Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 18)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,304
Народные облигации "МТС" в приложении "Мой МТС" под 21% годовых.

Мобильный оператор "МТС" в приложении "Мой МТС" запустил возможность приобретения народных облигаций "МТС" (по аналогии с народными облигациями на "Финуслугах") в сервисе "МТС накопления".

▶️ Доступно пока только абонентам "МТС".

▶️ Сервис бесплатен, минимальная сумма пополнения 100 руб. Когда вы пополняете счёт "МТС Накоплений", деньги автоматически инвестируются в цифровые облигации "МТС".

Это значит, что вы даёте деньги в долг не банку, как в случае с депозитом, а напрямую компании "МТС", и получаете за это доход в виде процентов.

▶️ Текущая доходность купона 21% годовых (но ставка не фиксирована, может меняться, текущее значение гарантировано только до 21 августа). Купонный период 91 день.

▶️ Деньги с накопленным доходом можно вывести в любой момент без потери процентов (межбанком), НДФЛ вычтут при выводе или в конце года. Деньги придут в течение двух рабочих дней.

Отличие от народных облигаций на Финуслугах: если вы оставляете доход на счёте, налог оплачивается в конце года (а не при выплате купона). В течение года эта сумма налогом не облагается, поэтому выгодно вкладывать полученные проценты в покупку новых облигаций МТС.

▶️ Рыночного риска изменения стоимости облигации нет. Комиссии за покупку/продажу нет (как и у других народных облигаций).

▶️ Нет страховки АСВ.

Страница "МТС Накоплений" на сайте. Документы о выпуске народных облигаций "МТС" серии 001-03 тут.

Последнее редактирование:

andt

Мастер
Спасибо
648
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Ждем отзывов первопроходцев :good:
У меня и вчера, и сегодня в "Мой МТС" при переходе в "Накопления" приложение вываливается.
Может смарт слишком слабый :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

msamarskij

Участник
Спасибо
397
Город
Краснодар
Что за дискриминация, пока только для абонентов МТС! (((

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,776
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

msamarskij

Участник
Спасибо
397
Город
Краснодар
Для не абонентов есть почти то же самое на ФУ, там сейчас в продаже два выпуска.
На Финуслугах облиги МТС под 18% сейчас и налоги вычитают при выплате купона и замудренно там всё. Тут гораздо по проще.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: andt

msamarskij

Участник
Спасибо
397
Город
Краснодар
У меня пока так, но я не абонент мтс. На почту уже пришли все заключенные договора и в том числе открытие брокерского счета, но до сих пор висит что открываем счет дольше.

Вложения

• Screenshot_20250813_083743_ .jpg
    Screenshot_20250813_083743_ .jpg
    76.7 KB · Просмотры: 14
  • Спасибо!
Реакции: andt

andt

Мастер
Спасибо
648
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
У меня и вчера, и сегодня в "Мой МТС" при переходе в "Накопления" приложение вываливается.
Может смарт слишком слабый :scratch_one-s_head:
Да, видимо дело в устройстве - поставил "Мой МТС" на более свежий планшет и успешно дошел до анкеты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,864
Новый пользователь
Tchibo-1985

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм