Недавно разбирали этот вопрос в теме про народные облигации ФУ.Выгодно покупать после выплаты купона.
Вот тут не понял. Я его не получаю, а возвращаю. Причём до выплаты купона НКД мне не приносит дохода, а просто лежит без дела.На самом деле особой разницы нет,вы платите НКД - но потом всё равно получаете полный купон который можно вывести или реинвестировать сразу
брать сейчас пока ставка высокая, скоро ставку снизят. если снизят неприлично много то и выводить. я так понял.Так какой план действий что бы было выгодно? Когда лучше размещать деньги? С какой суммы более менее? Сколько держать? И когда лучше выводить?
Да нет на предыдущей странице "разбора" расчетов. Человек получил 31 руб с 65 тыс. Тоже получается 17.5%. Что-то похоже на большой обман со стороны МТС.@leosh, страницей ранее разбирали с расчётами.
Получается, что так. Тем более, что купонный период 91 день. Не могу найти дату выплаты ближайшего купона.Выгодно покупать после выплаты купона.
Вложил 65 тыс. На них купил 620 облигаций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Плюс на 2994 купил НКД (накопленные купонный доход), который уже начислен, но не приносит куппонного дохода.Да нет на предыдущей странице "разбора" расчетов. Человек получил 31 руб с 65 тыс.
это будет первый купон. облигации серии 001-03 обращаются с 22.05.2025, купоны выплачиваются каждые три месяца.Не могу найти дату выплаты ближайшего купона.
1 купонный период дата начала: 22.05.2025 дата окончания: 21.08.2025
1 купонный период 5,24 рублей из расчета 21,00 % годовых
внес 10К, начислили 4,75 руб это около 17,3%Что-то у меня сомнения по поводу 21%. Вчера внес на МТС Накопления 40 тыс. Сегодня начислили 19.1 руб. Получается что-то около 17.5%. Кто-нибудь еще вносил? Сколько дали?
Напишите пожалуйстаможет потом сотые нарастающим итогом добавят
надо посмотреть, когда вывод буду делать
Вроде выше уже разобрались - 21% только на номинал (т.е. по 100 руб за штуку).Реально уже сомневаюсь что там реальные 21% и это всего лишь маркетинг Мтс
Понятно. Значит 17.4% - это то, что мы реально получаем. Значит вывожу средства, нам такое не надо.Вложил 65 тыс. На них купил 620 облигаций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Плюс на 2994 купил НКД (накопленные купонный доход), который уже начислен, но не приносит куппонного дохода.
Если доход указан с учётом налога, то получаем 620*100*21%/365*0,87=31,03.
Что значит "реальная" или нет? Купоны раз в 3 месяца по ставке 21%. Никто не обещал ежедневную капитализацию.Напишите пожалуйстачто будет в итоге когда будете выводить. Реально уже сомневаюсь что там реальные 21% и это всего лишь маркетинг Мтс.
И это тоже неверно. Ближе к выплате действительно НКД покупки большой и кажется, что он лежит без дела. На самом деле и срок от покупки до выплаты получается меньше, чем полные 3 мес. и это компенсируется как бы псевдо-капитализацией через условную неделю (на сегодня).Чем ближе к дате выплаты купона (т.е. чем больше НКД), тем ниже реальная % ставка.
И с каждым днем ставка меньше17.4% - это то, что мы реально получаем
Почему такая разница в ставках получается на коротком промежутке ?Купоны раз в 3 месяца по ставке 21%. Никто не обещал ежедневную капитализацию.
А когда будет известен процент для следующего периода, который после 21.08 начнётся?1 купонный период 5,24 рублей из расчета 21,00 % годовых
видимо объявят 20 августа.А когда будет известен процент для следующего периода, который после 21.08 начнётся?