Erinome
Участник
- Спасибо
- 349
- Город
- Москва
На сайте в ЛК в разделе инвестиций вот так заявка на продажу выглядит:Можно скачать в pdf поручение на продажу, но там только дата и время его принятия .
Где еще поискать?
На сайте в ЛК в разделе инвестиций вот так заявка на продажу выглядит:Можно скачать в pdf поручение на продажу, но там только дата и время его принятия .
Где еще поискать?
Мне вчера удалось купить облигации МТС в 17:30.Амурские пришли в 16:20 - аккурат чтоб нельзя было тем же днем на них купить что-то ещё.
Сейчас посмотрел, сделка прошла сегодняшним днем. А сначала показалось, что исполнилась вчера.Мне вчера удалось купить облигации МТС в 17:30.
Здравствуйте. День выплаты купона всегда переносится на ближайший рабочий день.@Финуслуги, поясните пожалуйста вот такой момент. Сегодня выплата купона по Евротранс(2 выпуск). А продают их по 1000,53. Откуда взялся НКД 0,53 рубля.
Здравствуйте. Купон выплачивается по графику купонных выплат. Даже если у вас оформлена заявка на продажу облигаций.у меня 29 декабря, под елочку....
есть вопрос, раз оформлена заявка продажу, купонный доход сегодня получу или при закрытии заявки на продажу?
Здравствуйте. Вероятно, вы купили облигации не в первый день купонного периода с уже накопленным НКД. В таком случае при продаже облигаций налог будет рассчитан не за весь купон, а только за доход, полученный за дни владения бумагой.Опытные, подскажите, пожалуйста
Было 438 народных облигаций мтс, те, которые к ставке цб привязаны.
Получил сегодня 5 271.28, насколько понял уже с вычетом 13%. Если обратно их прибавить, то получается 6 058.94, но вчера у меня показывало на фу, что выплата будет в размере 5 742.18. Где ошибка в моих расчётах? И опять 5 742.18 - 13% не бьётся с выплатой.
Здравствуйте. Эмитент выплачивает купон в день купонной выплаты в течение дня. Как правило, это происходит утром, но бывают исключения.Когда выплатят купоны по евротрансу? И вывод иежбанком сегодня до скольки работает? Или может в выходные с ФУ тоже выводить можно? Мтсовский купон пришел, пора уже выводить, а евротрансовского все нет.
Наивный вопрос. Дефолт - это невозможность заёмщика своевременно выполнить финансовые обязательства. Если у заемщика нет денег, то кто тогда по Вашему заплатит за него?подскажите, пожалуйста, по вашим народным облигациям возможен дефолт
Читайте внимательнее. Ключевое слово - "до". "Сегодня" на народные на ФУ денег может хватить, а "завтра" на обычные - нет.Наивный вопрос. Дефолт - это невозможность заёмщика своевременно выполнить финансовые обязательства. Если у заемщика нет денег, то кто тогда по Вашему заплатит за него?
Дефолт привязан к конкретным бумагам, без всяких "до." Никто не мешает эмитенту выполнять свои финансовый обязательства по одним бумагам и в то же время отказываться их выполнять по другим. Но зачем? В случае дефолта по одной из бумаг стоимость заимствования для заемщика резко возрастает. Поэтому так никто и никогда не делает.Читайте внимательнее. Ключевое слово - "до". "Сегодня" на народные на ФУ денег может хватить, а "завтра" на обычные - нет.
Специфика ,что бумаги не торгуются на бирже (на вторичном рынке). Поэтому продажа и покупка всегда по номиналу непосредственно у эмитента.Вопрос больше вызван тем, что, может, у народных на ФУ есть какая-то специфика...
Здравствуйте. Дефолт может произойти с любым эмитентом, вне зависимости от уровня рейтинга. У народных облигаций нет существенного отличия от биржевых, если речь идет о дефолте эмитента.@Финуслуги, подскажите, пожалуйста, по вашим народным облигациям возможен дефолт до дефолта по обычным облигациям? (В случае, если у эмитента есть обычные, разумеется.)
PS. Ни на что не намекаю, просто интересно как все устроено.