• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 5)

Emeritus

Участник
Спасибо
705
Но по прошлому опыту - при подаче заявки на вывод деньги только на след день падали в неинвест остатки
Нет.
Сумма "Не инвестированных остатков" и "В процессе вывода" появляется сразу после подачи заявки.
Но в этой сумме уже учтена цена облигации следующего рабочего дня.
Поэтому всё нормально.

igordolgo

Старожил
Спасибо
9
Нет.
Сумма "Не инвестированных остатков" и "В процессе вывода" появляется сразу после подачи заявки.
Но в этой сумме уже учтена цена облигации следующего рабочего дня.
Поэтому всё нормально.
А каким образом там учтена сумма следующего дня?
У меня уже сейчас облиг стало меньше.
Как мне убедиться, что на продаваемые обиги за эту ночь начислятся %%?

Emeritus

Участник
Спасибо
705
А каким образом там учтена сумма следующего дня?
У меня уже сейчас облиг стало меньше.
Как мне убедиться, что на продаваемые обиги за эту ночь начислятся %%?
Уже писал, что продавать лучше по количеству облигаций, а не по сумме.
Приведу свежий пример:

31 августа цена облигации была 100.45. Я захотел продать 100 облигаций. Прибавил к текущей цене 4 копейки, получилось 100.49. Соответственно, в заявке на вывод 31 августа я указал сумму 10049.
Разумеется, заявка на вывод была подана до 16:00.
И уже после подачи заявки, количество облигаций уменьшилось ровно на 100 штук, а сумма ожидаемого вывода и "Неинвестированных остатков" была 10049.
1 сентября цена облигации стала 100.49, и мне вывели сумму 10049, до вычета налогов разумеется.

И я рекомендую подавать заявку на вывод с понедельника по четверг, до 16:00. Так меньше вероятности, что ошибётесь с расчётами.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

igordolgo

Старожил
Спасибо
9
Приведу свежий пример:

31 августа цена облигации была 100.45. Я захотел продать 100 облигаций. Прибавил к текущей цене 4 копейки, получилось 100.49. Соответственно, в заявке на вывод 31 августа я указал сумму 10049.
И уже после подачи заявки, количество облигаций уменьшилось ровно на 100 штук, а сумма ожидаемого вывода и "Неинвестированных остатков" была 10049.
1 сентября цена облигации стала 100.49, и мне вывели сумму 10049, до вычета налогов разумеется.
Т.е. перед выводом самому считать, какую сумму запрашивать, которая кратна цене облиги на след день? И потом сверять уменьшение кол-ва облиг с желаемым

• Нравится

igordolgo

Старожил
Спасибо
9
Приведу свежий пример:

И я рекомендую подавать заявку на вывод с понедельника по четверг, до 16:00. Так меньше вероятности, что ошибётесь с расчётами.
У меня кстати вышло, что сумма вывода совпадает: 100.58*20355=2047305.9 - именно эта сумма в процессе вывода стоит.
Остался вопрос, почему сумма в процессе вывода больше, чем у меня в заявку было

Emeritus

Участник
Спасибо
705
Т.е. перед выводом самому считать, какую сумму запрашивать, которая кратна цене облиги на след день? И потом сверять уменьшение кол-ва облиг с желаемым
Если подавать заявку на вывод с понедельника по четверг, до 16:00.
Тогда к текущей цене достаточно прибавить 4 копейки. В большинстве случаев этого будет достаточно, ведь на такую сумму облигация прирастает каждый день, как правило.
В редких случаях, раз в несколько дней, она растёт на 5 копеек.
В таком случае у Вас образуется сдача.
Но после обработки заявки на вывод, Вы можете эту сдачу оперативно вывести новой заявкой(как правило, в течении часа обработают).

• Нравится

Emeritus

Участник
Спасибо
705
У меня кстати вышло, что сумма вывода совпадает: 100.58*20355=2047305.9 - именно эта сумма в процессе вывода стоит.
Остался вопрос, почему сумма в процессе вывода больше, чем у меня в заявку было
Потому что при запросе на вывод, система проверяет стоимость облигации в день вывода.
Разумеется, количество продаваемых облигаций округляется в большую сторону, чтобы Вы могли получить нужную сумму.

А суммы меньше цены облигации, после вывода останутся в "Неинвестированных остатках".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,383
Новый пользователь
klimovakrl

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм