Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читает 1)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, в моём случае я имею 1 ИИС и обучение 1 ребенка (как раз под максималку, 115 тыр.)
Т.е. мне имеет смысл пополнять ИИС на полные 400 тыр., если НОБ составит 510 тыр. (400+110)? Либо НОБ-110 тыр., если НОБ<510 тыр. (а она меньше.. :().
И, в отличие от стандартного вычета 1400 р. в месяц (до момента НОБ>350 тыр.) на вычет за обучение подать может только один родитель, заключивший договор и оплативший?

Verges

Мастер
Спасибо
492
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
на вычет за обучение подать может только один родитель, заключивший договор и оплативший?
Вычет на обучение ребенка - 110 тыс. в сумме на обоих родителей. При этом вычет можно разделить между родителями (в официальном браке) как угодно, вне зависимости от того, кто платил и на кого из них договор.

https://vk.com/wall-195855333_838096

• Спасибо!
Реакции: Grandetta и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вне зависимости от того, кто платил и на кого из них договор.
Вот это мне надо было бы раньше спросить :scratch_one-s_head:В принципе, ничего не изменилось, просто договор на жену, а платил я. Можно было просто заплатить онлайн, но я, чтобы на чеке не было моего ФИО, посылал сына платить картой в кассе, чтобы чек был "безликий", сам себе кассовый чек.

F.R

Участник
Спасибо
34
Подскажите, пожалуйста.
Родственнику нужно подать декларацию на возврат % от вкладов.

Он в этом плохо разбирается, поэтому заполнять декларацию буду я (в его личном кабинете).

Но, вдруг, у налоговой будут вопросы и будут звонить – родственник просто не сможет толком ответить.
Корректно ли указать в декларации мой контактный телефон, а не родственника?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,014
Стаж c
08.10.20
Подскажите, пожалуйста.
Родственнику нужно подать декларацию на возврат % от вкладов.

Он в этом плохо разбирается, поэтому заполнять декларацию буду я (в его личном кабинете).

Но, вдруг, у налоговой будут вопросы и будут звонить – родственник просто не сможет толком ответить.
Корректно ли указать в декларации мой контактный телефон, а не родственника?
Это не банк, не заблокируют ЛК.🤣 Такое возможно, у меня дочь за границей живёт, все ее вопросы с налоговой решаю я, никогда не звонили, но в переписке с налоговой я писал со своего адреса и подписывался своим именем. Отвечали.

• Спасибо!
Реакции: F.R

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм