Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 7)

КирГуду

Участник
Спасибо
30
Коллеги, подскажите - а где-то можно увидеть текущую цену этой чудо-облигации?

Romario

Старожил
Спасибо
110
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Коллеги, подскажите - а где-то можно увидеть текущую цену этой чудо-облигации?
В МП Мой МТС заходите в раздел "Накопления" и там тыкаете на баланс счета.
Там будет вся инфо, в т.ч. текущая цена=101,85Р.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
30
В МП Мой МТС заходите в раздел "Накопления"
Ну и попутно - не подскажете, с карт каких банков, помимо МТС, пополнение проходит без комиссии? Пока определил что Примсоц, а ещё?

Erinome

Участник
Спасибо
589
Город
Москва
Ну и попутно - не подскажете, с карт каких банков, помимо МТС, пополнение проходит без комиссии? Пока определил что Примсоц, а ещё?
А с чего бы там комиссии-то были, если карта дебетовая? Ну мне вот доводилось большие суммы с МКБ заводить ещё.

КирГуду

Участник
Спасибо
30
Ну мне вот доводилось большие суммы с МКБ заводить ещё.
Вы с МКБ заводили на эти "накопления" через МТС -PAY? Насколько помню, но не буду утверждать, МКБ брал комиссию за донорство своих карт, а в данной процедуре имеет место именно донорство.

Последнее редактирование:

Erinome

Участник
Спасибо
589
Город
Москва
@КирГуду, да, именно через МТС Pay.

Screenshot_20260401_123247_ru.mkb.mobile.jpg

В истории операций это выглядит как покупка с кодом 6012.

КирГуду

Участник
Спасибо
30
А с чего бы там комиссии-то были, если карта дебетовая?
А что, С2С всегда бесплатен? Вообще-то многие банки берут комсу за стягивание со своих карт, а в данном случае имеет место именно стягивание. Да и перевод на чужую карту тоже бывает с комсой.
Я так давно не пользовался С2С что сейчас уже не знаю что у кого и как, тем более что тарифа меняются...

КирГуду

Участник
Спасибо
30
А с чего бы там комиссии-то были, если карта дебетовая?
Начиная изучать вопрос этих инвестиций, почитал отзывы о них и наткнулся на истеричный пост "МТС накопления -21%, как всегда обман на деньги".
Суть истерики в двух словах - чел, не особо заморачиваясь, пополнился деньгами с карты ВТБ, получил в итоге комиссию и посчитал что его обманул именно МТС. Я особо не вникал, но судя по всему, комиссию снял ВТБ за донорство, причём МТС где-то честно предупреждал о такой возможности...

Erinome

Участник
Спасибо
589
Город
Москва
А что, С2С всегда бесплатен? Вообще-то многие банки берут комсу за стягивание со своих карт
Верно, c2c-стягивание с карты сейчас почти везде не бесплатно. И в МКБ тоже.

а в данном случае имеет место именно стягивание.
А вот это не знаю, почему вы так решили.

КирГуду

Участник
Спасибо
30
Верно, c2c-стягивание с карты сейчас почти везде не бесплатно. И в МКБ тоже.

А вот это не знаю, почему вы так решили.
А что же это по-вашему, типичное стягивание...
Хотя начинаю сомневаться, буду ещё проверять.
Проверил - Примсоц обозначает это "переводом", а не "оплатой" так что вопрос остаётся открытым.. :hi:

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
30
Проверил - Примсоц обозначает это "переводом", а не "оплатой" так что вопрос остаётся открытым.. :hi:
А вот Совком обозначает как "покупка по карте", в то время как похожая операция на ФУ идёт как "покупка по QR-коду". Во всех случаях с припиской "без комиссии".
Короче говоря, мутноватая история...

Romario

Старожил
Спасибо
110
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
А с чего бы там комиссии-то были, если карта дебетовая? Ну мне вот доводилось большие суммы с МКБ заводить ещё.
Если карта антидонор, то и комса за с2с будет браться. Нужно соответствующий список карт-антидоноров смотреть.

• Нравится

Romario

Старожил
Спасибо
110
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Начиная изучать вопрос этих инвестиций, почитал отзывы о них и наткнулся на истеричный пост "МТС накопления -21%, как всегда обман на деньги".
Суть истерики в двух словах - чел, не особо заморачиваясь, пополнился деньгами с карты ВТБ, получил в итоге комиссию и посчитал что его обманул именно МТС. Я особо не вникал, но судя по всему, комиссию снял ВТБ за донорство, причём МТС где-то честно предупреждал о такой возможности...
Да, МТС об этом пишет в разделе при пополнении c "МТС Pay", что некоторые банки берут плату за пополнение с них.

А зачем вы так заморачиваетесь?
Если стягивать будете - можете наткнуться на комсу, зачем оно вам?
Я вот сегодня пополнение по реквизитам сделал (по QR), все дошло оперативно!

• Спасибо!

Erinome

Участник
Спасибо
589
Город
Москва
Если карта антидонор, то и комса за с2с будет браться. Нужно соответствующий список карт-антидоноров смотреть.
Ок. МКБ - 100% антидонор, но комиссии при пополнении сабжа нет.
Сами сделайте какие-нибудь выводы, c2c это или не c2c, я умываю руки.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
2,131
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Сами сделайте какие-нибудь выводы, c2c это или не c2c, я умываю руки.
на предыддущей странице меня тоже удивило откуда с2с взялось, а на этой странице это стало уже массовым явлением.

КирГуду

Участник
Спасибо
30
А зачем вы так заморачиваетесь?
Если стягивать будете - можете наткнуться на комсу, зачем оно вам?
Я не заморачиваюсь, а осваиваю новый для себя инструмент, в том числе и с вашей помощью. И вопрос не в том что я буду стягивать, а в том как тот или иной банк трактует пополнение через МТС-пей, с которым я до сих пор дел не имел, при этом трактовки могут быть разными, как и отношение к МСС 6012.
Проще говоря...

Вложения

• Screenshot_2026_04_01-3.jpg
    Screenshot_2026_04_01-3.jpg
    38.3 KB · Просмотры: 3

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,493
Пользователи
8,867
Новый пользователь
Елизавета Б.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм