• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 16)

Petshoppost

Участник
Спасибо
3
Это почему без разницы?

Со 100 облигаций Черкизово я переплачиваю 875р нкд.
Потом мне выплачивают купоны и с них берут 13% ндфл. При этом ндфл с уплаченного нкд мне никто не возмещает
Да, как то на пальцах пояснил бы кто. Например нкд = 1000 (там ₽130 налог сидит) Выплатили потом купон 2000 (там налог ₽260 сидит). То есть человек 1 раз заплатил налог за того, у кого покупает и потом за себя ещё раз?

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Поясним, что заявки на покупку исполняются в порядке очереди. Соответственно, чем раньше оплачена заявка, тем быстрее она будет исполнена. Если вы подали заявку, но облигации закончились и вы не успели их выкупить, деньги вернутся на Кошелек около 16:00 мск.
Вы предлагаете мне менять планы и весь день мониторить возврат средств? По вашему это нормальный подход к управлению финансами?
Если облигации кончились, почему вы продолжаете принимать на них заявки, списываете и удерживаете деньги до 16.00 мск?
Заявка какое то время назад пропала из личного кабинета, сейчас опять появилась и стоит в статусе "активная", написано "зачислим облигации не позднее...". То есть вы еще и вводите людей в заблуждение, даете дежурные объяснения, фактически глумитесь.
Сожалеем, что вам не удалось совершить покупку и надеемся, вы найдёте на нашей витрине другие интересные предложения для себя.
Спасибо, но нет. Дальше без нас.

Emeritus

Участник
Спасибо
515
Если облигации кончились, почему вы продолжаете принимать на них заявки
Так на тот момент не было известно, что они закончились.
Условно говоря, сервер отправляет оплаченные заявки на покупку каждую минуту. И в момент покупки приоритет у тех, кто оплатил ранее, с точностью до секунды. И только тогда становится понятно, есть эти облигации или закончились.
Также в этот момент обновляется количество свободных облигаций, если они остались конечно.

Конечно, про каждую минуту я ещё оптимистично написал. В реальности сервер может оплаченные заявки каждые 5 минут отправлять, например.

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Также в этот момент обновляется количество свободных облигаций, если они остались конечно.
Ну вот и чудненько. Свободных облигаций в какой то момент стало 0. Почему заявка не отменяется автоматически сразу, а нужно вести с кем то диалоги, следить за балансом и ждать возврата средств? Нахожу это нелогичным и неудобным.

Emeritus

Участник
Спасибо
515
Ну вот и чудненько. Свободных облигаций в какой то момент стало 0. Почему заявка не отменяется автоматически сразу, а нужно вести с кем то диалоги и следить за балансом и ждать возврата средств? Нахожу это нелогичным и неудобным.
Как уже писал ранее, в идеале деньги должны оперативно возвращаться в этот момент.
Это действительно проблема ФинУслуг, раз они этого не делают.

Я же писал про то, что странно обвинять их в том, что они принимают заявки на несуществующие облигации.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, деньги и эмоции не очень совместимы.
Сорри...
Вы правы. Особенно когда не с тобой приключилась неприятность то чужие эмоции выглядят особенно токсичными. Поэтому приношу всем свои извинения и удаляюсь.

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
1,050
Стаж c
08.09.19
Да, как то на пальцах пояснил бы кто. Например нкд = 1000 (там ₽130 налог сидит) Выплатили потом купон 2000 (там налог ₽260 сидит). То есть человек 1 раз заплатил налог за того, у кого покупает и потом за себя ещё раз?
Я когда первый раз покупал тут облигации с накопленным НКД, тоже интересовался этим вопросом. У меня, при выплате первого купона по этой облигации, удержали налог только за время владения.

• Спасибо!
Реакции: Petshoppost

Edgar Poe

Старожил
Спасибо
97
Город
Челябинск
Стаж c
24.04.19
Опыт
800/90
Я когда первый раз покупал тут облигации с накопленным НКД, тоже интересовался этим вопросом. У меня, при выплате первого купона по этой облигации, удержали налог только за время владения.
и не только у вас.

• Нравится
Реакции: mirmik

Servir

Старожил
Спасибо
161
Если вы подали заявку, но облигации закончились и вы не успели их выкупить, деньги вернутся на Кошелек около 16:00 мск.
Облигации не купились, деньги на кошелек не вернулись. В чате составили сервисную заявку со сроком решения до 23.06.26
Upd. Деньги вернули на кошелек.

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
2,235
Да, как то на пальцах пояснил бы кто
Ну какие вам ещё нужны пальцы - с вас возьмут налог только за доход прибыль, полученный ВАМИ за время владения этими бумагами, а за сколько вы их по факту купили не так важно. То есть вы, условно, купили облигацию за 1100 рублей, где 1000 это номинал, а 100 это ранее накопленный купонный доход(НКД), на момент выплаты купона НКД составил 110 рублей, с вас возьмут налог с 10 рублей т.к. те 100 рублей это не ваша прибыль, а расход при покупке...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,157
Новый пользователь
RVV

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм