YuriS
Мастер
- Спасибо
- 8,829
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
У меня сейчас в ЛК пишет, что Раздел обновляется и сейчас недоступен. Поэтому по памяти спрошу. Там сделали 3 раздела, и во 2 разделе вот все это рисует о чем я здесь выше спрашивал.Это не вычет, а безусловно необлагаемая сумма по вкладам. Вычитают ее только из доходов по вкладам.
Там где "Расходы, вычеты и необлагаемый доход", во второй графе, я так понимаю должна быть сумма всех моих вкладов за минусом 210К, правильно или нет? Если нет’ тогда откуда эта сумма там образовалась?
Если там открыть скрытый список источников дохода, там видно, что пишет сначала 210К необлагаемая сумма по вкладам и далее все банки с суммами % полученных в них, а значит эта сумма должна быть с Общими % со всех банков минус 210К, так или нет?
У меня там сумма получается почти как без необлагаемой суммы и отсюда налог с неё больше берут. Вот здесь у меня самые большие непонятки

Если на пальцах, допустим общая сумма доходов по вкладам 2 210 000р, и с нее безусловно необлагаемая сумма 210К. Итого в той графе должно стоять 2 млн ровно и с них браться налог в размере 13%, а у меня там сумма больше стоит например не 2 млн а 2 180 000₽ и потом с неё 13% берут, и это разве правильно? Этих брокеров тут сейчас не учитываю, только % по вкладам.
И еще вопрос. Если общая сумма доходов по вкладам допустим 2 210 000р, ее где то видно должно быть сейчас в ЛК ФНС, или за минусом безусловно необлагаемой суммой 210К?