• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 85)

discopa

Участник
Спасибо
809

dnm

Участник
Спасибо
16
Мне вот не совсем понятно математика бюджета. В 2026г. планируется получить с % на вклады 631млрд., а в 2027г. уже 1трлн.. Сумма больше похожа на то, что Ндфл будут брать в банке без учета 160тыс.. Иначе не сходится. Ну допустим в 27м за 26й будет опять порядка 630млрд. + пусть в банке будет 1,4 млн под 14%, это 196тыс из которых банк должен вычесть 160тыс.. Т.е. с 36тыс. Банк удержит ндфл. Что дает 18% от суммы. Т.е. Сумма Ндфл в бюджет должна увеличится на 18% до 744млрд., а там 1трлн.. Как будто планируют увеличить поступления вдвое (с учетом снижения ставок) 🤔

• Нравится
Реакции: chvi

proff

Участник
Спасибо
1,517
@dnm,
В 2027 по новому закону будут платежи по налогам и за 26 (по старому порядку), и за 27 (по новому). Поэтому сумма вырастет на 60%.
В 28 и 29 снова снизится до 700 млрд в год.
Страницей выше всё это подробно расписали.

• Спасибо!
Реакции: Ana и serge3000ss

NJoker

Участник
Спасибо
3
Подскажите получится пополнить единый налоговый счет с Халвы заемными средствами в рассрочку, не попадая на комиссию?

dnm

Участник
Спасибо
16
@dnm,
В 2027 по новому закону будут платежи по налогам и за 26 (по старому порядку), и за 27 (по новому). Поэтому сумма вырастет на 60%.
В 28 и 29 снова снизится до 700 млрд в год.
Страницей выше всё это подробно расписали.
Так оно должно вырасти не на 60% а не больше чем на 20%(если банки будут вычитать 160тыс.). И в 28 и 29 годах не 700млрд. в год, а всего 300млрд.

Ever

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Мне вот не совсем понятно математика бюджета. В 2026г. планируется получить с % на вклады 631млрд., а в 2027г. уже 1трлн.. Сумма больше похожа на то, что Ндфл будут брать в банке без учета 160тыс.. Иначе не сходится. Ну допустим в 27м за 26й будет опять порядка 630млрд. + пусть в банке будет 1,4 млн под 14%, это 196тыс из которых банк должен вычесть 160тыс.. Т.е. с 36тыс. Банк удержит ндфл. Что дает 18% от суммы. Т.е. Сумма Ндфл в бюджет должна увеличится на 18% до 744млрд., а там 1трлн.. Как будто планируют увеличить поступления вдвое (с учетом снижения ставок) 🤔
Всё так, в 27 налог придется заплатить и за 26 год, и за 27 (частично, за вычетом необлагаемых сумм в каждом банке - если банки будут применять эти вычеты). Но ведь не все вкладчики кинутся разносить свои сбережения по 1 млн в десятки банков. Кто-то вообще всё исключительно в Сбере держит, я таких знаю. К тому же у кого-то есть "вкусные" трехлетки под 20%+, со сроком окончания в 27г., которые уже никак не разнести. У меня так более 30% сбережений лежит на таких трехлетках, с очень приличным превышением. И я думаю, у многих есть такие вклады. Там такие суммы налога получатся при выплате дохода в конце срока, какие раньше нам и не снились...
Но эффект увеличения суммы налога от изменения администрирования будет разовый - в 2028 сумма НДФЛ, собранного с населения, уменьшится за счет того, что часть его будет удержана непосредственно при выплате дохода ещё в 2027. К тому же ставки снизятся, и часть вкладчиков, глядя на это обиралово, всё-таки уйдёт к концу 27 года в фонду.
А вот если налоговые базы объединят в 2027, то суммарный налог у многих вкладчиков за 2027 год вырастет. И это увеличение налога, подлежащее уплате в 2028г. (обусловленное объединением налоговых баз), вероятно, компенсирует то разовое снижение и снижение, вызванное оттоком вкладов.
Так что бюджет пополнится в 2027 году существенно. А потом эти законотворцы ещё что-нибудь выдумают, чтоб откусить побольше от триллионных сбережений населения.

chvi

Мастер
Спасибо
9,788
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите получится пополнить единый налоговый счет с Халвы заемными средствами в рассрочку, не попадая на комиссию?
Да . Делаю это ежегодно.Только для получения рассрочки платите на Кв+ он партнер Халвы.
Я сегодня сделала уже одни платеж,получила 10 месяцев рассрочки
1790962158569.png

• Спасибо!
Реакции: NJoker

Жемчужинка

Участник
Спасибо
320
Да . Делаю это ежегодно.Только для получения рассрочки платите на Кв+ он партнер Халвы.
Я сегодня сделала уже одни платеж,получила 10 месяцев рассрочки
Спасибо за совет. Тоже пробно оплатила таким же образом и тоже 10 месяцев рассрочки высветились.
А перед этим через чат Совкомбанка попросила лимит заемных средств на 50% увеличить. И вопрос за 5 минут решился.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,500
Новый пользователь
Kamiilla

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм