Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,306
Народные облигации "МТС" в приложении "Мой МТС" под 21% годовых.
Мобильный оператор "МТС" в приложении "Мой МТС" запустил возможность приобретения народных облигаций "МТС" (по аналогии с народными облигациями на "Финуслугах") в сервисе "МТС накопления".
Доступно пока только абонентам "МТС". Уже всем.
Сервис бесплатен, минимальная сумма пополнения 100 руб. Когда вы пополняете счёт "МТС Накоплений", деньги автоматически инвестируются в цифровые облигации "МТС".
Это значит, что вы даёте деньги в долг не банку, как в случае с депозитом, а напрямую компании "МТС", и получаете за это доход в виде процентов.
Текущая доходность купона 21% годовых (но ставка не фиксирована, может меняться, текущее значение гарантировано только до 21 августа). Купонный период 91 день.
Деньги с накопленным доходом можно вывести в любой момент без потери процентов (межбанком), НДФЛ вычтут при выводе или в конце года. Деньги придут в течение двух рабочих дней.
Отличие от народных облигаций на Финуслугах: если вы оставляете доход на счёте, налог оплачивается в конце года (а не при выплате купона). В течение года эта сумма налогом не облагается, поэтому выгодно вкладывать полученные проценты в покупку новых облигаций МТС.
Рыночного риска изменения стоимости облигации нет. Комиссии за покупку/продажу нет (как и у других народных облигаций).
Нет страховки АСВ.
Страница "МТС Накоплений" на сайте. Документы о выпуске народных облигаций "МТС" серии 001-03 тут.
Мобильный оператор "МТС" в приложении "Мой МТС" запустил возможность приобретения народных облигаций "МТС" (по аналогии с народными облигациями на "Финуслугах") в сервисе "МТС накопления".

Это значит, что вы даёте деньги в долг не банку, как в случае с депозитом, а напрямую компании "МТС", и получаете за это доход в виде процентов.

Отличие от народных облигаций на Финуслугах: если вы оставляете доход на счёте, налог оплачивается в конце года (а не при выплате купона). В течение года эта сумма налогом не облагается, поэтому выгодно вкладывать полученные проценты в покупку новых облигаций МТС.

Страница "МТС Накоплений" на сайте. Документы о выпуске народных облигаций "МТС" серии 001-03 тут.
Последнее редактирование: