Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 5)

Sha.kira

Участник
Спасибо
58
На калькуляторе :yes:

P.S. надеюсь, Вы знаете правило расчета процентов
Да. Калькулятор в виду и имеется :)
Мой вопрос заключался в том, что при Вашем подсчете сколько % получилось при заявленном доходе 17,5?
Правилами подсчета поделитесь, ежели их нет в шапке и теме

Goga777

Участник
Спасибо
263
а где смотреть начисления ? в истории операций в мой мтс я не вижу их

LAL

Участник
Спасибо
62
Да. Калькулятор в виду и имеется :)
Мой вопрос заключался в том, что при Вашем подсчете сколько % получилось при заявленном доходе 17,5?
Правилами подсчета поделитесь, ежели их нет в шапке и теме
Хорошо:yes:
Проценты за год делятся на 365 (високосный год 366) и умножаются на количество облигаций (по 100 рублей):
Доход за день:
17.5/365*кол-во облигаций
За месяц, следовательно, умножаете на количество дней в месяце.
Не забудьте, что период купонного дохода в МТС накопления начинается и заканчивается не 1 числа.

• Нравится
Реакции: Портовик

Erinome

Участник
Спасибо
437
Город
Москва
Но в приложении банка его нет.
Судя по присланным в момент регистрации в сервисе документам, банк заключает два разных договора и открывает два разных счета: один - пустой, который виден в приложении инвестиций, и второй - тот, через который покупаются вот эти облигации сервиса, и который в приложении никак не видно. Зачем так сделано - ну, видимо, потому что гладиолус.

У меня выплаченная сумма что-то ровно на 17.5% годовых не бьется, больше похоже на 17.488%.
Не совсем понимаю, откуда оно взялось.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,689
Новый пользователь
GoldFish

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм