• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 33)

Emeritus

Участник
Спасибо
514
Сейчас заявка пропала, облигации в активах не появились, при этом деньги с кошелька списались. В чате техподдержки говорят, что заявки нет в системе и облигации Якутска я уже купить не могу. Это шутка такая или технический сбой?
Если облигации куплены, это заносится в базу РФТ.
Если списали деньги с Кошелька, то это должно быть в истории операций именно по Кошельку. Вам должны вернуть деньги на баланс скорее всего.

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

КирГуду

Участник
Спасибо
2,233
Проверим. Докупил Черкизово и ГПН
То есть вы не проверяли? А как же тогда утверждаете что
Потом мне выплачивают купоны и с них берут 13% ндфл. При этом ндфл с уплаченного нкд мне никто не возмещает

КирГуду

Участник
Спасибо
2,233
Это почему без разницы?
Налог берут только с фактической прибыли, а не со всего купона.
И здесь маленькая ремарка - в данном случае налог берут именно с прибыли, а не с дохода, хотя и называется НДФЛ...

Последнее редактирование:

Emeritus

Участник
Спасибо
514
Я правильно понимаю, что подача заявки не гарантирует ее исполнение? Ну и зачем такие игры?
Нет, не гарантирует.
Среди оплаченных заявок, приоритет имеют те, у кого ранняя дата и время.
Если облигации закончились, остальным должны вернуть деньги на баланс.
Если Вам до сих пор не вернули деньги, возможно есть смысл пинать поддержку, чтобы ускорили процесс.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если Вам до сих пор не вернули деньги, возможно есть смысл пинать поддержку, чтобы ускорили процесс.
Мне эти гонки не вперлись, простите за эмоциональный лексикон. Теперь еще ждать возврата денег на кошелек. Будем всей семьей прощаться с платформой без сожалений. Ничего там больше не будем ни открывать. ни покупать.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,355

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Emeritus

Участник
Спасибо
514
Где то в регламенте и правилах пользования платформой написано, что заявка не гарантирует покупку?
Они об этом открыто пишут в своём журнале. Узнал про это, когда только знакомился с народными облигациями.

Ну а если говорить проще.
Скорее всего сервер отправляет заявки с определённым интервалом, для экономии ресурсов.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну а если говорить проще.
Скорее всего сервер отправляет заявки с определённым интервалом, для экономии ресурсов.
Ну пусть будут счастливы без нас с таким порядком обработки заявок.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,355
Это почему без разницы?

Со 100 облигаций Черкизово я переплачиваю 875р нкд.
Потом мне выплачивают купоны и с них берут 13% ндфл. При этом ндфл с уплаченного нкд мне никто не возмещает
Здравствуйте. Налог с купона удерживается автоматически при выплате, но только с той части дохода, которая приходится на дни вашего владения облигацией, а не со всего купона. Удерживает налог НКО АО НРД — оно выступает налоговым агентом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Emeritus

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Финуслуги, это все очень интересно и познавательно что вы тут рассказываете, но с моей то ситуацией что? Денег на кошельке нет, облигаций тоже нет, в чате составили заявку на возврат средств. Прошу ответить: 1) В каком пункте правил платформы говорится, что заявка не гарантирует исполнение? 2) Почему вы списываете деньги с кошелька без проведения операции покупки активов? Есть повод пожаловаться в ЦБ по-моему.

Emeritus

Участник
Спасибо
514
Почему вы списываете деньги с кошелька без проведения операции покупки активов?
Так это у них не списание, а только холд как я понимаю.
Это можно сравнить с лимитной заявкой на бирже.
Вы видите в стакане определённое количество по нужной цене.
Пытаетесь это количество купить, выставляя лимитную заявку.
И так может запросто произойти, что в этот момент заявка исполнится частично или не исполнится вовсе.
Просто потому, что актив по нужной цене успели купить до Вас или продавец снял свою заявку.

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
И так может запросто произойти, что в этот момент заявка исполнится частично или не исполнится вовсе.
Просто потому, что актив по нужной цене успели купить до Вас или продавец снял свою заявку.
Биржевая торговля и внебиржевая покупка это не одно и тоже, на мой взгляд. И по-моему у брокеров при покупке даже предупреждение появляется и я не сталкивалась с таким чтоб деньги списались, и ничего не зачислилось на счет. На ФУ никто ни о чем не предупреждает в явной форме при заведении заявки, и операция списания до сих пор не отменена. Ну не купился Якутск и не купился, не велика потеря. Деньги то должны сразу вернуть, а не когда то потом.

Emeritus

Участник
Спасибо
514
Деньги то должны сразу вернуть, а не когда то потом.
С этим согласен.
Тем более представитель даже здесь признал, что облигации раскуплены.
В идеале деньги должны возвращать оперативно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне нужно уезжать, я какое то время буду без связи. Совершенно нет возможности отслеживать возврат и снимать деньги. Срок возврата не понятен: один оператор говорит сутки, другой до 16 часов сегодня. Вобщем для меня с платформой Финуслуги все ясно. Желаю так больше никому не попадать и сделать свои выводы.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Omni

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Пошла оформлять заявки на продажу своих облигаций. Кто нибудь знает как отписаться от всех рассылок Финуслуг чтоб больше не присылали никаких приглашений и промокодов?
P.S. Можно у них вообще отозвать все свои персональные данные?

Edgar Poe

Старожил
Спасибо
97
Город
Челябинск
Стаж c
24.04.19
Опыт
800/90
Можно у них вообще отозвать все свои персональные данные?
да, письменное заявление направьте им.
после вывода всех ДС с ФУ, в приложении госуслуг отзовите все разрешения.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,157
Новый пользователь
Rbox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм