КирГуду
Участник
- Спасибо
- 5,935
А потрындеть..Когда примут закон, тогда и будет ясно.

А потрындеть..Когда примут закон, тогда и будет ясно.

Принимается.Аналогичная процитированной вами фраза есть и в текущей версии ст. 225 про дивиденды.
См. п.1.1 ст. 225 НК РФ. Последний абзац.
А вот это не совсем понял. Ни в старом абзаце, ни в новом нет ни слова о налоговых агентахСмысл - налоговыми агентами расчет по дивидендам ведется отдельно.
Про исчисление налоговым агентом касательно дивидендов у нас в 214.При исчислении суммы налога налогоплательщиком
В этом, как раз, и будет заключаться эффект первого года введения новшеств, поскольку в 27 г. заплатим за предыдущий год и безотлагательно начнём платить за текущий.В РБК вроде как раз приводятся расчеты: за 27 год планируют собрать 1,7 трлн., в 28 и 29 значительно меньше.
Да ,получала .Все доходы от брокеров по выплатам дивидендов , купонов и от реализации ЦБ отражены у меня во второй группе доходов и учтены при расчете налога.Получали ли вы в 2025 году дивиденды?
был же уже выше победитель по налогам на вклады (7 лямов). народ наперегонки по налогу посчитал количество денег на депозитах. )А что никто не делится сколько он получил налог за вклады за 25 год??)) может голосовалку с диапазонами))) получил, получил больше 100, получил больше 300, лям ))
Спасибо. Значит надежда на то, что ранее я неправильно думал о том, что дивиденды суммируются на общих основаниях не оправдалась(Да ,получала .Все доходы от брокеров по выплатам дивидендов , купонов и от реализации ЦБ отражены у меня во второй группе доходов и учтены при расчете налога.
Так как сумма налога по доходам по вкладам и без этих доходов превысила порог 13% ,то за все доходы от брокеров прошла доплата налога 2%.
Самое страшное и печальное, что если ситуация в экономике в 2027г не изменится, то вряд ли правительство смирится с падением сборов по НДФЛ в 2028г.. Скорее всего будет опять какое то изменение в НК, которое "затронет не более 4% населения".В этом, как раз, и будет заключаться эффект первого года введения новшеств, поскольку в 27 г. заплатим за предыдущий год и безотлагательно начнём платить за текущий.
Собственно, именно это государству и надо: собрать побольше и побыстрее. Поэтому сомнений в принятии новаций в том или ином виде мало.
Ну товарищ Зюганов предлагал недавно гораздо жёстче лапу на вклады наложить. А это пока мягкие меры по отъёму денег выбрали. Гуманно можно сказатьСамое страшное и печальное, что если ситуация в экономике в 2027г не изменится, то вряд ли правительство смирится с падением сборов по НДФЛ в 2028г.. Скорее всего будет опять какое то изменение в НК, которое "затронет не более 4% населения".
победитель пока Я (8.7 точная цифра). Кто больше?был же уже выше победитель по налогам на вклады (7 лямов). народ наперегонки по налогу посчитал количество денег на депозитах. )

Сегодня по РБК ТВ видел, что в этом году планируют собрать 650 млрд НДФЛ со вкладов, в следующем немного больше триллионаВ РБК вроде как раз приводятся расчеты: за 27 год планируют собрать 1,7 трлн., в 28 и 29 значительно меньше.
извиняюсь, не укладываются такие налоги в голове.победитель пока Я (8.7 точная цифра). Кто больше?![]()

Вы лимит АСВ соблюдаете, стесняюсь спросить?победитель пока Я (8.7 точная цифра). Кто больше?![]()

ситуация в экономике не может измениться без изменения ситуации в политике. А она не изменится по одной всем известной причине.Самое страшное и печальное, что если ситуация в экономике в 2027г не изменится, то вряд ли правительство смирится с падением сборов по НДФЛ в 2028г.. Скорее всего будет опять какое то изменение в НК, которое "затронет не более 4% населения".
в домрф,втб нет, в остальных блюду!Вы лимит АСВ соблюдаете, стесняюсь спросить?![]()
Имеется ввиду всего дохода, а налог больше 1извиняюсь, не укладываются такие налоги в голове.![]()
8.7 доход, налог чуть больше млн.извиняюсь, не укладываются такие налоги в голове.![]()
тогда расходимся. )))8.7 доход, налог чуть больше млн.
Можно вопрос по алгоритму?Оплату делала на КВ + Халвой ,у меня рассрочка по платежам 10 месяцев ,что гораздо выгоднее всякого кешбека .
Завела УИН-сразу высветилась вся сумма налога ,оплатила нужную .
А вообще можно оплачивать и по ИНН на КВ +,просто в таком случае не указана сумма долга.
Ааа, ну слава богу!8.7 доход, налог чуть больше млн.

Мы уж подумали налога 8.7 млн8.7 доход, налог чуть больше млн.