Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я тоже об этом думал, но не хотелось писать выше, без ответа инспектора. Можно попробовать ещё одно письмо написать в налоговую с пояснениями. Может этого хватит?
Не окончательное понимание, а только мое личное - ранее в НУ (и соответственно в 3-НДФЛ) у банка было наименование ПАО "Промсвязьбанк", а в НУ в 2026г за 2023г наименование ПАО "Банк ПСБ", других изменений нет
Я 3-НДФЛ направил в соответствии с новым НУ, но пока она в статусе "в процессе".
Не окончательное понимание, а только мое личное - ранее в НУ (и соответственно в 3-НДФЛ) у банка было наименование ПАО "Промсвязьбанк", а в НУ в 2026г за 2023г наименование ПАО "Банк ПСБ", других изменений нет
Я 3-НДФЛ направил в соответствии с новым НУ, но пока она в статусе "в процессе".
Вы имеете ввиду, что для банка ПСБ вы оставили наименование, как в уведомлении 2024 года, а для СМП - как в уведомлении 2026 года? Это позволило разделить банки в итоговой декларации?
Вы имеете ввиду, что для банка ПСБ вы оставили наименование, как в уведомлении 2024 года, а для СМП - как в уведомлении 2026 года? Это позволило разделить банки в итоговой декларации?
В НУ от 01/2026 по доходу в 2023г от СМП указан "Банк ПСБ", в 3-НДФЛ так и указал. И по доходу от самого ПСБ также.
В 3-НДФЛ доходы отразились общей суммой, но будет ли это ошибкой неизвестно. В 3-НДФЛ за 23г поданной в 10/2025 эти доходы также суммировались, но декларация прошла без вопросов.
Сейчас изменилось наименование банка - я думаю в этом причина повторного выставления НУ.
Значит я вас не правильно понял, но уже запустил корректировку, в которой изменил наименование банка СМП на ПАО "Банк ПСБ" вместо ПАО "Промсвязьбанк". Наименование банка ПСБ менять не стал. Теперь в декларации банки разделены. Мне кажется это правильно, так как в моём НУ от 2026 года речь идёт только о новом наименовании банка СМП.
Удалось дозвониться до одного из сотрудников, которая подтвердила, что сама так уже делала. При этом она сказала, что мой НИ ходила в отдел камеральных проверок и они так же не смогли предложить верное решение, поэтому она и не позвонила.
Но это ещё ничего не значит ))
При уплаченном налоге по вкладам в сумме 65 т.р. ФНС вернула 50.8 т.р. то есть на 1.2 т.р меньше.
Основная проблема возникла из-за того, что сумма вычета по налоговой декларации 219 т.р. В программе допустимая сумма 210 т.р.
Сил бороться за средства нету.
Может кому полезно будет.
Более подробную информацию о реквизитах банков можно получить в разделе ЛК Доходы -> Проценты по вкладам -> 2023.
Там и ИНН/КПП нужные есть и дата обновления данных указана.
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО БАНК "СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ" (ПАО "Банк ПСБ")
Не могли бы вы проверить, какие у вас операции по ЕНС прошли? Моя история пока в два этапа развивается:
Первое уведомление от 28.01.2026 было на всю сумму налога за 2023, но его вручную поправили.
На второе уведомление от 28.03.2026 (только налог от СМП) попросили корректировку выпустить - изменить наименование банка, для разделения ПСБ от СМП (ИНН не менял). Декларация упала, но по ЕНС изменений пока нет - висит долг.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.