Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 4)

Sha.kira

Участник
Спасибо
58
На калькуляторе :yes:

P.S. надеюсь, Вы знаете правило расчета процентов
Да. Калькулятор в виду и имеется :)
Мой вопрос заключался в том, что при Вашем подсчете сколько % получилось при заявленном доходе 17,5?
Правилами подсчета поделитесь, ежели их нет в шапке и теме

Goga777

Участник
Спасибо
264
а где смотреть начисления ? в истории операций в мой мтс я не вижу их

LAL

Участник
Спасибо
62
Да. Калькулятор в виду и имеется :)
Мой вопрос заключался в том, что при Вашем подсчете сколько % получилось при заявленном доходе 17,5?
Правилами подсчета поделитесь, ежели их нет в шапке и теме
Хорошо:yes:
Проценты за год делятся на 365 (високосный год 366) и умножаются на количество облигаций (по 100 рублей):
Доход за день:
17.5/365*кол-во облигаций
За месяц, следовательно, умножаете на количество дней в месяце.
Не забудьте, что период купонного дохода в МТС накопления начинается и заканчивается не 1 числа.

• Нравится
Реакции: Портовик

Erinome

Участник
Спасибо
441
Город
Москва
Но в приложении банка его нет.
Судя по присланным в момент регистрации в сервисе документам, банк заключает два разных договора и открывает два разных счета: один - пустой, который виден в приложении инвестиций, и второй - тот, через который покупаются вот эти облигации сервиса, и который в приложении никак не видно. Зачем так сделано - ну, видимо, потому что гладиолус.

У меня выплаченная сумма что-то ровно на 17.5% годовых не бьется, больше похоже на 17.488%.
Не совсем понимаю, откуда оно взялось.

LAL

Участник
Спасибо
62
У меня выплаченная сумма что-то ровно на 17.5% годовых не бьется, больше похоже на 17.488%.
Не совсем понимаю, откуда оно взялось.
Вы, вероятно, заметили, что НКД каждый день начислялся на целое количество копеек. Хотя при расчете там не целое количество копеек.

При 17.5% годовых примерно 6 дней в неделю на 5 копеек, 1 день - на 4 копейки. В результате этого появляется погрешность. Если у Вас там больше 3 миллионов, то она будет заметна.

A•U

Старожил
Спасибо
8,862
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Чудит приложение, вывожу 81 рубль, показывает что в процессе вывода 131 р, вторые сутки не инвестиционные остатки 150 руб, хотя должны купить облигацию, поддержка как всегда отписывается, перезагрузите телефон, переустановить МП...
Что то напрягать стали такие мелочи....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,701
Новый пользователь
pet-nik23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм