• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

askv

Участник
Спасибо
4,101
по неизвестной (мне) причине налог выставленный в этом году больше чем был в прошлом

А Вы проверьте, они добавили ровно 10% к цифре предыдущего года? У налоговой есть ограничение, что рост год от года может быть не больше 10%, поэтому при идентичных вводных налог будет расти на 10% ежегодно, пока не достигнет требуемого значения. У меня пока что так с налогом на квартиру происходит.

DVDMawn

Участник
Спасибо
33
Прочитал тут, что возможно задвоение при поглощении банков.
В 2025 как раз хоум кредит склеил ласты и передал их Совкомбанку.
У меня подозрение что доходы ХКБ попапи и в их собственный отчет для налоговой, и в отчет Совка.
Сумма у Совка в 2 раза выше, но я не помню настолько хороших продуктов у Совка в 2025 :). Может ошибаюсь.
Подскажите, может у кого-то тоже такая парочка активных банков была и он уже все это проверил и проанализировал.
PS Справку госслужащих у Совка брал, там есть и от ХКБ сумма в числе слагаемых. Но ясности все равно нет)

• Спасибо!
Реакции: triarii

triarii

Старожил
Спасибо
84
Город
Москва
Стаж c
27.12.18
Опыт
91/14
Прочитал тут, что возможно задвоение при поглощении банков.
В 2025 как раз хоум кредит склеил ласты и передал их Совкомбанку.
У меня подозрение что доходы ХКБ попапи и в их собственный отчет для налоговой, и в отчет Совка.
Такая же история. На ГЛ Совкомбанка заказал справку за 25 год по счетам в хоме. Дожны прислать на почту в течение 3 дней. Жду.

Игорь МП

Участник
Спасибо
973
Подскажите, может у кого-то тоже такая парочка активных банков была и он уже все это проверил и проанализировал.
А в "ЛКН - Доходы - Сведения о доходах - Банковские вклады - 2024" смотрели ?

lesha007

Участник
Спасибо
30
Коллеги, а разве только мне пришли 2 налоговых уведомления ?
Одно нормальное, за 2025 год,
и второе на сумму 23 и 24 годов, без учета вычетов и деклараций, при этом эта сумма отображается как отложенная переплата ?

askv

Участник
Спасибо
4,101
и второе на сумму 23 и 24 годов, без учета вычетов и деклараций, при этом эта сумма отображается как отложенная переплата ?

Мне в начале года подобное прилетало, мне правда долг насчитали, а не переплату. Если там действительно переплата, то радоваться надо, вдруг забудут и не исправят за 3 года.

lacy12

Участник
Спасибо
15
Город
Москва
Стаж c
18.11.16
Опыт
131/13
@lesha007, у меня тоже так, пока сижу - смотрю... Мне кажется, что эти "товарищи " так себе KPI накручивают. Типа смотрите сколько мы налогов собрали. А потом хоть трава не расти... отчётный то период прошёл. Это уже в традициях нашего гос-ва.

lesha007

Участник
Спасибо
30
Что самое интересное, где-то неделю эти средства были доступны для снятия, они лежали на ЕНС и была кнопка Вывести. А потом переместились в Отложенную переплату с которой ничего не сделать.
При этом реально денег по декларации я платил меньше на 2 стандартных вычета + 2 вычета ИИС.
То есть можно было вывести больше, чем заплатил, на 150к. Ну и лежит отложенных соответственно больше, чем заплачено. Но по итогу то так все равно в 0 выходит. Потому что под списание сумма тоже больше на эти 2+2 вычета.
Если так у всех, то кто-то успел снять ? Что в итоге получилось ? )

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,510
Новый пользователь
movka

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм