• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

Fiolent

Участник
Спасибо
122
оффтопик маленький.

я вообще считаю, что отдельная шкала для доходов от вкладов и ценных бумаг с предельной ставкой 15% явно рассчитана на определённый круг людей.
Которые не получают большую зарплату (ну, там 350 тысяч рублей в месяц, это не очень большие деньги), а вот сбережения и инвестиции имеют.
Если у некоего гражданина пара миллиардов рублей в ценных бумагах и вкладах, то негоже его обдирать как липку высокими налогами. И так ему 15% с полученных доходов придётся государству просто так отдать.

p.s. если что, это исключительно мои субъективные измышления.
В нашем социальном государстве вообще не принято обдирать миллиардеров. Поэтому в основном платят нищие и середнячки. Отсутствие налогообложения нетрудовых (в т.ч. процентов по вкладам) доходов - атавизм страны Советов, поначалу унаследованный современной Россией, но ныне канувший в Лету.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,623
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сверила предварительный расчёт

Коллеги, где вы все сверяете предварительный расчет, у меня нет никой сверки на главной странице в ЛК ФНС, какая была раньше главная страница, такая и есть

Лепота

Участник
Спасибо
609
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Коллеги, где вы все сверяете предварительный расчет, у меня нет никой сверки на главной странице в ЛК ФНС, какая была раньше главная страница, такая и есть
@helga_spb, у меня тоже пока нет расчёта, написано что будет позже
1789681566696.jpeg

Последнее редактирование:

Лепота

Участник
Спасибо
609
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Последнее редактирование:

Iva55

Старожил
Спасибо
1,356
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
У меня нет никакой группы доходов, есть доход за 25 год с разбивкой по банкам.
Попробуйте так. Зайти в ЛК налогоплательщика. Потом - Доходы - Перейти в раздел, потом - СВОДНЫЙ РАСЧЁТ НДФЛ - нажимаем, а там по годам расчёт. Смотрим 2025 г. Нажимаем - ВТОРАЯ ГРУППА ДОХОДА. Стрелочка вниз и всё там есть.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

skipjack

Участник
Спасибо
167
Пока думаю кредит европа ещё по виртуалке каждому выпустить.... Говорят там отдельный лимит кэшбэка т.е будет 4000+4000 у каждого..... и оплачивать все 1 декабря обоим со своих этих 2 карт ....
Извините, это дебетовая или кредитная карта? Я заинтересовался, но хочу понять, в каком из форумов искать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,430
Новый пользователь
elena.nic

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм