солидарность 19.7 и Кубань Кредит 19.5

Aleksid1

Участник
Спасибо
14
Поделюсь своей стратегией по вкладам.

1. Всегда разбиваю 1 "вклад" на 2-3 части - т.е. открываю 2-3 реальных вклада одновременно. На тот случай если будут очень крупные непредвиденные покупки. Еще если приставы/налоговая принудительно арестуют мои деньги (см. историю dekab1). Чтобы крошечная задолженность не стала причиной закрытия крупного вклада и потери больших процентов.

2. Держу карусель из нескольких "вкладов" (см. выше). Открываю строго 1 раз в месяц, обычно 1-го числа. Предпочитаю только 3 месячные вклады, т.е. сейчас крутится 3 "вклада" (каждый из 2-3 реальных вкладов открытых в один день). Меня устраивает плавающая доходность, близкая к ставке ЦБ. Много не заработаю, но и много не потеряю, если ставка снова будет расти. Меньше переживаний.

3. Храню деньги строго в системных банках, предпочитаю госбанки. За повышенной ставкой в мелких банках не гонюсь, несмотря на АСВ. Считаю риск хранить деньги в мелких банках неоправданным во время геополитической и экономической неопределенности. Спорить и убеждать никого не буду - это мое личное решение.

4. Расходы на месяц-два держу на НС, сейчас это ВТБ под 15%. Это резерв - легко доступные деньги.

Приоритет моей стратегии - максимальная безопасность сохранения денег и минимум стресса.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
801
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Aleksid1, по п.4 -в качестве улучшения - может стоит перейти на НС банка Дом.рф? Пока там держится 19.5%.

• Нравится
Реакции: Iva55

Aleksid1

Участник
Спасибо
14
по п.4 -в качестве улучшения - может стоит перейти на НС банка Дом.рф? Пока там держится 19.5%.
Спасибо за совет. В моем областном городе нет ни одного офиса Дом.рф. Я не хотел бы работать с банком без офиса.
Еще я часто перекидываю мелкие суммы с НС - на карту, родителям помощь, коммуналка и пр. Без НС в главном банке (где основная карта) не обойтись видимо.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Инжиринка

Инжиринка

Старожил
Спасибо
472
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Дополнительно к НС Домик 19.5%, тоже держу сейчас на расходы НС ВТБ на ежедневный 15% (10+3+2).
НС ВТБ 15% открыла сразу после окончания НС ВТБ 24% на минимальный, т.к новичковость все равно задерживается в связи с имеемым вкладом Mixx :mosking:
Мне удобно, т.к. ЗП приходит в ВТБ и основная карта там же.

• Нравится
Реакции: Iva55 и Arsena

нея я

Участник
Спасибо
21
Дополнительно к НС Домик 19.5%, тоже держу сейчас на расходы НС ВТБ на ежедневный 15% (10+3+2).
НС ВТБ 15% открыла сразу после окончания НС ВТБ 24% на минимальный, т.к новичковость все равно задерживается в связи с имеемым вкладом Mixx :mosking:
Мне удобно, т.к. ЗП приходит в ВТБ и основная карта там же.
А куда планируете после Mixx(если не секрет). Тоже там на Mixx находится 🍋 до3 мая , а хвост в Почте, но там до ноября. Зафиксила под него в Солидарность под 19.7, но не буду туда заливать. Т.к. в Кубанькредит удалось зафиксить под 19.5 (весь срок) Думаю может пока НС или краткосрок под максимальные ставки.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
472
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
У меня Mixx до 30.05, потом думаю на НС ПСБ переложить, если других вариантов не будет хороших.

• Спасибо!
Реакции: Iva55
Спасибо
12
Здравствуйте. Я, конечно, не такой опытный вкладчик,как большинство форумчан. Моя тактика такова: предпочитаю гарантированный едемесячный доход и поэтому всегда открываю вклады с е/м выплатами. 50% средств лежит на трехлетках (Экспобанк 18,85%, СДМ 18,25%, КЕБ 15%, хотя в КЕБе до последнего думал открывать или нет, но,к сожалению, Руснарбанка и НБС банка в моем регионе нет). Остальная половина средств по родственникам на годовых вкладах и НС под максимальный процент. По поводу трехлеток: даже если ставка и вырастет, то не буду резать 3 АСВ-шного лося под средний процент 17,37%. Меня это устроит,тем более проценты,получаемые ежемесячно, пока пристраиваю на НС со ставкой большем,чем на вкладах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,199
Новый пользователь
викта

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм