Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читает 1)

ойрин

Мастер
Спасибо
52
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
@ойрин, в дополнение к предыдущему письму.
После проверки Декларации сделайте так - читайте до сообщения #5422
Cдала уточненную. В ЛК ничего пока нет, но все банки радостно выставили мне повторно к уплате налог с пенями с 2.12.2024. ((

Заявление на перерасчет также подала.

Дозвонилась до налоговой. Сказали, что будут решать. Мол, если бы я сделала как они мне сразу ответили на обращение в ЛК (поставила сумму уведомления в уплаченный налог), то все бы прошло. Но так как такой строчки нет при заполнении декларации в ЛК, и я обращалась за разъяснениями в ФНС (ответили - сдать уточненную, переплата возникнет по уведомлению), то теперь нашей глубоко несчастной областной ИФНС придётся разбираться, так как вопрос на контроле в ФНС и просто так мне отпиской рот не заткнёшь.

Я вообще удивлена. Неужели по всему областному городу я первая, кто обращается за соцвычетом по доходу от вкладов??? А такое впечатление складывается.

Вот. Сижу. Куру. :sorry:

• Спасибо!
Реакции: Ana

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В ЛК налоговой есть справка о доходе от продажи акций, код дохода 1530. Пытаюсь ввести данные в разделе "вычеты" - не дает выбрать такой код дохода, нет его в списке. (в этом разделе мне нужно ввести доходы по месяцам для получения стандартного вычета). Как быть?
К этому виду дохода нельзя применять вычет несколько лет как.

Вычеты можно применять только к доходам относящимся к "основной налоговой базе"

glavsnab

Участник
Спасибо
40
К этому виду дохода нельзя применять вычет несколько лет как.

Вычеты можно применять только к доходам относящимся к "основной налоговой базе"
Спасибо за ответ. Я просто записывал доходы помесячно, чтоб налоговая понимала, в каком месяце они достигли 350000 (и, значит, вычет на детей больше не положен). Получается, доход по 1530 просто игнорить, раз его невозможно внести?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Спасибо за ответ. Я просто записывал доходы помесячно, чтоб налоговая понимала, в каком месяце они достигли 350000 (и, значит, вычет на детей больше не положен). Получается, доход по 1530 просто игнорить, раз его невозможно внести?
Да доходы по ценным бумагам в части вычетов не связанных с ценными бумагами можно игнорировать

ойрин

Мастер
Спасибо
52
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Cдала уточненную. В ЛК ничего пока нет, но все банки радостно выставили мне повторно к уплате налог с пенями с 2.12.2024. ((

Заявление на перерасчет также подала.

Дозвонилась до налоговой. Сказали, что будут решать. Мол, если бы я сделала как они мне сразу ответили на обращение в ЛК (поставила сумму уведомления в уплаченный налог), то все бы прошло. Но так как такой строчки нет при заполнении декларации в ЛК, и я обращалась за разъяснениями в ФНС (ответили - сдать уточненную, переплата возникнет по уведомлению), то теперь нашей глубоко несчастной областной ИФНС придётся разбираться, так как вопрос на контроле в ФНС и просто так мне отпиской рот не заткнёшь.

Я вообще удивлена. Неужели по всему областному городу я первая, кто обращается за соцвычетом по доходу от вкладов??? А такое впечатление складывается.

Вот. Сижу. Куру. :sorry:
Прислали разъяснение из ФНС. Вроде по итогам камеральной проверки должны учесть уплаченный по уведомлению налог. Они сейчас 30 дней проверяют?

Но мне одно непонятно, почему они сразу выставляют налог к уплате? Я теперь 30 дней - неплательщица налога во всех банках (и даже майл ру отметилось с какого-то припёку, усиленно предлагая оплатить у них налог). А если бы я кредит брала? Или ипотеку?

Жесть, в общем.

Вложения

• для ХраниДеньги.JPG
    для ХраниДеньги.JPG
    98.4 KB · Просмотры: 9

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,227
Пользователи
7,419
Новый пользователь
borisenkofff

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм