• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 29)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,146
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Когда будет выставлен налог с доходов по вкладам за 2025 год ?.Кто помнит, когда он появился в прошлом году?. В сентябре точно уже был, может и раньше .Осталось 5 дней до 1 сентября.
Так тут всё не однозначно. В разных налоговых инспекциях это происходит в разное время, не одновременно у всех.
Кроме того, и в одной инспекции всем не одновременно выставили - в прошлом году у меня и у моей родственницы уведомления о выставленном налоге в разные дни появились. Может быть, конечно, в этом году это произойдёт более синхронно.
Но, по моему мнению, это вряд ли будет у всех одновременно. Уж очень объёмы большие. Поэтому обрабатывают граждан частями, порциями.

p.s. 23 сентября 2025 года я скачал из ЛК ФНС своё налоговое уведомление №24XXXXXX от 26.08.2025

• Спасибо!
Реакции: chvi и Iva55

Banker

Старожил
Спасибо
471
Что-то с вычетом за 2024 не складывается. Основной доход по вкладам. Подал декларацию. Как обычно сразу долг и пени. 07.08.26 камеральная проверка закончена. И до сих пор - ничего. Висит долг + пени. Обращения толку не дают. Налоговая московская 29. А ответы однообразные приходят аж из Коми o_O Типа долг, платите.

Term

Мастер
Спасибо
4,344
С датой я что-то, наверное, намудрила. Но прям сразу после выставления налога списали. Не дожидаясь декабря))
Странно. У меня до 2 декабря деньги валялись неделю, второго раскидали.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и chvi

КонстантинI

Участник
Спасибо
108
Что-то с вычетом за 2024 не складывается. Основной доход по вкладам. Подал декларацию. Как обычно сразу долг и пени. 07.08.26 камеральная проверка закончена. И до сих пор - ничего. Висит долг + пени. Обращения толку не дают. Налоговая московская 29. А ответы однообразные приходят аж из Коми o_O Типа долг, платите.
Обращайтесь в выстоящую структуру налоговой с жалобой на действие / бездействие того кто шлет необоснованные (или некорректно обоснованные отказы), с приложением этих некорректных ответов. В личном кабинете был такой раздел в обращениях.

chvi

Мастер
Спасибо
9,488
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Что-то с вычетом за 2024 не складывается. Основной доход по вкладам. Подал декларацию. Как обычно сразу долг и пени. 07.08.26 камеральная проверка закончена. И до сих пор - ничего. Висит долг + пени
Та же песня,что и в прошлом году. Видно еще не отладили в этом году программу для расчета налога по поданной декларации .Как бы нам в этом году не выставили налог с доходов по вкладам уже за 3 года с соответствующими долгами и пенями за 2 предыдущих.
В прошлом году были у многих первоначально суммы дохода за 2 года.Позже это задвоение убрали.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Сергей1129

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм